Колобоk, жидкое тесто |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Колобоk, жидкое тесто |
26.3.2010, 0:18
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2330 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Только приобрела ХП, и первое, что удалось испечь - липкий серый комок. Рецепт соблюден полностью, но колобка и в помине не оказалось. (Вместо него - некая вязкая масса). Что не так я делаю? Уважаемые спецы, помогите советом!
|
|
|
||
26.3.2010, 9:25
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Почитайте по ссылочке, там много обсуждений и поэтапого рассмотрения причин, много советов.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0 самое основное-вы весами пользовались? Очень много проблем у молодых пекарей из-за отсутсвия весов. А это очень важно! Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2010, 15:51
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Только приобрела ХП, и первое, что удалось испечь - липкий серый комок. Рецепт соблюден полностью, но колобка и в помине не оказалось. (Вместо него - некая вязкая масса). Что не так я делаю? Уважаемые спецы, помогите советом! Ваша проблема в том, что Вы скорее всего муку меряли не на весах, а мерным стаканом. В рецептах в инструкции мука дана в грамах. В Вашем мерном стакане пшеничной муки около 200 грамм на "отметке" 300 мл.л. (мука наыпана в стакан ложкой) Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2010, 19:58
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Только приобрела ХП, и первое, что удалось испечь - липкий серый комок. Рецепт соблюден полностью, но колобка и в помине не оказалось. (Вместо него - некая вязкая масса). Что не так я делаю? Уважаемые спецы, помогите советом! вы испечете прекрасный хлеб и без весов. Просто, раз у вас вместо колобка - размазня, добавьте в начале замеса (когда увидели, что размазывается) ложку-две муки. Подождите, пока вымешается. Снова размазня? - еще ложку муки. И т.д. Не сомневайтесь, очень скоро вы увидите живой и упругий колобочек). На этом все, ждите, и у вас будет ароматный и пушистый хлеб ).Это при условии, что ваши дрожжи хорошие. |
|
|
26.3.2010, 23:47
Сообщение
#5
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.3.2010 Пользователь №: 2330 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-255 |
Ура! Все получилось! Спасибо за поддержку!
|
|
|
27.3.2010, 11:50
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 13:09
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
а я уже вроде бы и не новичок, но вот этот рецепт никак не удается:
МЕДОВЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ХЛЕБ К ЧАЮ (из книжки к "лыжам"), чашка-230 мл Вода 1,5 чашки пшеничная мука 4 чашки мюсли любые 1 чашка сухое молоко 2 ст л соль 2 ч л мед 0,25 чашки сливочное масло 3 ст л дрожжи 2,5 ч л орех 0,5 чашки Два раза пекла с медом, тесто при замесе жидковатое, первый раз добавляла муку, колобок вроде бы получился, но хлеб- нет! Такое ощущение, что дрожжи не работают (хотя дрожжи проверенные-САФ-МОМЕНТ, все время пеку на них) Хлеб получился низкий, не пропекся, внутри даже сырой. Второй раз не стала добавлять муку, думаю может тесто и должно быть вязким, как на кекс примерно... Но результат тот же Решила что для работы дрожжей нужен САХАР, сегодня заменила мед на сахар+мед, опять... Допекала в духовке, но совсем не то Уже столько продуктов перевела, мои домашние и на работе все в шоке, всегда пекла такой вкусный хлеб! Пекла на ХЛЕБОПЕКАРНОЙ муке (так написано на пакете), решила попробовать, раньше просто пшеничная мука высший сорт, но на этой тоже написано, что пшеничная высший сорт, секрет пышной выпечки и т.д. Хотя на новой муке пекла просто хлеб (французская выпечка)-получился. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите!!! А то |
|
|
10.4.2011, 22:14
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Уважаемые опотные хлебопекари! Такая проблема. Недавно купила печку Moulinex OW3101 Uno, сколько не пробуем печь по инструкции,хлеб получается мокрый внутри, какбы не пропекается, не поднимается.... хотя выставляю всё согласно инстр-ии =( пробуем и с сухими дрожжами и с дрожжами в брекетах. Подскажите пожалуйста, может с пропорциями что-нить поменять???? Спасибо заранее!
|
|
|
10.4.2011, 22:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Уважаемые опотные хлебопекари! Такая проблема. Недавно купила печку Moulinex OW3101 Uno, сколько не пробуем печь по инструкции,хлеб получается мокрый внутри, какбы не пропекается, не поднимается.... хотя выставляю всё согласно инстр-ии =( пробуем и с сухими дрожжами и с дрожжами в брекетах. Подскажите пожалуйста, может с пропорциями что-нить поменять???? Спасибо заранее! А мука хлебопекарная? И дрожжи какие? |
|
|
10.4.2011, 22:56
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Положите инструкцию подальше от ХП! Берите рецепты с форума, чётко следуйте указаниям и у вас всё получится! Рецепты на форуме подходят для всех ХП. Удачи!
|
|
|
11.4.2011, 9:18
Сообщение
#11
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
|
|
|
11.4.2011, 9:37
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Мука "общего назначения". Очевидно в этом зарыта собака))) на ней должно быть указано- хлебопекарная? Дрожжи Откер сухие и в брекетах обычные брали. А какие по практике лучше? Муку для выпечки хлеба можно использовать любую, просто в хлебопекарной больше клейковины, иначе она называется мука 1 сорта. Дрожжи попробуйте взять САФ момент сухие, Д-р Откер могут быть немного сильнее, поэтому их надо брать, возможно, меньше, я не уверена. А вообще-то колобок у Вас есть??? меня терзают смутные сомненья...это главный вопрос! Здесь собака порылась! Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 14:23
Сообщение
#13
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Муку для выпечки хлеба можно использовать любую, просто в хлебопекарной больше клейковины, иначе она называется мука 1 сорта. Дрожжи попробуйте взять САФ момент сухие, Д-р Откер могут быть немного сильнее, поэтому их надо брать, возможно, меньше, я не уверена. А вообще-то колобок у Вас есть??? меня терзают смутные сомненья...это главный вопрос! Здесь собака порылась! Спасибо за инф-ию! уже купила муку хлебопекарскую, с дрожжами САФ попробую! а вот по поводу колобка, дабы не позориться я таки нашла на сайте, что это такое за термин)), но всё же не догоню никак, в смысле есть ли колобок? Ну печь мне сигналит, что она всё замесила. Это есть колобок? Как его оценить? За подсказку буду тыщу раз благодарна))) |
|
|
11.4.2011, 14:36
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок? а) Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. б) Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. в) Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки. г) Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!) P.S.: КОЛОБОК это тесто. Оно должно иметь форму шара (при замесе в хлебопечке откройте крышку и посмотрите) Спасибо сказали:
|
|
|
11.4.2011, 14:37
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Спасибо за инф-ию! уже купила муку хлебопекарскую, с дрожжами САФ попробую! а вот по поводу колобка, дабы не позориться я таки нашла на сайте, что это такое за термин)), но всё же не догоню никак, в смысле есть ли колобок? Ну печь мне сигналит, что она всё замесила. Это есть колобок? Как его оценить? За подсказку буду тыщу раз благодарна))) вот видео про колобок! Если у Вас жидкий колобок, то следующий вопрос - чем конкретно отмеряли муку??? |
|
|
11.4.2011, 14:43
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Спасибо за инф-ию! уже купила муку хлебопекарскую, с дрожжами САФ попробую! а вот по поводу колобка, дабы не позориться я таки нашла на сайте, что это такое за термин)), но всё же не догоню никак, в смысле есть ли колобок? Ну печь мне сигналит, что она всё замесила. Это есть колобок? Как его оценить? За подсказку буду тыщу раз благодарна))) Из вашего теста должен получиться колобок теста. Т.е. не жидкая масса, а упругий комок теста. Незнаю как еще объяснить. Вот посмотрите фото колобка |
|
|
11.4.2011, 15:19
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Муку для выпечки хлеба можно использовать любую, просто в хлебопекарной больше клейковины, иначе она называется мука 1 сорта. У меня хлебопекарная высшего сорта... И где-то читала, что общего назначения для хлеба не годится... Не пробовала, даже для сравнения, жалко продукт переводить. |
|
|
11.4.2011, 15:25
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
|
|
|
11.4.2011, 15:58
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 10.4.2011 Пользователь №: 6231 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno |
Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский". Как построить правильный Колобок? а) Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее. б) Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки. в) Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки. г) Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!) P.S.: КОЛОБОК это тесто. Оно должно иметь форму шара (при замесе в хлебопечке откройте крышку и посмотрите) Всем спасибо за советы! За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да? |
|
|
11.4.2011, 16:01
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2024, 3:47 |