Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
18.3.2012, 14:28
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Сегодня у мужа и сына день именины -день Александра.
Спекла им торт Корж: Яйца - 4 шт. /большие/ Сахар -200 гр. мука -200 гр. орехи молотые -100 гр. цедра и сок 1/2 лимона вода -100 мл разрыхлитель-1 пач. Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой,добавить по очереди воду и муку с орехами, в конце добавить пену взбитых белков.Бисквит делю по-полам,до одной части добавила какао и лимонный сок./не обязательно/ Пекла в тортнице диаметром 26 см.Коржи быстро готовы. Крем: орехи молотые-130 гр. сахар -130 гр. Сахар карамелизировать на сковороде до светло коричневого цвета,снять с огня и добавить орехи. Все это вылила на противень смазанный чуть с маслом.Дать остыть. Потом можно перемолоть то ли в блендере,то ч/з мясорубку.А можно и между пленкой хорошо раздробить молотком для мяса. /мой вариант был Пудинг сметанковый и 3 ст.л.сахара сварить в 350 мл.молоке.Остудить. Масло сливочное -200 гр. В итоге все компоненты крема соединить и украсить торт. Сейчас были растительные сливки у меня,тем и украшала. Только для украшения нормального кондитерского шприца,мешка у меня нет крем маловато,буду делать хотя бы из 200 гр.сахара,ореха и масло больше положу! ![]() Поздравляю всех Александров на форуме! |
|
|
||
Zsike Ореховый торт 2 18.3.2012, 14:28
Огневушка Интересный вариант коржей : основа как для бисквит... 18.3.2012, 22:05
Zsike Да,тесто жидкое,а вода комнатной температуры.
Корж... 18.3.2012, 22:33![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 17:23 |