Moulinex baguette and co |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Moulinex baguette and co |
23.4.2012, 17:51
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Модераторы, спасайте!!! ИЗВИНИТЕ!!! Не туда сообщение отправила, перенесите пожалуйста в Moulinex 2000.
|
|
|
23.4.2012, 18:04
Сообщение
#22
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Давно я хлеб не пекла, причина, стал опадать. Вроде форум хорошо читала: дрожжи, мука, вода, колобок... За колобком следила, муку подсыпала, а результат (крыша пузыристо-воздушная...). В чём дело? Можем масла растительного (4 ст. л.) много? Или колобок не такой должен быть? Рецепт по памяти, может, что намудрила? вода 270 мл масло растительное 4 ст.л. яйцо 1 шт. соль 1,5 ч.л. мука 460 г. дрожжи 1,5 ч.л. Мы с женой думаем, что рецепт хлеба нужно изменить: на такое кол. воды попробуйте масло растительное 1 ст. ложка яйцо - исключить соль - если нравится соленый, то оставить столько дрожжи-1 ч.л. мука , помимо 460 г. нужно понемногу столовыми ложками добавлять пока колобок будет упругим, как мячик и не будет прилипать к стенкам и к ножам. Упругость колобка можно определять пальцем. Если хотите более коричневый цвет, то можно добавить 2 ч.л. сахара. Спасибо сказали:
|
|
|
23.4.2012, 18:20
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
semchevsky, спасибо!!! Рецепт пора изменить - это точно, корочка всегда бледная, спасибо за совет, буду сахар добавлять.
|
|
|
6.5.2012, 0:18
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2012 Пользователь №: 11676 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread |
semchevsky, спасибо!!! Рецепт пора изменить - это точно, корочка всегда бледная, спасибо за совет, буду сахар добавлять. Берите рецепты сайта Елени БО и не надо будет муку подсыпать. Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2012, 16:45
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 19.3.2012 Из: Ростов-На-Дону Пользователь №: 11031 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
|
|
|
3.10.2012, 18:29
Сообщение
#26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.10.2012 Пользователь №: 12895 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 0w600031\B7a-2610R |
Всем владельцам ПХ МУЛЯ.Какой бы небыл рецепт,основа основ вода-мука 1:3.Проверено уже год эксперементирую.Я не пойму как вы хлеб печёте у всех в рецептах перебор с водой....
|
|
|
9.12.2012, 22:57
Сообщение
#27
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.12.2012 Пользователь №: 13579 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРИОБРЕЛА И Я ЭТУ ПЕЧКУ. ПЕРВЫЕ 2 ОПЫТА НЕУДАЧНЫЕ. НАШЛА ВАШ ФОРУМ. ЧИТАЮ. УДИВЛЯЮСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И ПАЛЬЦЕМ ТРОГАТЬ ТЕСТО. ИЛИ НУЖНО НАЖАТЬ СТОП? ПОЖАЛУЙСТА, РАСТОЛКУЙТЕ. ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, КРЫША ПРОВАЛИЛАСЬ, ХОТЯ ПОДНЯЛОСЬ ОТЛИЧНО. НА ВКУС ХОРОШИЙ, НАМ ПОНРАВИЛСЯ. ПЕКЛА ИХ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА И СМЕСИ 8 ЗЛАКОВ НА ПРЕСОВАНЫХ ДРОЖДЯХ. СПАСИБО.
|
|
|
10.12.2012, 7:47
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
УДИВЛЯЮСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И ПАЛЬЦЕМ ТРОГАТЬ ТЕСТО. ИЛИ НУЖНО НАЖАТЬ СТОП? Светлана, стоп нажимать не надо. При работающей печке смотрите на колобок, если под мешалками тесто размазывается, значит нужно немного подсыпать муки. Пальчиком трогать тесто тоже можно, если плотное очень, тогда требуется добавить воды. |
|
|
18.2.2013, 21:22
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.2.2013 Из: Волгоград Пользователь №: 14687 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 Baguettes and Co |
Здравствуйте! Впервые на этом чудесном сайте. Подскажите пожалуйста, у меня такая же ХП. Крыша у нашего хлеба получается хорошей, но вот сам хлеб немного жесткий и не совсем пористый. В чем моя беда? И багеты вобще не получаются, думала зубы поломаем об них Все перепробовала. И дрожжи поменяла и муку. Но результат тот же(((
|
|
|
23.4.2013, 12:01
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10021 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX MR-OW6002 |
Здравствуйте! Впервые на этом чудесном сайте. Подскажите пожалуйста, у меня такая же ХП. Крыша у нашего хлеба получается хорошей, но вот сам хлеб немного жесткий и не совсем пористый. В чем моя беда? И багеты вобще не получаются, думала зубы поломаем об них Все перепробовала. И дрожжи поменяла и муку. Но результат тот же((( и у меня тоже самое :-( |
|
|
6.5.2013, 22:52
Сообщение
#31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 6.5.2013 Пользователь №: 15497 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co |
Всем добрый вечер. Пекла в нашей хлебопечке куличи по стандартному рецепту из книжки, не подошли, тесто как для пряников получилось Короче не очень. Хотелось бы попробовать другие рецепты, но у меня вопрос, когда пишут на стандартной программе выпекать, то у нас это "белый хлеб" или "французская булка"??? и в обще какая разница между этими режимами?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.5.2024, 8:25 |