![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.12.2013 Из: Украина Пользователь №: 16616 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 Имя: Ян ![]() |
Добрый день! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного ржаного хлеба. Данный рецепт - это "микс" из некоторых рецептов раздела ржаной хлеб этого форума. : )
Пошаговая инструкция: 1. Измельчить и засыпать на дно ведра хлебопечки пресованные дрожжи - 22 - 25 гр. (половину маленькой упаковки) или положить сухие дрожжи - 2 ч.л. 2. Дальше в ведро добавляем сверху на дрожжи по 250 гр. ржаной и пшеничной муки. 3. Высыпаем сахар 1.5 ст.л и соль 1.5 ч.л. 4. Добавляем тмин - 0.5 ~ 1 ч.л., кориандр меленый и кориандр целый - по 1 ч.л. 5. Добавляем семена льна - 0.5 ~ 1 ст.л., измельченный грецкий орех - 10 - 20 "бабочек" 6. Размешиваем все сухие ингридиенты до однородной массы (мешать нужно недолго - секунд 10 - 20) 7. Добавляем жидкие ингридиенты: вода или молоко (я делал на воде) - 300 мл (я воду брал из под фильтра, комнатной температуры; воду стараемся разливать равномерно по всему ведру) 8. Добавляем яблочный уксус - 1 ~ 2 ст.л., растительное или оливковое масло - 1 ст.л. 9. Солод ржаной ферментированый - 2 ~ 3 ст.л., залитые предварительно 80 мл. кипятка в отдельной емкости (солод в кипятке необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комков и дать ему остыть до комнатной температуры и только потом добавлять до основных ингридиентов) 10. Включаем программу - ржаной хлеб (у меня программа называется - WHOLE WHEAT), выбираем цвет корочки и начинаем выпечку. П.С. В самом начале замеса необходимо немного помочь хлебопечке размешать ингридиенты с тем, чтобы по углах и, возможно, в просвете под лопаткой снизу не оставалось невымешеной муки. Желательно не открывать крышку хлебопечки до завершения выпечки. Верхушка у хлеба будет максимум ровная (без выпуклостей). После завершения выпечки выложить хлеб из ведра на поднос или тарелку и дать остыть. Хлеб, возможно, будет немного крышиться. Буханка получается весом ~ 730 гр. П.П.С Всем успешной выпечки! Фото: ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 13:25 |