IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Колобоk, жидкое тесто
Nattalka
сообщение 26.3.2010, 0:18
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 2330
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Только приобрела ХП, и первое, что удалось испечь - липкий серый комок. Рецепт соблюден полностью, но колобка и в помине не оказалось. (Вместо него - некая вязкая масса). Что не так я делаю? Уважаемые спецы, помогите советом!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 26.3.2010, 9:25
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Почитайте по ссылочке, там много обсуждений и поэтапого рассмотрения причин, много советов.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...t=0&start=0
самое основное-вы весами пользовались? Очень много проблем у молодых пекарей из-за отсутсвия весов. А это очень важно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.3.2010, 15:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Nattalka @ 25.3.2010, 23:18) *
Только приобрела ХП, и первое, что удалось испечь - липкий серый комок. Рецепт соблюден полностью, но колобка и в помине не оказалось. (Вместо него - некая вязкая масса). Что не так я делаю? Уважаемые спецы, помогите советом!

Ваша проблема в том, что Вы скорее всего муку меряли не на весах, а мерным стаканом. В рецептах в инструкции мука дана в грамах.
В Вашем мерном стакане пшеничной муки около 200 грамм на "отметке" 300 мл.л. (мука наыпана в стакан ложкой)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.3.2010, 19:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Nattalka @ 26.3.2010, 0:18) *
Только приобрела ХП, и первое, что удалось испечь - липкий серый комок. Рецепт соблюден полностью, но колобка и в помине не оказалось. (Вместо него - некая вязкая масса). Что не так я делаю? Уважаемые спецы, помогите советом!
вы испечете прекрасный хлеб и без весов. Просто, раз у вас вместо колобка - размазня, добавьте в начале замеса (когда увидели, что размазывается) ложку-две муки. Подождите, пока вымешается. Снова размазня? - еще ложку муки. И т.д. Не сомневайтесь, очень скоро вы увидите живой и упругий колобочек). На этом все, ждите, и у вас будет ароматный и пушистый хлеб smile.gif).
Это при условии, что ваши дрожжи хорошие.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nattalka
сообщение 26.3.2010, 23:47
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 26.3.2010
Пользователь №: 2330
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-255


Ура! Все получилось! Спасибо за поддержку!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 27.3.2010, 11:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Nattalka @ 26.3.2010, 22:47) *
Ура! Все получилось! Спасибо за поддержку!

Поздравляю! Party.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 28.3.2010, 13:09
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


а я уже вроде бы и не новичок, но вот этот рецепт никак не удается:
МЕДОВЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ХЛЕБ К ЧАЮ (из книжки к "лыжам"), чашка-230 мл
Вода 1,5 чашки
пшеничная мука 4 чашки
мюсли любые 1 чашка
сухое молоко 2 ст л
соль 2 ч л
мед 0,25 чашки
сливочное масло 3 ст л
дрожжи 2,5 ч л
орех 0,5 чашки
Два раза пекла с медом, тесто при замесе жидковатое, первый раз добавляла муку, колобок вроде бы получился, но хлеб- нет!
Такое ощущение, что дрожжи не работают (хотя дрожжи проверенные-САФ-МОМЕНТ, все время пеку на них)
Хлеб получился низкий, не пропекся, внутри даже сырой.
Второй раз не стала добавлять муку, думаю может тесто и должно быть вязким, как на кекс примерно... Но результат тот же
Решила что для работы дрожжей нужен САХАР, сегодня заменила мед на сахар+мед, опять... t2309.gif Допекала в духовке, но совсем не то
Уже столько продуктов перевела, мои домашние и на работе все в шоке, всегда пекла такой вкусный хлеб!
Пекла на ХЛЕБОПЕКАРНОЙ муке (так написано на пакете), решила попробовать, раньше просто пшеничная мука высший сорт, но на этой тоже написано, что пшеничная высший сорт, секрет пышной выпечки и т.д. Хотя на новой муке пекла просто хлеб (французская выпечка)-получился.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите!!! А то dash2.gif dash2.gif dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 10.4.2011, 22:14
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Уважаемые опотные хлебопекари! Такая проблема. Недавно купила печку Moulinex OW3101 Uno, сколько не пробуем печь по инструкции,хлеб получается мокрый внутри, какбы не пропекается, не поднимается.... хотя выставляю всё согласно инстр-ии =( пробуем и с сухими дрожжами и с дрожжами в брекетах. Подскажите пожалуйста, может с пропорциями что-нить поменять???? Спасибо заранее!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 22:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(ParaLLelogramm @ 10.4.2011, 23:14) *
Уважаемые опотные хлебопекари! Такая проблема. Недавно купила печку Moulinex OW3101 Uno, сколько не пробуем печь по инструкции,хлеб получается мокрый внутри, какбы не пропекается, не поднимается.... хотя выставляю всё согласно инстр-ии =( пробуем и с сухими дрожжами и с дрожжами в брекетах. Подскажите пожалуйста, может с пропорциями что-нить поменять???? Спасибо заранее!


А мука хлебопекарная? И дрожжи какие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 10.4.2011, 22:56
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Положите инструкцию подальше от ХП! Берите рецепты с форума, чётко следуйте указаниям и у вас всё получится! Рецепты на форуме подходят для всех ХП. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 11.4.2011, 9:18
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(One @ 10.4.2011, 23:18) *
А мука хлебопекарная? И дрожжи какие?

Мука "общего назначения". Очевидно в этом зарыта собака))) на ней должно быть указано- хлебопекарная? Дрожжи Откер сухие и в брекетах обычные брали. А какие по практике лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 9:37
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 9:18) *
Мука "общего назначения". Очевидно в этом зарыта собака))) на ней должно быть указано- хлебопекарная? Дрожжи Откер сухие и в брекетах обычные брали. А какие по практике лучше?

Муку для выпечки хлеба можно использовать любую, просто в хлебопекарной больше клейковины, иначе она называется мука 1 сорта. Дрожжи попробуйте взять САФ момент сухие, Д-р Откер могут быть немного сильнее, поэтому их надо брать, возможно, меньше, я не уверена.
А вообще-то колобок у Вас есть??? меня терзают смутные сомненья...это главный вопрос! Здесь собака порылась!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 11.4.2011, 14:23
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(Света @ 11.4.2011, 10:37) *
Муку для выпечки хлеба можно использовать любую, просто в хлебопекарной больше клейковины, иначе она называется мука 1 сорта. Дрожжи попробуйте взять САФ момент сухие, Д-р Откер могут быть немного сильнее, поэтому их надо брать, возможно, меньше, я не уверена.
А вообще-то колобок у Вас есть??? меня терзают смутные сомненья...это главный вопрос! Здесь собака порылась!

Спасибо за инф-ию! уже купила муку хлебопекарскую, с дрожжами САФ попробую!
а вот по поводу колобка, дабы не позориться я таки нашла на сайте, что это такое за термин)), но всё же не догоню никак, в смысле есть ли колобок? Ну печь мне сигналит, что она всё замесила. Это есть колобок? Как его оценить? За подсказку буду тыщу раз благодарна)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 11.4.2011, 14:36
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
а) Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее.
б) Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
в) Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки.
г) Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)
P.S.: КОЛОБОК это тесто. Оно должно иметь форму шара (при замесе в хлебопечке откройте крышку и посмотрите)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 14:37
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 13:23) *
Спасибо за инф-ию! уже купила муку хлебопекарскую, с дрожжами САФ попробую!
а вот по поводу колобка, дабы не позориться я таки нашла на сайте, что это такое за термин)), но всё же не догоню никак, в смысле есть ли колобок? Ну печь мне сигналит, что она всё замесила. Это есть колобок? Как его оценить? За подсказку буду тыщу раз благодарна)))

вот видео про колобок!
Если у Вас жидкий колобок, то следующий вопрос - чем конкретно отмеряли муку???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.4.2011, 14:43
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 14:23) *
Спасибо за инф-ию! уже купила муку хлебопекарскую, с дрожжами САФ попробую!
а вот по поводу колобка, дабы не позориться я таки нашла на сайте, что это такое за термин)), но всё же не догоню никак, в смысле есть ли колобок? Ну печь мне сигналит, что она всё замесила. Это есть колобок? Как его оценить? За подсказку буду тыщу раз благодарна)))

Из вашего теста должен получиться колобок теста. Т.е. не жидкая масса, а упругий комок теста. Незнаю как еще объяснить.

Вот посмотрите фото колобка
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.4.2011, 15:19
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(Света @ 11.4.2011, 10:37) *
Муку для выпечки хлеба можно использовать любую, просто в хлебопекарной больше клейковины, иначе она называется мука 1 сорта.


У меня хлебопекарная высшего сорта... И где-то читала, что общего назначения для хлеба не годится... Не пробовала, даже для сравнения, жалко продукт переводить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 11.4.2011, 15:25
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(One @ 11.4.2011, 14:19) *
У меня хлебопекарная высшего сорта... И где-то читала, что общего назначения для хлеба не годится... Не пробовала, даже для сравнения, жалко продукт переводить.

Особой разницы я не увидела за 1,5 года хлебопечения!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ParaLLelogramm
сообщение 11.4.2011, 15:58
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 10.4.2011
Пользователь №: 6231
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3101 Uno


Цитата(Suavis @ 11.4.2011, 15:36) *
Путь создания Колобочка "на глаз". Это очень просто и всегда дает прекрасные результаты. Для выпечки примените режим "Френч - Французский".
Как построить правильный Колобок?
а) Высыпьте в форму не всю муку из рецепта, а 3/4 ее.
б) Когда мука вымесится, вы увидите, что тесто слишком жидкое - добавляйте теперь по 1ст.л. муки и наблюдайте каждый раз до вымешивания муки.
в) Прекратите добавлять муку тогда, когда под лопатками перестанет размазываться тесто - вы увидите красивый Колобочек; не повредит, если вы добавите еще 1ст. ложки муки.
г) Проконтролируйте тесто при начале второго замеса, после первой расстойки - если мука не ахти, тесто может "поплыть" и начать размазываться под мешалкой. Проделайте те же операции с добавкой муки до прекращения размазывания. Всё!)
P.S.: КОЛОБОК это тесто. Оно должно иметь форму шара (при замесе в хлебопечке откройте крышку и посмотрите)



Всем спасибо за советы!
За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 11.4.2011, 16:01
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(ParaLLelogramm @ 11.4.2011, 15:58) *
Всем спасибо за советы!
За неимением кухонных весов отмеряла муку мерным стаканом. Лучше нверное весами, да?

Можно и стаканом. Но только смотрите, чтоб получился колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.5.2024, 3:47