Ореховый торт 2, еще один ореховый торт |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Ореховый торт 2, еще один ореховый торт |
18.3.2012, 14:28
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Сегодня у мужа и сына день именины -день Александра.
Спекла им торт Корж: Яйца - 4 шт. /большие/ Сахар -200 гр. мука -200 гр. орехи молотые -100 гр. цедра и сок 1/2 лимона вода -100 мл разрыхлитель-1 пач. Желтки растереть с сахаром и лимонной цедрой,добавить по очереди воду и муку с орехами, в конце добавить пену взбитых белков.Бисквит делю по-полам,до одной части добавила какао и лимонный сок./не обязательно/ Пекла в тортнице диаметром 26 см.Коржи быстро готовы. Крем: орехи молотые-130 гр. сахар -130 гр. Сахар карамелизировать на сковороде до светло коричневого цвета,снять с огня и добавить орехи. Все это вылила на противень смазанный чуть с маслом.Дать остыть. Потом можно перемолоть то ли в блендере,то ч/з мясорубку.А можно и между пленкой хорошо раздробить молотком для мяса. /мой вариант был / Пудинг сметанковый и 3 ст.л.сахара сварить в 350 мл.молоке.Остудить. Масло сливочное -200 гр. В итоге все компоненты крема соединить и украсить торт. Сейчас были растительные сливки у меня,тем и украшала. Только для украшения нормального кондитерского шприца,мешка у меня нет крем маловато,буду делать хотя бы из 200 гр.сахара,ореха и масло больше положу! Поздравляю всех Александров на форуме! |
|
|
||
18.3.2012, 22:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Интересный вариант коржей : основа как для бисквита + еще вода. Тесто жидкое получается?
И уточните, плиз, воду комнатной температуры льете? |
|
|
18.3.2012, 22:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Да,тесто жидкое,а вода комнатной температуры.
Коржи получаются более "мокрыми" не требуют пропитки. Рецепт этого коржа иногда делаю с арахисом вместо ореха,или просто желтый бисквит,без ничего,только муку увеличиваю до 250 грамм. В общем то моя универсальная мокрая пишковта Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 14:00 |