IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Столичный кекс по ГОСТу.
vulpes
сообщение 12.8.2013, 10:49
Сообщение #41

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.8.2013
Пользователь №: 15939
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 1168


Marfysha, у меня такой же получился когда я ставила на замес в хлебопечке, а вот когда делала тесто в ручную то беленький.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shurkec
сообщение 8.11.2013, 14:10
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 5.5.2012
Пользователь №: 11720
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Пробовал выпекать этот кекс как по рецепту в самом начале темы, так и по рецепту который на 2-й странице. И вроде бы все хорошо - и пропекся, и поднялся. Но смущает что он суховатый какой-то. Отрезаешь кусок, а он ломается. Так и должно быть? И ни воды, ни молока в рецепте нет - может из-за этого?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krott
сообщение 10.2.2014, 21:35
Сообщение #43

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2.2014
Из: Bulgaria, Varna Province
Пользователь №: 16967
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Спасибо огромное tan`chik74 за рецепт. Кекс получился просто отличный.



Всё делали строго по рецепту, без отсебятины))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 10.2.2014, 21:40
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


krott, какой аппетитный кекс, 4.gif так и хочется кусочек стащить из тарелочки! 8.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.2.2014, 19:32
Сообщение #45

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


krott, кексик хорош 1.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
krott
сообщение 11.2.2014, 20:44
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 10.2.2014
Из: Bulgaria, Varna Province
Пользователь №: 16967
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Спасибо. Без ложной скромности скажу что кекс реально супер мега вкусный! )))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrew
сообщение 12.2.2014, 17:36
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 23
Регистрация: 18.10.2012
Из: Kiev / UA
Пользователь №: 13039
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E


Цитата(tan`chik74 @ 19.3.2012, 6:57) *
Масло сливочное - 175г
Сахар - 175г
Яйца - 3шт, маленькие (140г без скорлупы)
Изюм - 175г
Мука - 240г (можно 50гр заменить карт.крахмалом)
Разрыхлитель - 1 ч.л.
щепотка соли

Изюм помыть, высушить и перемешать с 1ч.л. муки (что бы изюм не опустился в низ кекса)

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.
Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции. Хорошо перемешайте.
Всыпьте муку, просеянную с чайной ложкой разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.Добавить изюм, перемешать.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму

Режим Выпечка, 1,5часа. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).
Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.


У меня вопросик, кто подскажет?
Можно ли с фразы: "Всыпьте муку" это все загрузит в ХП и пусть замешивает и выпекает ?
В хлебопечке есть следующие программы:
1 Основная режим: для белого хлеба, для вкуса можно добавить различные наполнители.
2 Хлеб с отрубями: хлеб из непросеянной муки. Не рекомендуется использовать таймер.
3 Французский хлеб: выпекание хлеба с более долгим сроком подъема теста. Выпечка будет иметь хрустящую корочку и рыхлую консистенцию.
4 Бездрожжевой хлеб: ускоренная выпечка. Хлеб, получается меньше размером, но с плотной консистенцией.
5 Сдобный хлеб: выпекание сладкого хлеба. Для вкуса можно добавить различные ингредиенты.
6 Кекс: выпекание с добавлением соды или разрыхлителя.

7 Джем: приготовление джемов и мармеладов. Фрукты должны быть мелко порезаны.
8 Тесто: замешивание и подъем теста для приготовления пиццы, булочек, мантов и др.
9 Экспресс цикл: выпекание хлеба за 1 час 38 мин. Температура воды должна быть 48—50℃
10 Выпекание: выпекание без замешивания и подъема (из готового теста).
11 Десерт: выпекание десерта.
12 Свой рецепт: для выпечки по собственным рецептам.

Выделил прграммы которые подходят под данную задачу имхо, а вот какая будет правильной - это вопрос?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 20:05