Колбаски по-Киевски, колбасу можно больше не покупать |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колбаски по-Киевски, колбасу можно больше не покупать |
2.9.2009, 21:02
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
А у меня вот не получилась такая красотень. Но я, правда, сама виновата. Технологию не выдержала. Совсем. Фарш решила использовать тот что от пельменей остался, т.е. с луком. Водки дома не оказалось,так я вина плеснула. Они у меня не получились такими плотненькими как у Вас всех,разваливались. В общем,напортачила. Ируся, надеюсь вы рискнете еще раз попробовать сделать эти колбаски? уверена, в этот раз у вас получится и красота и вкусняшка! Николаевна, красота у вас получилась, как всегда!! В следующий раз тоже добавлю в фарш сухое молоко и морковку. |
|
|
22.10.2009, 16:50
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом колбасок, которые можно подавать и как нарезку и как основное блюдо к гарниру. Когда делала, думала вкус будет, как у фрикаделек, но получились совершенно колбасный вкус и структура, чему я была несказанно рада, так как колбаску люблю, но из-за «вредных» добавок покупаю крайне редко. "Колбаски по-Киевски" • Фарш свино-говяжий — у меня было около 700 г. • Вода — 100 г. • Крахмал — 2 ст. л. с горкой • Водка — 2 ст. л. • Соль • Перец • Чеснок — 5-6 зубчиков Перемешать фарш с солью, перцем, мелко порубленным чесноком, водкой и оставить на ночь в холодильнике. Развести в воде крахмал, смешать с фаршем, поставить еще на час в холодильник. Сформировать колбаски, плотно завернуть в фольгу, залить водой. Готовить в режиме «тушение» 1 час. Думаю можно отварить колбаски и в обычной сковороде или кастрюле. Также можно с разными добавками экспериментировать. За фото извините, и спешила и резала еще горячими, в холодном виде колбаски еще вкуснее. Доброго времени суток! Подскажите, в вашем рецепте колбаски в мульте нужно полностью заливать водой или только на дна плеснуть? |
|
|
22.10.2009, 16:58
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Akunama, я за Юлю вам отвечу. Сначала выложите колбаски на дно кастрюли МВ швом фольги сверху, а потом залейте воды столько, чтобы она наполовину прикрывала колбаски, не полностью.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.10.2009, 17:25
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Папричка, спасибо, твой ответ, как всегда, безупречен Akunama, от себя добавлю, что колбаски могут и плавать в воде, точнее, всплывать, это не страшно. Еще, я в воду клала лавровый лист и душистый перец для ароматности. Воды я где-то литр, может чуть больше, наливала. Спасибо сказали:
|
|
|
23.10.2009, 0:30
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 52 Регистрация: 18.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 773 Спасибо сказали: 57 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER |
Папричка, спасибо, твой ответ, как всегда, безупречен Akunama, от себя добавлю, что колбаски могут и плавать в воде, точнее, всплывать, это не страшно. Еще, я в воду клала лавровый лист и душистый перец для ароматности. Воды я где-то литр, может чуть больше, наливала. Все. Приготовила!!! Спасибо за ответы. Получилось вкусно, правда не успела положить специи в воду, только присолила немного. Но в следующий раз обязательно положу. С вами согласна, ведь действительно теперь, "вооружившись" таким рецептом, колбаса с магазина не нужна (в ней мяса почти нет, одна химия). Ваш рецепт реально для меня находка, так как обычно с мяса готовлю или котлеты, или битки, а это все таки жаренное, и часто есть его не каждый желудок выдержит (конечно пробовала котлеты на пару - не понравилось, а делать колбасу по-домашнему в упаковке из свиных потрохов - брезгую, да и возни много). Еще раз спасибо за рецепт!!! |
|
|
23.10.2009, 0:50
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Все. Приготовила!!! Спасибо за ответы. Получилось вкусно, правда не успела положить специи в воду, только присолила немного. Но в следующий раз обязательно положу. С вами согласна, ведь действительно теперь, "вооружившись" таким рецептом, колбаса с магазина не нужна (в ней мяса почти нет, одна химия). Ваш рецепт реально для меня находка, так как обычно с мяса готовлю или котлеты, или битки, а это все таки жаренное, и часто есть его не каждый желудок выдержит (конечно пробовала котлеты на пару - не понравилось, а делать колбасу по-домашнему в упаковке из свиных потрохов - брезгую, да и возни много). Еще раз спасибо за рецепт!!! Akunama, на здоровье очень рада, что у вас все получилось и вы остались довольны |
|
|
10.11.2009, 15:27
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Только дошли руки до реализации Вашего рецепта. Даже не ожидала, что получится так удачно. В другой раз попробую чего-нибуть отсебятить, хотя в совершенствовании рецепт не нуждается. Удачи.
|
|
|
12.11.2009, 1:29
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Только дошли руки до реализации Вашего рецепта. Даже не ожидала, что получится так удачно. В другой раз попробую чего-нибуть отсебятить, хотя в совершенствовании рецепт не нуждается. Удачи. mamlina, очень рада, что рецепт вам понравился, добавки смело можете добавлять по вкусу: чеснок, укроп, перец сладкий, сыр, морковку, травы... Удачных колбасных экспериментов! |
|
|
12.11.2009, 19:12
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
12.11.2009, 19:19
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
|
|
|
12.11.2009, 20:23
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Юленька, сегодня делала Ваши колбаски с небольшим секретиком. Фарш смешанный (свинина+говядина),в сердцевине гречка с сыром. Запекала в фольге в АГ температура 235, скорость высокая, время 25мин.
Спасибо сказали:
|
|
|
12.11.2009, 22:22
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Николаевна!!!Молодец!!!Что ни рецепт,то в десятку!!!!Хорошая идея,я ведь тоже сыр везде добавляю.но вот в гречку....здорово!!
|
|
|
13.11.2009, 11:01
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Николаевна, мои аплодисменты!!! Как, всегда, шикарно получилось, очень удачная идея, беру на заметку
|
|
|
13.11.2009, 19:56
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Уверена, что ваши эксперименты будут очень удачными:4: , а отчетики с фото будут? Уррря! научилась! Пока кулинарных шедёвров не сотворила, потренеровалась на кошках. Заходите в соответствующую тему, полюбуйтесь. А завтра сфоткаю свои вышивки и похвастаюсь А может и приготовить что-нибудь сподоблюсь Спасибо сказали:
|
|
|
14.11.2009, 17:49
Сообщение
#55
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Ну, сподобилась сфоткать свой шедёвр. Правда выяснилось, что фольга закончилась. Пришлось просто запечь колбаски в МВ минут 40.
Фарш сегодня был говядина с бараниной. Начинка грецкий орех с кинзой. Вкус с ароматом сошлись идеально. На ужин уже ничего не осталось Жду оценки автора |
|
|
14.11.2009, 19:24
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Ну, сподобилась сфоткать свой шедёвр. Правда выяснилось, что фольга закончилась. Пришлось просто запечь колбаски в МВ минут 40. Фарш сегодня был говядина с бараниной. Начинка грецкий орех с кинзой. Вкус с ароматом сошлись идеально. На ужин уже ничего не осталось Жду оценки автора mamlina, идея начинки: грецкий орех с кинзой, - потрясающе!!! На фото выглядит очень аппетитно Я эти колбаски только отваривала, запекать не пробовала, не могу разглядеть, как у вас получилась такая форма интересная, как цветочком |
|
|
14.11.2009, 19:33
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
mamlina, идея начинки: грецкий орех с кинзой, - потрясающе!!! На фото выглядит очень аппетитно Я эти колбаски только отваривала, запекать не пробовала, не могу разглядеть, как у вас получилась такая форма интересная, как цветочком Юличка, просто колбаски вплотную уложила! |
|
|
14.11.2009, 20:32
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
mamlina а не могли бы Вы фоточку покрупнее вставить?Очень хочется поближе посмотреть...
|
|
|
16.11.2009, 9:37
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Юличка, просто колбаски вплотную уложила! Тренируюсь, может когда-нибудь и научусь нормально фотки вставлять Спасибо сказали:
|
|
|
16.11.2009, 13:30
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
mamlina, и фото отличное, и сами колбаски - класс!!! А начинка вообще суперская!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 27.11.2024, 21:35 |