IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Украинский хлеб
Foxy
сообщение 24.12.2010, 13:52
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


lao, большое спасибо за информацию smile.gif мне почему-то не пришло на почту уведомление об ответе - только сегодня прочитала Ваш ответ smile.gif там еще и скидка сейчас на эту закваску smile.gif так что, благодаря Вам, и я испеку постный украинский хлеб smile.gif благодарствую smile.gif!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 25.12.2010, 1:42
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


lao, и еще - спасибо за инфу относительно цены - это будет у меня еще один агитационный аргумент - я ж всех подбиваю приобрести ХП - домашний хлеб получается почти в ту же цену.. только это хлеб, а не смесь химических порошков sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatbog1
сообщение 6.5.2011, 21:30
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 60
Регистрация: 5.3.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5614
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW301030


Anuta! Спасибо за рецепт!
Пекла по Вашему рецепту с небольшими изменениями: добавила ложку сухого кваса, ложку сухих сливок, ржаную муку добавила в следующем соотношении-100гр цельнозерновой пшеничной жерновой "Жменька" и 100гр ржаной. Тмин не добавляла, т.к. не люблю его.
Немного начало крышу рвать, смазала яйцом и переборщила чуток.

Вот результат:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 16.7.2011, 11:08
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Alais, спасибо за рецепт give_rose.gif

давно хотела испечь ржаной без клейковины-панифарина, и при отсутствии ржаного режима в ХП
пересчитала на меньший размер, для пробы

сыворотка 260мл
пш.мука 260г
рж.мука 140г
сахар 1 ч.л.
соль 1,3 ч.л.
сухое молоко 1,3 ст.л.
сухой квас (солода не было) 2 ст.л.
лимон.сок 2 ч.л.
оливк.масло 1,3 ст.л.
чеснок 2 зубчика, подавила чеснокодавкой
дрожжи 1,3 ч.л.

режим основной (4 часа), размер М, корочка средняя



он, разумеется, получился без крыши почти, но поднялся-пропекся хорошо, мякиш чудесный, и вкусный очень
ароматный из-за чеснока, может самую чуточку горчинка присутствует
буду повторять)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Стрекозяка
сообщение 25.9.2011, 22:20
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 32
Регистрация: 24.9.2011
Из: Врн
Пользователь №: 8205
Спасибо сказали: 58 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Alais и Anuta

огромнейшее спасибо за рецепт.

Anuta, Ваш муж оказался прав, вкус у хлеба непередаваемый, собственно благодаря вашему сообщению я и решила его испечь.
У нас рядом с домом, в маленьком киоске, крайне редко появлялся украинский хлеб. Вкусный, воздушный, мягкий. И что самое главное слегка солоноватый (обычно все какие-то пресные). И как появляется продавали только по 1/2 в руки, поэтому мы с мужем ходили по очереди за ним. Вот уже год, как хлеб пропал. Продавцы объяснили это дорогим производством.
Купив ХП, мы первым делом испекли ржаной по рецепту ХП. Вкус был не тот, что хотелось бы.
И вот сегодня мы испекли по этому чудесному рецепту.

Расскажу, как пекла подробно. Рецепт модернизировала Anut'ин.
Перепробовав кучу дрожжей, остановилась на свежих, прессованных.

1. Я взяла 12 г дрожжей, щепотку сахара, 3 ст. л. теплой воды, размешала и поставила в аэрогриль на нижнюю решетку на 20 мин., 65 гр., низкий обдув, активироваться.
2. Далее насыпала 200 гр пшенич. муки.
3. Всыпала 200 гр ржаной муки.
4. На этот слой добавила 2,5 ч.ложки соли, дабы не смешать с дрожжами именно на этот слой муки.
5. 2ч.ложки лимонного сока
6. 2ст.ложки подсолнечного масла
7. 2ч.ложки солода не заваривать. Я добавила вот такой концентрат:



8. Затем еще 200 гр пшеничной муки.
9. 2ст.ложки сухого молока
10. Подогрела слегка 340 гр прокисшего молока, вылила сверху
11. Добавила дрожжи, подошедшие в аэрогриле.

Долгих 3,5 часа ожидания в ХП Panasoniс SD-2501 в режиме ржаной хлеб и вот этот неземной вкус и запах (жаль фотка не передает всю гамму эмоций):




Муж с ребенкой уплели почти целую буханку с борщом и сметаной.
Еще раз спасибо огромное. Этот рецепт добавился в мою коллекцию рецептов )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kolena
сообщение 23.1.2012, 23:37
Сообщение #26

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 19.1.2012
Пользователь №: 9892
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa


Цитата(lao @ 10.12.2010, 4:03) *
И Вам не болеть smile.gif
Закваску покупал .здесь.. Исходный рецепт брал там-же.

PS. Кстати. Только что подсчитал. Цена одной 750 гр. буханки у меня получилась ~ 5,6 грн. (не помню стоимость ржаной муки)

Добрый вечер! Очень хочу испечь украинчкий хлеб. Но не знаю где купить все те компоненты, что указаны у Вас в рецепте. Ссылка, что Вы указали не открылась. Подскажите где все это можно купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 28.1.2012, 2:38
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) *
173гр. обдирной ржаной муки

Уважаемая Alais, подскажите ржаная обдирная мука и просто ржаная это одно и тоже или нет?Если испечь этот хлеб без сухого молока он сильно пострадает?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Luna
сообщение 29.1.2012, 15:01
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 24.12.2011
Пользователь №: 9304
Спасибо сказали: 44 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Немного не получился хлебушек у меня, сыворотки и сухого молока не было, заменила обычным молоком из тетрапака и наверное ошиблась в пропорциях, низенький и очень плотный получился(((. .http://s002.radikal.ru/i199/1201/78/7b61c1ad36ae.jpg.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юляньчик
сообщение 7.2.2012, 18:47
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 114
Регистрация: 30.5.2011
Из: Украина
Пользователь №: 6973
Спасибо сказали: 49 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50


.. Замечательный хлебушек, делала маленькую буханку, чеснока в другой раз больше положу

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgert77
сообщение 20.2.2012, 16:04
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10511
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004 Home Bread Baguette


Цитата
Пекла на программе "Ржаной", корочка средняя
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной (360 мл сыворотки)
420гр. муки белой (400 муки 1 сорта)
173гр. обдирной ржаной муки (200 г ржаной)
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли (2 ст.л. меда вместо сахара)
2ст.ложки сухого молока (не ложила)
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него) я добавляла по рецепту 2 ст.л.
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку (не ложила)
2ч.ложки дрожжей
+1 ч.л. зерен тмина (купила в аптеке:))
Вот он мой украинский хлебушек


Выпекал по этому рецепту, но за неимением сыворотки залил 380 гр. кефира. Получилось объедение! Крыша поднялась, внутри пропеклось, все пышное. d8972a5723bd.gif Жаль не успел сфоткать... Сухое молоко не клал, солод и чеснок тоже... хотя с чесноком можно поиграться в следующий раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2012, 16:07
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Olgert77, поздравляю с удачным хлебушком! В следующий раз уж постарайтесь сфоткать, интересно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vavul
сообщение 27.3.2012, 20:32
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11161
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068


Здравствуйте. У меня хлебопечка BINATONE BM-2068 совсем недавно, так что я только учусь )))) Жаль, что при покупке не обратила внимания, что не предусмотрен режим выпечки ржаного хлеба, но пытаюсь и его испечь в режиме Французский хлеб.

Спасибо вам за рецепт...пекла так:
340мл сыворотки
420гр. муки белой
173гр. ржаной муки
2 ст.л. меда вместо сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока (НЕ ложила, пока не нашла в продаже)
2ч.ложки солода не заваривать
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку (НЕ ложила)
2ч.ложки дрожжей

Вот он мой хлебушек

Очень вкусный, всей семье понравился...вот только мне корочки не хватает. Она получается тонюсенькая и не очень хрустящая. Не знаю с чем это связано...может потому что хлебопечка не расчитана на запекание ржаного хлеба или может муки больше добавить нужно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vavul
сообщение 7.4.2012, 22:04
Сообщение #33

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 27.3.2012
Из: Украина
Пользователь №: 11161
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: BINATONE BM-2068


Наконец нашла на просторах интернета солод и ржаную муку. Сделала заказ.
Мне правда вместо одной пачки пшеничной муки 1 сорта прислали пшеничную муку грубого помола (все обсуждено и одобрено мною).

Так я сейчас добавляю 1 часть пшеничной муки 1 сорта, 1 часть пшеничной муки грубого помола и 1 часть ржаной муки.
Все остальное по рецепту - сообщение выше. Мед использую гречишный. И получается вот такая красотища!!!! А ароматы!!!! А ВКУС!!!! СУПЕР!!! И корочка изумительная.


СПАСИБО ВАМ ЕЩЕ РАЗ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ovenessa
сообщение 24.7.2013, 22:01
Сообщение #34

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.8.2012
Пользователь №: 12452
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex uno


Цитата(Alais @ 27.8.2009, 18:37) *
Рецепт хлеба я взяла с сайта Хлебопечка.ру, уменьшила количество ингредиентов. Хлебушек получился очень высокий и красивый. Вкус нам очень понравился.
340мл сыворотки или любой другой жидкости, желательно кисломолочной
420гр. муки белой
173гр. обдирной ржаной муки
1ч.ложка сахара
2ч.ложки соли
2ст.ложки сухого молока
2ч.ложки солода не заваривать (можно без него)
2ч.ложки лимонного сока
2ст.ложки подсолнечного масла
3 зубчика чеснока натереть на терку
2ч.ложки дрожжей

Программа Французский хлеб или Ржаной. Вес 1 кг, корочка светлая.
Хлебушек резала сразу горячим. Попробуйте, кто любит ржаные хлеба!
....
....

Спасибо за классный рецепт. Хлеб имеет практически вкус украинского. Не добавляла чеснок.
Пекла в режиме "быстрый хлеб" 2ч.16мин. Пропекся, прекрасная корочка.
Не могу вставить фото. Не знаю как.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 19.8.2013, 21:28
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


насмотревшись на все эти вкусности у меня слюнки на стол закапали-завтра испеку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 20.8.2013, 19:34
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


не удался(((он сначала хорошо поднялся а потом упал(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexakko
сообщение 21.8.2013, 8:44
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 45
Регистрация: 16.1.2013
Из: Житомир
Пользователь №: 14190
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-2001BY


и внутри плохо пропеченный
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
людок01
сообщение 22.8.2013, 16:55
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 67
Регистрация: 22.5.2011
Из: россия
Пользователь №: 6891
Спасибо сказали: 122 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-254


Спасибо , за рецепт вкусного хлеба !!!! Вот фото отчет. 5639.gif 6.gif


URL=http://radikal.ru/fp/9549cdf33c8f448692b7212b360e7ae3][/URL]


URL=http://radikal.ru/fp/b9359d0c07fe4875a07a45d43bb54d92][/URL]
Пекла на програме . " Основной " вкусный, ароматный .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 27.8.2013, 11:06
Сообщение #39

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068


Я раньше постоянно пользовалась пресоваными заморожеными дрожжами -просто брала из морозилки и ложила на дно ведерка у меня Панасоник и выравнивание идет примерно 30мин за это время они оттаят и начинают хорошо работать. Сейчас покупаю 100гр пачку и просто храню в холодильнике на 2недели мне их хватает.

Поставила сейчас замешиваться по первому рецепту УКРАИНСКИЙ только добавила слегка поджареные семя льна , а печь хочю попробовать в духовке что получится покажу.

Не получается вставить фото что надо сделать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cjkjdtq
сообщение 28.8.2013, 14:12
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 1.8.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 7563
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Бинатон 1068


Цитата(Nika_G @ 28.8.2013, 13:53) *
Почитайте здесь.

Эля, так заинтересовал твой хлебушек, что сразу испекла! Вот он:

Всё положила точно по Леныному рецепту, только отруби в моем хлебе ржаные. Хлеб получился с очень выраженным вкусом помидоров и чеснока. Нам понравился. С борщом - супер! Я бы его отдельной темкой выделила и назвала бы ржаным томатно-чесночным.
Леночка, d8972a5723bd.gif

Там написанно загрузите адрес URL а где его взять. У меня фото на рабочем столе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:28