![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Апельсины у нас зимой в изобилии. Захотелось чего-нибудь жутко апельсинового. Вот и получился такой тортик. Причем готовить его можно и из пакетного сока.
.. ![]() .. ![]() Тесто: 3 яйца 100 гр. сахара 4 ст.л. меда 160 гр. сливочного масла 200 мл апельсинового сока Цедра одного апельсина 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя Муку взвесить забыла (извините). Тесто получается как очень густая сметана. Яйца хорошенько взбить с сахаром и медом. Добавить расстопленное масло, перемешать. Добавить апельсиновый сок, цедру и перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Форму смазать маслом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно около часа. Остудить готовый корж, вынуть из формы и разрезать на 2 части. Апельсиновый крем: 500 мл апельсинового сока 150 гр сахара 4 ст.л. крахмала Все смешать и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (не кипятить). Масса должна загустеть. Выключить. Дать остыть. 1/3 крема отложить. Сливочный крем: 100 мл сливок 50 гр. сахара 1 ст.л рома (коньяка. можно и без). Сливки с сахаром хорошенько взбить. Добавить отложенный апельсиновый крем и еще раз взбить. Сборка торта: На нижний корж намазать апельсиновый крем. Накрыть верхним коржом. Бока и верх торта намазать сливочным кремом. Украсить как душе угодно. Можно есть сразу после сборки. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
diana5903, какой вкусный тортик
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
Спасибо, Патрикеевна! Уж очень апельсиново-оранжево получилось:)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Апельсины в Анталии - м-м-м... до сих пор помню этот тонкий аромат цветов апельсинового дерева. Сказка. И тортик сказочный.
![]() Пардон, а ничего типа разрыхлителя не надо? За счет чего тесто такое пышное? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread ![]() |
О-па! На старуху бывает проруха, а на Свекруху - нет! Спасибо, Свекруха! Я забыла про 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя
![]() Дорогие модераторы, пожалуйста, допишите ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.8.2025, 4:07 |