Украинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Украинский хлеб |
28.8.2013, 17:19
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
11.10.2013, 19:06
Сообщение
#42
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 16258 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W |
Помогите советом плз!
Испекла хлеб по данному рецепту. Получился очень вкусным. Домашние даже не стали дожидаться пока он остынет. Все пропеклось, НО КРЫШУ РАЗОРВАЛО. Количество ингредиентов и порядок закладки учла как для своей ХП. Где же подвох? |
|
|
12.10.2013, 11:22
Сообщение
#43
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6450 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE |
Крышу могло "разорвать" потому, что тесто не успело полностью "подойти" за положенное время, еще идет процес, а уже начинается выпечка с высокой температурой. А не "подошло" оно: или дрожжи не первой свежести, или температура в помещении ниже обычной.
У меня, как раз сейчас, испеклись два таких хлебушка, это мне сигнал, что пора печку из летней подсобки (где стало прохладно) перенести снова на кухню. Да, и для ржаного я беру самые свежие по сроку дрожжи. Он тяжелее пшеничного. На вкус это не влияет, он пропекается. Мои внуки такой хлеб называют "в кепочке"! Спасибо сказали:
|
|
|
12.10.2013, 23:01
Сообщение
#44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.10.2013 Пользователь №: 16258 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 W |
|
|
|
5.1.2014, 9:36
Сообщение
#45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 1.8.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 7563 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Бинатон 1068 |
У моей Х\П нет функции ржаной хлеб.
Я засыпаю все как указанно в рецепте и ставлю на программу тесто когда программа закончится то тесто стоит еще в ведерке часа 3-3.5 из ведерка тесто не вынимаю и потом я смотрю как оно подошло если нормально подошло то включаю режим выпечка на 1ч 10минут А еще если есть в доме оливки то я лью рассол из банки и добавляю воды но соли надо меньше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 14:11 |