ТОРТ ФРУКТОВЫЙ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
ТОРТ ФРУКТОВЫЙ |
20.3.2012, 15:27
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Долго думала чтоб такого спечь для гостей и под руки попался вот такой рецептик. Мне очень понравился так что делюсь с вами.
Для бисквита: 5 яиц 1 стакан (10 ст. ложек) сахара 1 стакан (6-7 ст. ложек с горкой)муки Для крема: 0,5 литра домашних или 30%магазинных сливок 1 стакан сахара Фрукты: бананы, киви,апельсины, гранат ⠠ зимой, летом - бананы, киви, клубника, можно малина, ежевика и т.д. Взбиваем миксером (можно венчиком) свежие охлажденные яйца, постепенно добавляя сахар, до увеличения в 3-4 раза всей массы. Затем добавляем осторожненько муку, тщательно перемешивая ложкой до однообразной без комочков массы. Разъемную емкость смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.Ставим в теплую духовку и печем при t=160°-170° (не более!) около30 минут. Проверять спичкой готовность бисквита. Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом (можно из сахара с коньяком, ликером, я часто делаю из сиропа абрикосового, сливового или клубничного варенья). Затем нижний корж промазываем кремом (примерно половину всего крема), сверху выкладываем по всему коржу бананы, порезанные пластиками,затем второй корж и сверху и с боков обмазываем остатками крема. Дать настояться несколько часов (желательно ночь). Украшать можно за 1-2 до подачи гостям. Бока торта можно обсыпать поджаренными и измельченными орехами (арахис,миндаль и т.д) А вот и сам тортик. Жаль в разрезе сфотографировать не успела |
|
|
||
20.3.2012, 19:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ватрушка, нарядный какой тортик получился, бисквит с фруктами - это всегда вкусно!
В моем рецепте бисквита на 1 стакан муки и 1 стакан сахара идет 3 яйца, а у Вас 5 шт. Тесто не жидкое получается или может яйца были мелкие? |
|
|
20.3.2012, 21:24
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Простите я просто забыла написать что в этот раз яйца были мелкими а вообще стараюсь чтоб всегда соотношение получалось 1:1:1 тогда бисквит выходит лучше всего
Спасибо сказали:
|
|
|
20.3.2012, 22:03
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ватрушка, красивый тортик
|
|
|
21.3.2012, 14:09
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 4.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 10227 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 2501 |
|
|
|
21.3.2012, 16:33
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Я пропитку делаю так 1 ст воды 0,7 ст сахара и 2 ст ложки коньяка
Но знаю рецептов пропитки очень очень много. Я кипячу воду туда сахар до полного растворения даю немного остыть и наливаю коньяк это если только для взрослых. Если торт будут кушать детки то вливаю коньяк в кипящий сироп и даю покипеть около минутки потов выключаю остужаю. и пропитываю только холодный корж и только холодной или в меру остывшей пропиткой так как может развалиться. У меня знакомая еще добавляет сок лимона 1 ст ложку. но тут все зависит от самого торта Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2012, 19:00
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Ватрушка
красивый тортик получился!!! |
|
|
21.3.2012, 23:43
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ |
Спасибо и не менее вкусный сейчас уже лето скоро так что фрукты будет много и чаще буду его печь всех своих баловать
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 16:26 |