IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Очень вкусный ржаной хлеб, Подробный пошаговый рецепт очень вкусного ржаного хлеба.
Skylord
сообщение 12.12.2013, 14:27
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.12.2013
Из: Украина
Пользователь №: 16616
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011
Имя: Ян


Добрый день! Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного ржаного хлеба. Данный рецепт - это "микс" из некоторых рецептов раздела ржаной хлеб этого форума. : )

Пошаговая инструкция:
1. Измельчить и засыпать на дно ведра хлебопечки пресованные дрожжи - 22 - 25 гр. (половину маленькой упаковки) или положить сухие дрожжи - 2 ч.л.
2. Дальше в ведро добавляем сверху на дрожжи по 250 гр. ржаной и пшеничной муки.
3. Высыпаем сахар 1.5 ст.л и соль 1.5 ч.л.
4. Добавляем тмин - 0.5 ~ 1 ч.л., кориандр меленый и кориандр целый - по 1 ч.л.
5. Добавляем семена льна - 0.5 ~ 1 ст.л., измельченный грецкий орех - 10 - 20 "бабочек"
6. Размешиваем все сухие ингридиенты до однородной массы (мешать нужно недолго - секунд 10 - 20)
7. Добавляем жидкие ингридиенты: вода или молоко (я делал на воде) - 300 мл (я воду брал из под фильтра, комнатной температуры; воду стараемся разливать равномерно по всему ведру)
8. Добавляем яблочный уксус - 1 ~ 2 ст.л., растительное или оливковое масло - 1 ст.л.
9. Солод ржаной ферментированый - 2 ~ 3 ст.л., залитые предварительно 80 мл. кипятка в отдельной емкости (солод в кипятке необходимо тщательно перемешать, чтобы не было комков и дать ему остыть до комнатной температуры и только потом добавлять до основных ингридиентов)
10. Включаем программу - ржаной хлеб (у меня программа называется - WHOLE WHEAT), выбираем цвет корочки и начинаем выпечку.
П.С. В самом начале замеса необходимо немного помочь хлебопечке размешать ингридиенты с тем, чтобы по углах и, возможно, в просвете под лопаткой снизу не оставалось невымешеной муки. Желательно не открывать крышку хлебопечки до завершения выпечки. Верхушка у хлеба будет максимум ровная (без выпуклостей). После завершения выпечки выложить хлеб из ведра на поднос или тарелку и дать остыть. Хлеб, возможно, будет немного крышиться. Буханка получается весом ~ 730 гр.
П.П.С Всем успешной выпечки!
Фото:





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- Skylord   Очень вкусный ржаной хлеб   12.12.2013, 14:27
- - Свекруха   Лён, орехи, тмин, кориандр - и все это в ржаном хл...   12.12.2013, 14:42
- - Skylord   Конечно попробуйте! Я рад, что придал вам энту...   12.12.2013, 14:53
- - Nika_G   Ян, спасибо за рецепт! Смотрю на фото и мне к...   12.12.2013, 16:38
- - Skylord   Nika_G, колобок был липкий, вязкий и немного распл...   12.12.2013, 17:04
- - Nelliko72   Ян,хлебушек шикарный вышел!!!!...   12.12.2013, 17:42
- - Skylord   Неля, спасибо большое, мне очень приятно! Я р...   12.12.2013, 18:26
- - Серый Бим   2 чайных ложки сухих дрожжей это 12-16 гр свежих, ...   13.12.2013, 19:17
- - Skylord   Серый Бим, я использовал таблицу соотношения сухих...   13.12.2013, 20:12
- - Серый Бим   Действительно другие мерки..и пользуюсь ими уже да...   15.12.2013, 12:11
- - Skylord   Серый Бим, если у вас выпечка всегда получается, с...   15.12.2013, 23:41
- - Серый Бим   правильно сказано...   16.12.2013, 15:49
- - Skylord   Nika_G, добрый день. Я хочу с вашей помощью сделат...   21.12.2013, 17:05
- - aн-529   Я уже давно эксперементирую с разными хлебами: бел...   27.12.2013, 15:05


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 13:25