IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> ТОРТ ФРУКТОВЫЙ
Ватрушка
сообщение 20.3.2012, 15:27
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Долго думала чтоб такого спечь для гостей и под руки попался вот такой рецептик. Мне очень понравился так что делюсь с вами.
Для бисквита:

5 яиц
1 стакан (10 ст. ложек) сахара
1 стакан (6-7 ст. ложек с горкой)муки
Для крема:
0,5 литра домашних или 30%магазинных сливок
1 стакан сахара
Фрукты: бананы, киви,апельсины, гранат ⠠ зимой, летом - бананы, киви, клубника, можно малина, ежевика и т.д.

Взбиваем миксером (можно венчиком) свежие охлажденные яйца, постепенно добавляя сахар, до увеличения в 3-4 раза всей массы. Затем добавляем осторожненько муку, тщательно перемешивая ложкой до однообразной без комочков массы. Разъемную емкость смазываем маргарином и выливаем в нее тесто.Ставим в теплую духовку и печем при t=160°-170° (не более!) около30 минут. Проверять спичкой готовность бисквита.

Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом (можно из сахара с коньяком, ликером, я часто делаю из сиропа абрикосового, сливового или клубничного варенья).

Затем нижний корж промазываем кремом (примерно половину всего крема), сверху выкладываем по всему коржу бананы, порезанные пластиками,затем второй корж и сверху и с боков обмазываем остатками крема. Дать настояться несколько часов (желательно ночь). Украшать можно за 1-2 до подачи гостям. Бока торта можно обсыпать поджаренными и измельченными орехами (арахис,миндаль и т.д)
А вот и сам тортик. Жаль в разрезе сфотографировать не успела


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.3.2012, 19:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ватрушка, нарядный какой тортик получился, бисквит с фруктами - это всегда вкусно!
В моем рецепте бисквита на 1 стакан муки и 1 стакан сахара идет 3 яйца, а у Вас 5 шт. Тесто не жидкое получается или
может яйца были мелкие?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 20.3.2012, 21:24
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Простите 9.gif я просто забыла написать что в этот раз яйца были мелкими а вообще стараюсь чтоб всегда соотношение получалось 1:1:1 тогда бисквит выходит лучше всего


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.3.2012, 22:03
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ватрушка, красивый тортик 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
журавушка
сообщение 21.3.2012, 14:09
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 4.2.2012
Из: Украина
Пользователь №: 10227
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 2501


Цитата(Ватрушка @ 20.3.2012, 16:27) *
Готовый бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом (можно из сахара с коньяком, ликером, я часто делаю из сиропа абрикосового, сливового или клубничного варенья).

Ватрушка расскажите как Вы делаете сироп из сахара с коньяком или из варенья.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 21.3.2012, 16:33
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Я пропитку делаю так 1 ст воды 0,7 ст сахара и 2 ст ложки коньяка
Но знаю рецептов пропитки очень очень много.
Я кипячу воду туда сахар до полного растворения даю немного остыть и наливаю коньяк это если только для взрослых. Если торт будут кушать детки то вливаю коньяк в кипящий сироп и даю покипеть около минутки потов выключаю остужаю. и пропитываю только холодный корж и только холодной или в меру остывшей пропиткой так как может развалиться. У меня знакомая еще добавляет сок лимона 1 ст ложку. но тут все зависит от самого торта


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.3.2012, 19:00
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Ватрушка
красивый тортик получился!!! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 21.3.2012, 23:43
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Спасибо и не менее вкусный сейчас уже лето скоро так что фрукты будет много и чаще буду его печь всех своих баловать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 16:26