Украинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб |
24.12.2010, 13:52
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
lao, большое спасибо за информацию мне почему-то не пришло на почту уведомление об ответе - только сегодня прочитала Ваш ответ там еще и скидка сейчас на эту закваску так что, благодаря Вам, и я испеку постный украинский хлеб благодарствую !
|
|
|
25.12.2010, 1:42
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 |
lao, и еще - спасибо за инфу относительно цены - это будет у меня еще один агитационный аргумент - я ж всех подбиваю приобрести ХП - домашний хлеб получается почти в ту же цену.. только это хлеб, а не смесь химических порошков
|
|
|
6.5.2011, 21:30
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 60 Регистрация: 5.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5614 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW301030 |
Anuta! Спасибо за рецепт!
Пекла по Вашему рецепту с небольшими изменениями: добавила ложку сухого кваса, ложку сухих сливок, ржаную муку добавила в следующем соотношении-100гр цельнозерновой пшеничной жерновой "Жменька" и 100гр ржаной. Тмин не добавляла, т.к. не люблю его. Немного начало крышу рвать, смазала яйцом и переборщила чуток. Вот результат: Спасибо сказали:
|
|
|
16.7.2011, 11:08
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Alais, спасибо за рецепт
давно хотела испечь ржаной без клейковины-панифарина, и при отсутствии ржаного режима в ХП пересчитала на меньший размер, для пробы сыворотка 260мл пш.мука 260г рж.мука 140г сахар 1 ч.л. соль 1,3 ч.л. сухое молоко 1,3 ст.л. сухой квас (солода не было) 2 ст.л. лимон.сок 2 ч.л. оливк.масло 1,3 ст.л. чеснок 2 зубчика, подавила чеснокодавкой дрожжи 1,3 ч.л. режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя он, разумеется, получился без крыши почти, но поднялся-пропекся хорошо, мякиш чудесный, и вкусный очень ароматный из-за чеснока, может самую чуточку горчинка присутствует буду повторять) |
|
|
25.9.2011, 22:20
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.9.2011 Из: Врн Пользователь №: 8205 Спасибо сказали: 58 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 |
Alais и Anuta
огромнейшее спасибо за рецепт. Anuta, Ваш муж оказался прав, вкус у хлеба непередаваемый, собственно благодаря вашему сообщению я и решила его испечь. У нас рядом с домом, в маленьком киоске, крайне редко появлялся украинский хлеб. Вкусный, воздушный, мягкий. И что самое главное слегка солоноватый (обычно все какие-то пресные). И как появляется продавали только по 1/2 в руки, поэтому мы с мужем ходили по очереди за ним. Вот уже год, как хлеб пропал. Продавцы объяснили это дорогим производством. Купив ХП, мы первым делом испекли ржаной по рецепту ХП. Вкус был не тот, что хотелось бы. И вот сегодня мы испекли по этому чудесному рецепту. Расскажу, как пекла подробно. Рецепт модернизировала Anut'ин. Перепробовав кучу дрожжей, остановилась на свежих, прессованных. 1. Я взяла 12 г дрожжей, щепотку сахара, 3 ст. л. теплой воды, размешала и поставила в аэрогриль на нижнюю решетку на 20 мин., 65 гр., низкий обдув, активироваться. 2. Далее насыпала 200 гр пшенич. муки. 3. Всыпала 200 гр ржаной муки. 4. На этот слой добавила 2,5 ч.ложки соли, дабы не смешать с дрожжами именно на этот слой муки. 5. 2ч.ложки лимонного сока 6. 2ст.ложки подсолнечного масла 7. 2ч.ложки солода не заваривать. Я добавила вот такой концентрат: 8. Затем еще 200 гр пшеничной муки. 9. 2ст.ложки сухого молока 10. Подогрела слегка 340 гр прокисшего молока, вылила сверху 11. Добавила дрожжи, подошедшие в аэрогриле. Долгих 3,5 часа ожидания в ХП Panasoniс SD-2501 в режиме ржаной хлеб и вот этот неземной вкус и запах (жаль фотка не передает всю гамму эмоций): Муж с ребенкой уплели почти целую буханку с борщом и сметаной. Еще раз спасибо огромное. Этот рецепт добавился в мою коллекцию рецептов ) |
|
|
23.1.2012, 23:37
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 9892 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: delfa |
И Вам не болеть Закваску покупал . PS. Кстати. Только что подсчитал. Цена одной 750 гр. буханки у меня получилась ~ 5,6 грн. (не помню стоимость ржаной муки) Добрый вечер! Очень хочу испечь украинчкий хлеб. Но не знаю где купить все те компоненты, что указаны у Вас в рецепте. Ссылка, что Вы указали не открылась. Подскажите где все это можно купить. |
|
|
28.1.2012, 2:38
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
|
|
|
29.1.2012, 15:01
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 9304 Спасибо сказали: 44 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Немного не получился хлебушек у меня, сыворотки и сухого молока не было, заменила обычным молоком из тетрапака и наверное ошиблась в пропорциях, низенький и очень плотный получился(((. .
|
|
|
7.2.2012, 18:47
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
|
|
|
20.2.2012, 16:04
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 10511 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Home Bread Baguette |
Цитата Пекла на программе "Ржаной", корочка средняя 340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной (360 мл сыворотки) 420гр. муки белой (400 муки 1 сорта) 173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной) 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли (2 ст.л. меда вместо сахара) 2ст.ложки сухого молока (не ложила) 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) я добавляла по рецепту 2 ст.л. 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку (не ложила) 2ч.ложки дрожжей +1 ч.л. зерен тмина (купила в аптеке:)) Вот он мой украинский хлебушек Выпекал по этому рецепту, но за неимением сыворотки залил 380 гр. кефира. Получилось объедение! Крыша поднялась, внутри пропеклось, все пышное. Жаль не успел сфоткать... Сухое молоко не клал, солод и чеснок тоже... хотя с чесноком можно поиграться в следующий раз. |
|
|
20.2.2012, 16:07
Сообщение
#31
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Olgert77, поздравляю с удачным хлебушком! В следующий раз уж постарайтесь сфоткать, интересно.
|
|
|
27.3.2012, 20:32
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2012 Из: Украина Пользователь №: 11161 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068 |
Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 совсем недавно, так что я только учусь )))) Жаль, что при покупке не обратила внимания, что не предусмотрен режим выпечки ржаного хлеба, но пытаюсь и его испечь в режиме Французский хлеб.
Спасибо вам за рецепт...пекла так: 340мл сыворотки 420гр. муки белой 173гр. ржаной муки 2 ст.л. меда вместо сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока (НЕ ложила, пока не нашла в продаже) 2ч.ложки солода не заваривать 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку (НЕ ложила) 2ч.ложки дрожжей Вот он мой хлебушек Очень вкусный, всей семье понравился...вот только мне корочки не хватает. Она получается тонюсенькая и не очень хрустящая. Не знаю с чем это связано...может потому что хлебопечка не расчитана на запекание ржаного хлеба или может муки больше добавить нужно? Спасибо сказали:
|
|
|
7.4.2012, 22:04
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 27.3.2012 Из: Украина Пользователь №: 11161 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068 |
Наконец нашла на просторах интернета солод и ржаную муку. Сделала заказ.
Мне правда вместо одной пачки пшеничной муки 1 сорта прислали пшеничную муку грубого помола (все обсуждено и одобрено мною). Так я сейчас добавляю 1 часть пшеничной муки 1 сорта, 1 часть пшеничной муки грубого помола и 1 часть ржаной муки. Все остальное по рецепту - сообщение выше. Мед использую гречишный. И получается вот такая красотища!!!! А ароматы!!!! А ВКУС!!!! СУПЕР!!! И корочка изумительная. СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2013, 22:01
Сообщение
#34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.8.2012 Пользователь №: 12452 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex uno |
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился. 340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной 420гр. муки белой 173гр. обдирной ржаной муки 1ч.ложка сахара 2ч.ложки соли 2ст.ложки сухого молока 2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) 2ч.ложки лимонного сока 2ст.ложки подсолнечного масла 3 зубчика чеснока натереть на терку 2ч.ложки дрожжей Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая. Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба! .. .. Спасибо за классный рецепт. Хлеб имеет практически вкус украинского. Не добавляла чеснок. Пекла в режиме "быстрый хлеб" 2ч.16мин. Пропекся, прекрасная корочка. Не могу вставить фото. Не знаю как. Спасибо сказали:
|
|
|
19.8.2013, 21:28
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
насмотревшись на все эти вкусности у меня слюнки на стол закапали-завтра испеку
|
|
|
20.8.2013, 19:34
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
не удался(((он сначала хорошо поднялся а потом упал(((
|
|
|
21.8.2013, 8:44
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 45 Регистрация: 16.1.2013 Из: Житомир Пользователь №: 14190 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2001BY |
и внутри плохо пропеченный
|
|
|
22.8.2013, 16:55
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 22.5.2011 Из: россия Пользователь №: 6891 Спасибо сказали: 122 раз(а) Модель хлебопечки: SD-254 |
Спасибо , за рецепт вкусного хлеба !!!! Вот фото отчет.
URL=http://radikal.ru/fp/9549cdf33c8f448692b7212b360e7ae3][/URL] URL=http://radikal.ru/fp/b9359d0c07fe4875a07a45d43bb54d92][/URL] Пекла на програме . " Основной " вкусный, ароматный . Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2013, 11:06
Сообщение
#39
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 |
Я раньше постоянно пользовалась пресоваными заморожеными дрожжами -просто брала из морозилки и ложила на дно ведерка у меня Панасоник и выравнивание идет примерно 30мин за это время они оттаят и начинают хорошо работать. Сейчас покупаю 100гр пачку и просто храню в холодильнике на 2недели мне их хватает.
Поставила сейчас замешиваться по первому рецепту УКРАИНСКИЙ только добавила слегка поджареные семя льна , а печь хочю попробовать в духовке что получится покажу. Не получается вставить фото что надо сделать? Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
28.8.2013, 14:12
Сообщение
#40
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 |
Почитайте здесь. Эля, так заинтересовал твой хлебушек, что сразу испекла! Вот он: Всё положила точно по Леныному рецепту, только отруби в моем хлебе ржаные. Хлеб получился с очень выраженным вкусом помидоров и чеснока. Нам понравился. С борщом - супер! Я бы его отдельной темкой выделила и назвала бы ржаным томатно-чесночным. Леночка, Там написанно загрузите адрес URL а где его взять. У меня фото на рабочем столе. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 1:28 |