IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Ореховый торт 2, еще один ореховый торт
Zsike
сообщение 18.3.2012, 14:28
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Сегодня у мужа и сына день именины -день Александра.
Спекла им торт cool.gif
Корж:
Яйца - 4 шт. /большие/
Сахар -200 гр.
мука -200 гр.
орехи молотые -100 гр.
цедра и сок 1/2 лимона
вода -100 мл
разрыхлитель-1 пач.

Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой,добавить по очереди воду и муку с орехами, в конце добавить пену взбитых белков.Бисквит делю по-полам,до одной части добавила какао и лимонный сок./не обязательно/ Пекла в тортнице диаметром 26 см.Коржи быстро готовы.

Крем:
орехи молотые-130 гр.
сахар -130 гр.
Сахар карамелизировать на сковороде до светло коричневого цвета,снять с огня и добавить орехи.
Все это вылила на противень смазанный чуть с маслом.Дать остыть.
Потом можно перемолоть то ли в блендере,то ч/з мясорубку.А можно и между пленкой хорошо раздробить молотком для мяса. /мой вариант был smile.gif /
Пудинг сметанковый и 3 ст.л.сахара сварить в 350 мл.молоке.Остудить.
Масло сливочное -200 гр.

В итоге все компоненты крема соединить и украсить торт.
Сейчас были растительные сливки у меня,тем и украшала.
Только для украшения нормального кондитерского шприца,мешка у меня нет dubina.gif
крем маловато,буду делать хотя бы из 200 гр.сахара,ореха и масло больше положу!


Поздравляю всех Александров на форуме!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 18.3.2012, 22:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Интересный вариант коржей : основа как для бисквита + еще вода. Тесто жидкое получается?
И уточните, плиз, воду комнатной температуры льете? d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 18.3.2012, 22:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Да,тесто жидкое,а вода комнатной температуры.
Коржи получаются более "мокрыми" не требуют пропитки.
Рецепт этого коржа иногда делаю с арахисом вместо ореха,или просто желтый бисквит,без ничего,только муку увеличиваю до 250 грамм. В общем то моя универсальная мокрая пишковта rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 14:00