![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рылась в рецептах...нашла. Мой муж рекомендуёт,даже ребетёнку моему понравилось, а это чтоооо-то.
пачка сухого киселя (примерно 250 г) 3 яйца 0,5 ч.л. соды (погашенной уксусом) 3 ст.л. муки с горочкой мак (изюм, шоколадная крошка) Раздробить пачку сухого киселя, смешать с мукой (просеять через сито) и содой. Добавить по одному яйца, перемешать. 2 ст.л мака (ну.... не сильно наполненные) Все тщательно перемешать и вылить жидкое тесто в глубокую форму, смазав ее маслом (у меня были формочки и я лопухнулась...теста надо было поменьше наливать, они ...кексики...как плезли,ка полезли Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, выпекать 10-15 минут как подрумянится. ![]() ![]() ![]() кексики и впрямь похожи на губку.Вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker ![]() |
Николаевна, очень интересный и необычный рецепт, спасибо,
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я тоже на ХП ру недавно видела рецепт кекса на сухом киселе, даже по этому случаю купила 2 пачки киселя... но руки не дошли. Теперь можно попробовать! Спасибо, Николаевна.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Николаевна, спасибо, напомнила рецептик. У меня такой тоже давно был, еще этот пирог пекли на газу в сковороде.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
Николаевна, спасибо, напомнила рецептик. У меня такой тоже давно был, еще этот пирог пекли на газу в сковороде. Николавна, сделала по вашему рецепту. Формочек у меня нет, делала в форме, Конечно у меня не такая красота, как у вас, но всё равно с чаем получили удовольствие, ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 5.2.2010 Из: Київ Пользователь №: 1839 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Да, красивые и вкусные кексики, и еще, что не мало важно, легко и быстро готовятся. Совет: в эти кексики изюм не добавлять, так как он весь на дно оседает и получается "подошва" из него. У меня формы кекса нету, потому пекла в одноразовых из фольги. Это мои "губки".
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Рылась в рецептах...нашла. Мой муж рекомендуёт,даже ребетёнку моему понравилось, а это чтоооо-то. пачка сухого киселя (примерно 250 г) кексики и впрямь похожи на губку.Вкусно. Танюша, какая красота! Завтра же сделаю! Благо где то пачка киселя завалялась! Думаю, моей Катерине понравится, а Женя у меня всеядный, ему всё нравится, самый благодарный едок! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
вот спасибо)) а у меня этого гуталину, тьфу, киселя)))))))))))))))) вот теперь знаю куда пристроить))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Возник вопросик..Кисель в продаже в другой упаковке,рыхлый .Бить-колотить егоуже не нужно.Точное к-во грамм я не помню,около 80.Получается,что мне надо 3 упаковки??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Возник вопросик..Кисель в продаже в другой упаковке,рыхлый .Бить-колотить егоуже не нужно.Точное к-во грамм я не помню,около 80.Получается,что мне надо 3 упаковки?? Галчонок, я тоже использовала рассыпчатый кисель, когда кексики пекла. Брала тоже 3 пачки (если память не изменяет). Нам повезло-его не надо мучить... в смысле кисель! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
У меня была пачка 220гр. Поставила в духовку. Позже расскажу свои впечатления.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
а я сейчас тоже пойду ставить, хва за компом просиживать)))
|
|
|
![]()
|
|
вот. кекс из сухого киселя)) сама не пробовала, мои сказали вкусно и слопали почти все))) ток он у меня загорелый получился)))
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Домовушечка Красивый кексик! А на вкус он с киселем какой? Кисленький или как?
|
|
|
![]()
|
|
не могу сказать, я не пробовала)) завтра с утра скажу))) мои грят вкусно)) кисель был малиновый, чуть по весу не хватило и я вишневого докрошила))) мои голову сломали, так и не догадались из чего))) раз не хотят кисель пить, значит будут его есть)))))
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Домовушечка Красивый кексик! А на вкус он с киселем какой? Кисленький или как? Мамалена, я когда делала маленькие кексики такие, то на вкус они не кислые, а очень сладкие. Чем-то напоминают сладкую вату. Если их не съесть в первый день, то на следующий они становятся тягучими, как ириска! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Правильно, Домовушечка, раз не хотят пить, будут есть! Вот это по-хозяйски! Чего добру пропадать! ![]() да ну их к свиньям)) накупили киселя этого кучу пачек)) как с голодного края)))) готовь, мамка)) ну сделал раз, по стакану выпили и все, второй раз.. ну сколько ж можно)))))))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
Совет: в эти кексики изюм не добавлять, так как он весь на дно оседает и получается "подошва" из него. У меня формы кекса нету, потому пекла в одноразовых из фольги. Это мои "губки". <noindex> ![]() Можно дам совет? ![]() Что бы изюм, фрукты, вишни и т.д. не оседали на дно при выпекании - предварительно хорошо обавяйте их в муке. Тогда они равномерно распределяются в тесте и получаются по всей высоте выпечки. Особенно хорошо получается это с изюмом, т.к. он легкий ![]() Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 617 Регистрация: 28.2.2010 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 2064 Спасибо сказали: 951 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood 250 ![]() |
Танюша, делала вчера кексы по твоему рецепту. Мне не очень, а моим мужикам понравилось, а для меня это самое главное, так что спасибо за рецепт. Делала из киселя с лесной ягодой. Забыла положить мак, насыпала его сверху)
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.4.2025, 13:27 |