Торт "битое стекло", вкусный и лёгкий десерт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "битое стекло", вкусный и лёгкий десерт |
7.10.2015, 14:37
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2015, 22:26
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, класс! такая красота вкуснющая!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2015, 13:40
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 647 Регистрация: 10.1.2013 Из: Украина г. Киев (Вышгород) Пользователь №: 14071 Спасибо сказали: 1521 раз(а) Модель хлебопечки: Dеlfa,Saturn.мультиварка Saturn. Имя: Галина |
Наташенька,молодчинка,очень соблазнительный тортик получился.!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2015, 12:17
Сообщение
#124
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, очень вкусный тортик!
Спасибо сказали:
|
|
|
17.11.2015, 19:14
Сообщение
#125
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 16.11.2015 Пользователь №: 18726 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3101 Имя: Екатерина |
Очень красиво и акуратно)) А по вкусу просто обьедение... СПАСИБО!!!
|
|
|
7.3.2016, 19:55
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 7.3.2016 Пользователь №: 18992 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Очень красиво!!! Спасибо!!!
|
|
|
9.3.2016, 16:39
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Девочки, дорогие, кажется, вы мены подвигли на очередной эксперимент. Тортик этот я обожаю, но до сих пор делала в миске, которую потом переворачивала.
Но тут возникла идея. Дело в том, что моя силиконовая форма "Старинный замок", которую я долго искала, наконец нашла, а потом разочаровалась, сейчас валяется без дела ибо бисквиты-сметанники в ней безбожно прилипают, к тому же нижняя часть чуть не пригорает, а верхняя - сыровата (я в своей духовочке никак не поймаю момент, когда нижний ТЭН выключить), к тому же прилипает, как ни смазывай... отмыть потом - проблематично, я даже в стиральной машине раз прокрутила - все равно плохо отмылось. Словом, забросила я ее в растрепанных чувствах. А тут возникла идея: а не сделать ли в ней этот тортик? Причем так, чтобы поверхность была вся белая, а бисквит и фрукты не просматривались? Надо попытаться, если получится, будет обалденный сюрприз к праздникам. Да! Где-то я читала, что киви в такой торт лучше не класть, он сок пускает и подтекает. Я не проверяла, но, на всякий случай, предупреждаю. |
|
|
9.3.2016, 17:12
Сообщение
#128
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Я по поводу киви читала,что в нем есть какая то кислота.которая растворяет желатин....потому тоже никогда не ложу киви в желатиновые десерты(был горький опыт).
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2016, 19:37
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина |
Увидев этот торт, я решила обязательно его приготовить. Тем более, что написали, что и у безрукого получится. Но, я привыкла к тому, что на нашем сайте дают такие рецепты, что и у "чайника" с первого раза получится. А здесь только идея, а самого рецепта нет. Перевернула десятки форумов ( И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!!!), чтоб добиться истины. Нервов потратила...т.к. желе не застывало, каждый час бегала к холодильнику и молилась. В итоге, плюнула и решила ждать завтра. Завтра пришло, желе застыло!!! Но красивых кубиков не вышло. Получились разноцветные "медузы". Бисквит получился супер! Но пищевая плёнка никак не хотела прилипать к миске, а липла к пальцам, намучилась... Проведу для таких как я, любителей строгих рецептов, работу над ошибками. Может кому и пригодится.
1. Растворяя желе , делите заявленное на упаковке кол-во воды на 2, тогда и будут красивые кубики. А лучше купить готовое желе в магазине. Не надо заморачиваться, и по деньгам выходит не дороже. 2. Сначала приготовьте посуду, в которую будете выкладывать все ингредиенты, а только потом начинайте вводить желатин в сметану. 3. В уже взбитую с сахаром сметану сразу не надо выкладывать весь желатин. Сначала в растопленный желатин добавьте 2-3 ложки взбитой сметаны, а потом эту смесь быстренько введите в остальную, большую часть сметаны. 4. Выкладывайте в приготовленную чашку всё очень быстро, т.к. сметана с желатином быстро схватывается. Большое спасибо автору за идею. Вкус и правда изумительный. Но времени на приготовление надо потратить много. И совсем он не лёгкий, сметана 25% - совсем не диетический продукт. Вот так запаковала После 3х часов стояния в холодильнике Сейчас и попробую... НУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2016, 12:52
Сообщение
#130
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
millerovo65 Нина, спасибо за отчетик и комментарии! Очень вкусный тортик у вас получился, не зря старались !
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2016, 22:15
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
millerovo65 Летом в гостях ела такой тортик. Очень понравился, сама пока не пробовала готовить...
|
|
|
9.6.2016, 20:07
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Существует множество разных рецептов и вариантов приготовления этого десерта: с фруктами, ягодами, мармеладом, шоколадом и т.д., но я предпочитаю готовить «Битое стекло» по рецепту Натальи К /multivarka-recepti.ru/. Данный рецепт ни разу меня не подводил, десерт хорошо застывает и всегда получается вкусный, а главное, что готовится он очень просто и быстро!
У автора в рецепте не указано количество сахара и ванилина, сначала напишу как готовила этот десерт я, а ниже оригинал рецепта. За основу приготовления десерта «Битое стекло» на сметане со свежей клубникой» был взят рецепт автора: Натальи К /multivarka-recepti.ru/ «Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом». Десерт «Битое стекло» на сметане со свежей клубникой. Ингредиенты: • Сметана – 500 - 600 мл. • Вода – 100 мл. • Желатин –25 гр. • Сахар – 200 гр. • Ванилин – 1 гр. • Клубника – 200 - 250 гр. Приготовление: Желатин залить водой для набухания минут на 15-20, а затем прогреть на плите (постоянно помешивая), но не кипятить (если закипятить, желатин потеряет свои желирующие свойства), желатин должен полностью раствориться. Сметану с сахаром и ванилью слегка взбить блендером (примерно 2-3 мин.), затем влить в сметанную массу тонкой струйкой остывший желатин и снова слега взбить блендером (примерно 1 мин.). Клубнику помыть, оборвать хвостики, обсушить, разрезать каждую ягоду пополам и выложить в хаотичном порядке в приготовленную форму для десерта. Затем аккуратно залить клубнику сметанным желе и поставить форму в холодильник на ночь. Десерт «Битое стекло» на сметане со свежей клубникой. Желатин «Мрiя» быстрорастворимый 25 гр. Десерт готовила в большой силиконовой формочке. Десерт получился ооочень вкусный… Угощайтесь!!! Цитата Торт «Битое стекло». Два рецепта.
Автор: Наталья К /multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/tort-bitoe-steklo Вкуснейший десерт, не требующий ни выпечки, ни особых премудростей в приготовлении. Торт «Битое стекло» достоин любого праздничного стола – будь то званый обед или тихий романтический ужин! Такой желейный торт можно приготовить абсолютно по-разному: с добавлением бисквита, печенья или просто залить массу для торта в форму и дать загустеть. Вместо сметаны Вы можете использовать самый вкусный йогурт, с наполнителями или без. В него вы можете добавить различные наполнители: орехи, цукаты, кусочки свежих или консервированных фруктов, разноцветное желе (приготовленное своими руками) или мармелад. Торт «Битое стекло» на молоке: Ингредиенты: желе разных цветов – 3 пакетика желатин – 20–25 г молоко – 250 мл вода – 100 мл сахар и ванилин по вкусу фрукты по желанию (можно обойтись и без них) Приготовление: Приготовить желе согласно инструкции на упаковке, НО уменьшив количество воды до 150-180 мл. Разлить готовое желе по формочкам, дать застыть в холодильнике. При желании можно приготовить желе из домашних компотов (1 неполная ст. л. желатина на 1 стакан компота). Когда желе уже будет готово, приступаем к молочному желе. Для молочного желе растворить желатин в 100 мл воды, оставить на 10-15 минут, чтобы набух. Молоко вскипятить и слегка охладить, добавить в молоко разбухший желатин, сахар и ванилин (по вкусу), хорошо перемешать. Прогреть молочную смесь на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ, иначе молоко свернется. Убрать с плиты и остудить. При необходимости можно процедить. Приготовить форму для торта «Битое стекло». Фрукты очистить и нарезать. У меня был один апельсин и два маленьких киви. С киви не переборщите. Ананас и киви расщепляют желатин! Выложить в форму слоями: фрукты и разноцветное желе. Затем залить все ОХЛАЖДЕННЫМ молочным желе и убрать в холодильник до полного застывания — не менее 4 часов. Я ставлю на ночь. Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Украсить торт фруктами. Легкий летний торт «Битое стекло» на молоке готов! Приятного аппетита!!! Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом: Ингредиенты: желе разных цветов – 3 пакетика желатин – 20–25 г сметана – 500 мл вода – 100 мл сахар и ванилин по вкусу бисквит или любое печенье Приготовление: Приготовить желе. Делаем все так же как и для желейного торта на молоке. Разлить желе по формочкам, поставить в холодильник до полного застывания. Бисквит у меня был приготовлен заранее. Если нет возможности приготовить бисквит самостоятельно, можно использовать любое мягкое печенье. Остывший бисквит разрезать на коржи. Один корж (самый нижний) отложить для торта, другой порезать кубиками. Печенье можно просто поломать на кусочки. Когда наше разноцветное желе полностью застынет. Можно приниматься за желе со сметаной. Желатин залить водой, оставить, чтобы набух, затем прогреть его на плите, НО НЕ КИПЯТИТЬ! Желатин должен раствориться. Сметану взбить с сахаром и ванилью. Влить тонкой струйкой остывший желатин, не прекращая взбивать. Масса почти сразу начинает схватываться, поэтому нужно поторопиться со сборкой торта. В форму выкладываем слоями: слой сметанного желе, слой разноцветного желе и кусочки бисквита (или кусочки печенья). Заполняем форму до верха. Сверху выкладываем бисквитный корж и слегка придавливаем. Убираем торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь! Перед подачей на стол форму с тортом окунуть на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть торт на плоское блюдо. Торт «Битое стекло» на сметане с бисквитом готов! Приятного аппетита!!! Примечание: если будете готовить желейный торт с бисквитом, не используйте в торт весь бисквит, его будет много. Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2016, 0:06
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Наташа, какая красота ам-ням-нямная!
Очень люблю такую вкусняшку! Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2016, 12:11
Сообщение
#134
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Наташа, какая прелесть ! Осень вкусный десертик !
Спасибо сказали:
|
|
|
26.6.2016, 15:31
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Наташа, офигенно вообще! ВКУСНОТЕНЬ!!!!
Рецепт замечательный! |
|
|
15.3.2018, 17:34
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Спасибо сказали:
|
|
|
16.3.2018, 14:47
Сообщение
#137
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:28 |