IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Moulinex baguette and co
nattela.v
сообщение 23.4.2012, 17:51
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Модераторы, спасайте!!! ИЗВИНИТЕ!!! Не туда сообщение отправила, перенесите пожалуйста в Moulinex 2000.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 23.4.2012, 18:04
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Цитата(nattela.v @ 23.4.2012, 18:36) *
Давно я хлеб не пекла, причина, стал опадать. Вроде форум хорошо читала: дрожжи, мука, вода, колобок... За колобком следила, муку подсыпала, а результат (крыша пузыристо-воздушная...). В чём дело? Можем масла растительного (4 ст. л.) много? Или колобок не такой должен быть? Рецепт по памяти, может, что намудрила?
вода 270 мл
масло растительное 4 ст.л.
яйцо 1 шт.
соль 1,5 ч.л.
мука 460 г.
дрожжи 1,5 ч.л.




Мы с женой думаем, что рецепт хлеба нужно изменить:
на такое кол. воды попробуйте
масло растительное 1 ст. ложка
яйцо - исключить
соль - если нравится соленый, то оставить столько
дрожжи-1 ч.л.
мука , помимо 460 г. нужно понемногу столовыми ложками добавлять пока колобок будет упругим, как мячик и не будет прилипать к стенкам и к ножам. Упругость колобка можно определять пальцем. Если хотите более коричневый цвет, то можно добавить 2 ч.л. сахара.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.4.2012, 18:20
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


semchevsky, спасибо!!! Рецепт пора изменить - это точно, корочка всегда бледная, спасибо за совет, буду сахар добавлять.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
galinagalina
сообщение 6.5.2012, 0:18
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.4.2012
Пользователь №: 11676
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex home bread


Цитата(nattela.v @ 23.4.2012, 19:20) *
semchevsky, спасибо!!! Рецепт пора изменить - это точно, корочка всегда бледная, спасибо за совет, буду сахар добавлять.

Берите рецепты сайта Елени БО и не надо будет муку подсыпать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
semchevsky
сообщение 10.5.2012, 16:45
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 19.3.2012
Из: Ростов-На-Дону
Пользователь №: 11031
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Цитата(galinagalina @ 6.5.2012, 1:18) *
Берите рецепты сайта Елени БО и не надо будет муку подсыпать.


ссылку дайте
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mookee
сообщение 3.10.2012, 18:29
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12895
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 0w600031\B7a-2610R


Всем владельцам ПХ МУЛЯ.Какой бы небыл рецепт,основа основ вода-мука 1:3.Проверено уже год эксперементирую.Я не пойму как вы хлеб печёте у всех в рецептах перебор с водой....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SVETLANASS
сообщение 9.12.2012, 22:57
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.12.2012
Пользователь №: 13579
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


ВСЕМ ПРИВЕТ! ПРИОБРЕЛА И Я ЭТУ ПЕЧКУ. ПЕРВЫЕ 2 ОПЫТА НЕУДАЧНЫЕ. НАШЛА ВАШ ФОРУМ. ЧИТАЮ. УДИВЛЯЮСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И ПАЛЬЦЕМ ТРОГАТЬ ТЕСТО. ИЛИ НУЖНО НАЖАТЬ СТОП? ПОЖАЛУЙСТА, РАСТОЛКУЙТЕ. ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА, КРЫША ПРОВАЛИЛАСЬ, ХОТЯ ПОДНЯЛОСЬ ОТЛИЧНО. НА ВКУС ХОРОШИЙ, НАМ ПОНРАВИЛСЯ. ПЕКЛА ИХ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА И СМЕСИ 8 ЗЛАКОВ НА ПРЕСОВАНЫХ ДРОЖДЯХ. СПАСИБО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.12.2012, 7:47
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(SVETLANASS @ 9.12.2012, 22:57) *
УДИВЛЯЮСЬ Я И НЕ ПОДОЗРЕВАЛА. ЧТО ВО ВРЕМЯ ЗАМЕСА МОЖНО ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ И ПАЛЬЦЕМ ТРОГАТЬ ТЕСТО. ИЛИ НУЖНО НАЖАТЬ СТОП?

Светлана, стоп нажимать не надо. При работающей печке смотрите на колобок, если под мешалками тесто размазывается, значит нужно немного подсыпать муки. Пальчиком трогать тесто тоже можно, если плотное очень, тогда требуется добавить воды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksy_87
сообщение 18.2.2013, 21:22
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.2.2013
Из: Волгоград
Пользователь №: 14687
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW6002 Baguettes and Co


Здравствуйте! Впервые на этом чудесном сайте. Подскажите пожалуйста, у меня такая же ХП. Крыша у нашего хлеба получается хорошей, но вот сам хлеб немного жесткий и не совсем пористый. В чем моя беда? И багеты вобще не получаются, думала зубы поломаем об них t2309.gif Все перепробовала. И дрожжи поменяла и муку. Но результат тот же(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АськаВ
сообщение 23.4.2013, 12:01
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 25.1.2012
Пользователь №: 10021
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX MR-OW6002


Цитата(Ksy_87 @ 18.2.2013, 21:22) *
Здравствуйте! Впервые на этом чудесном сайте. Подскажите пожалуйста, у меня такая же ХП. Крыша у нашего хлеба получается хорошей, но вот сам хлеб немного жесткий и не совсем пористый. В чем моя беда? И багеты вобще не получаются, думала зубы поломаем об них t2309.gif Все перепробовала. И дрожжи поменяла и муку. Но результат тот же(((

и у меня тоже самое :-(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Me_roMashka
сообщение 6.5.2013, 22:52
Сообщение #31

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.5.2013
Пользователь №: 15497
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex baguette and co


Всем добрый вечер. Пекла в нашей хлебопечке куличи по стандартному рецепту из книжки, не подошли, тесто как для пряников получилось mellow.gif Короче не очень. Хотелось бы попробовать другие рецепты, но у меня вопрос, когда пишут на стандартной программе выпекать, то у нас это "белый хлеб" или "французская булка"??? и в обще какая разница между этими режимами?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 18.5.2024, 8:25