IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "битое стекло", вкусный и лёгкий десерт
SweetKavun
сообщение 20.12.2011, 23:43
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Подскажите, пожалуйста, может я пропустила и не заметила. Как вы та красиво и аккуратно достаете торт из силиконовой формы - смазываете чем то? Или пленкой застилаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.12.2011, 23:57
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Всё вы правильно поняли, SweetKavun, форму нужно застилать пищевой плёнкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 20.12.2011, 23:59
Сообщение #103

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Paprika @ 21.12.2011, 0:57) *
Всё вы правильно поняли, SweetKavun, форму нужно застилать пищевой плёнкой.


Спасибо большое!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.12.2011, 0:14
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(SweetKavun @ 21.12.2011, 0:59) *
Спасибо большое!!!

SweetKavun, вот пропустила. Вы спрашиваете о силиконовой форме? Её и застилать ничем не надо.
Только перед тем, как залить в форму желе, поставьте её на блюдо. В нём будет легко перенести форму в холодильник.
А вынимать, после того, как желе застынет, надо слегка оттягивая края силиконовой формы со всем сторон, чтобы желе хорошо отошло от стеночек формы. Затем накрыть блюдом сверху и перевернуть желе. Удачи вам!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SweetKavun
сообщение 21.12.2011, 0:43
Сообщение #105

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 44
Регистрация: 26.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3413
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Rotex


Цитата(Paprika @ 21.12.2011, 1:14) *
SweetKavun, вот пропустила. Вы спрашиваете о силиконовой форме? Её и застилать ничем не надо.
Только перед тем, как залить в форму желе, поставьте её на блюдо. В нём будет легко перенести форму в холодильник.
А вынимать, после того, как желе застынет, надо слегка оттягивая края силиконовой формы со всем сторон, чтобы желе хорошо отошло от стеночек формы. Затем накрыть блюдом сверху и перевернуть желе. Удачи вам!


Да, хочу делать в силиконовой форме, вот и думаю как его оттуда потом так красиво вынуть. Спасибо за советы, надеюсь получиться!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 14.1.2012, 23:14
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Спасибо Николаевне за рецепт вкусного легкого тортика!
На новый год испекла и очень понравился. Ели 3 дня (получился на 2 кг) и наслаждались!
Очень вкусный, нежный и нежирный. 13-го младшей внучке исполнилось 2 годика и я испекла на праздник еще такой же. В первом случае желтое желе было жидковато, хотя воды вливала 200мл (по рецепту предлагалось 250), во второй раз в желтое влила 180мл, но можно и меньше.
В суфле во второй раз положила 25г желатина (обычного) и суфле получилось крепче. 20г вполне дотаточно, но это кто как любит. Я люблю все желейное и мне всяко хорошо. Вот результат:
Это первый новогодний
а это для внучки d8972a5723bd.gif
Времени занимает немного и можно заранее и бисквит испечь и желе залить. Я использовала 3 цвета, брала быстрорастворимое. Хочу в следующий раз попробовать сделать желе из ягод. Для зеленого, наверное, придется взять киви. А можно просто кусочки киви выложить. Я делала подобный торт с персиками и суфле с творогом. Тоже было очень красиво и вкусно. Всем понравилось.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
llarisav
сообщение 17.1.2012, 14:55
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 26.6.2011
Пользователь №: 7220
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Dex-307


mamalyuda
Вы знаете, я когда делаю этот десерт, воды для желе беру половину того, что написано в инструкции, если беру больше, то добавляю желатин.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
сиберия
сообщение 21.1.2012, 21:32
Сообщение #108

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 116
Регистрация: 29.8.2011
Из: ФИНЛЯНДИЯ
Пользователь №: 7870
Спасибо сказали: 228 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-155CJ мультиварка Панасоник SR-ТМН-10


URL=http://www.radikal.ru]URL=http://www.radikal.ru]
Девочки,принимайте моё произведение по рецепту СВЕТЫ.Конечно ни так красиво,но вкусно факт.Вот только он у меня застыл плохо,думаю,что мало 5часов,но ждать до утра не было сил.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 12.2.2012, 1:01
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я такую красоту иногда делаю зимой когда холодно желе как раз отлично застывает, а летом практически раз в 2 недели точно делаю оно такое классное в жару и легкое а самое главное очень вкусное


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фря
сообщение 18.4.2012, 2:57
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11552
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread, МВ - Panasonic SR-TMN 18


Доброе время суток, дорогие форумчане!
При поиске какого-то рецепта случайно наткнулась на этот форум и с тех пор стала его поклонницей- Последнее время практически взахлеб читаю тему за темой и уже успела испробовать некоторые рецепты ( надо будет отписаться потом о результатах в соответствующих темах)
Сегодня (или вернее уже вчера, тк сейчас у меня 3:43 утра) я пробовала приготовить этот десерт. Сейчас он стоит в холодильнике и я с трудом дожидаюсь утра, чтобы попробовать насколько он мне удался. Чуть позже сегодня-завтра обещаю написать о его вкусе, а сейчас хочу поделить впечатлением о его приготовлении. Тут многие писали, что это чуть ли не самый легкий в приготовлении десерт. Согласна - технология действительно достаточно простая, но при этом десерт этот очень даже трудоемкий. В большей или меньшей степени ему у меня было посвящено полдня. Сначала днем залить фруктовое желе, потом при свободной минутке быстренько испечь бисквит и уже в полночь, когда уложила своих двух шилопопов (младшему из которых всего 2 месяца и готовить с которым достаточно трудно, тк никогда не знаешь когда он проснется и потребует к себе) посвятила полтора часа окончательному приготовлению. Честно говоря не ожидала что провожусь так долго. Но при этом я получила огромное удовольствие от всего процесса. Я уже сразу поняла о своих допущенных ошибках в укладке, так что внешне тортик будет далек от идеала, но это можно будет улучшить в следующий раз.
Хочу сказать спасибо автору за замечательный десерт и остальным форумчанам за то, что вдохновляете своими отчетами. Хочется делать также вкусно, как у вас smile.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фря
сообщение 20.4.2012, 6:46
Сообщение #111

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11552
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread, МВ - Panasonic SR-TMN 18


Как и обещала, вот фото тортика. Торт получился очень вкусным! Весом 2200 грамм и был съеден за один день grrtgth.gif




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.4.2012, 7:21
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ярко, сочно, красиво. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.4.2012, 13:42
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Фря, тортик замечательный!!!! b67dbf7a403d.gif Если взять в расчет, что готовился с двухмесячным малышом, то это вообще геройский поступок!!!! d8972a5723bd.gif и еще раз b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фря
сообщение 21.4.2012, 7:12
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 16.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11552
Спасибо сказали: 21 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex home bread, МВ - Panasonic SR-TMN 18


Спасибо! Завтра должны зайти в гости родственники, приготовлю им такой тортик smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miracle
сообщение 28.4.2012, 11:26
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 16.4.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11545
Спасибо сказали: 1167 раз(а)

Модель хлебопечки: ROTEX


...всем хозяюшкам весеннего настроения!!! rfgrh.gif
Может у меня получилось не совсем "битое стекло" , и не совсем торт 9.gif , а скорее десерт, ...но очень любимый girl_in_love.gif и очень вкусный 5.gif 4.gif , а главное по сезону



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 28.4.2012, 11:40
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Красотааа!!! С клубникой!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 30.4.2012, 22:16
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Сегодня очень жаркий день. Даже в шесть вечера +28. Решила своих немного остудить.




Сейчас 22-12 на термометре +23. Украсить даже не дали - так все съели. Еле успела сфоткать. Даже племянница (очень большая привереда в еде) и то сказала:"Давай сразу два куска, чтобы мне второй раз не просить". rrhhyt.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.6.2014, 22:07
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А это кусочек моего тортика! По рецепту у нас вместо бисквита печенье хрустики, но сегодня это медовик( а точнее половинка smile.gif ) от Ени, очень мне нравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 4.6.2014, 22:18
Сообщение #119

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юленька, какая вкуснятинка! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.6.2014, 10:30
Сообщение #120

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Юль, красиво и вкусно b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 8:07