Хлеб с анчоусами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб с анчоусами |
28.8.2009, 21:44
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
предлагаю рецепт: Хлеб с анчоусами. Вода - 325 мг. Мука пшен - 2 сорта -500 гр Мелко нарезанное филе анчоуса - 8 штук Красное яблоко с кожурой очищенное и нарезанное ломтиками - 1 шт. Оливковое масло - 1,5 ст.л. Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л. ( можно чуть меньше) Программа "Классический" хлеб , вес - 800 гр. Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.8.2009, 22:09
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Алекс-структура Вашего хлебушка ооочень приятна на фото!
Из за того ,что Вы добавили анчоус ,в рецептуре нет соли.Вопрос к Вам-насколько соленоват хлеб,добавил ли анчоус какой нибудь пикантный вкус или он не ощутился? Расскажите Ваши вкусовые ощущения от хлебушка,подо что он может выпекаться?(под какое блюдо?) Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2009, 23:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Алекс-структура Вашего хлебушка ооочень приятна на фото! Из за того ,что Вы добавили анчоус ,в рецептуре нет соли.Вопрос к Вам-насколько соленоват хлеб,добавил ли анчоус какой нибудь пикантный вкус или он не ощутился? Расскажите Ваши вкусовые ощущения от хлебушка,подо что он может выпекаться?(под какое блюдо?) Кыся, хлеб не солёный, на соль нормальный, лёгкая сладость идёт от яблока. Лёгкий необычный привкус есть, есть и аромат анчоусов. Я взяла этот рецепт из книги к своей ХП. Вот совет: Хлеб будет особенно вкусным, если сервировать его с травяным маслом и для бутербродов. Мы ели с горячим, а я ухитрилась с кофе. Было вкусно. |
|
|
29.8.2009, 5:00
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks как обычно, рецепт интересный у вас, эксклюзивный, а хлеб получился настоящий! Структура, как отметила, Кыся замечательная. Большое спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.8.2009, 9:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
29.8.2009, 10:03
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Дааааа, очень красивая структура мякиша... такая выраженная , рыхленькая.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2009, 23:15
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 2.9.2009 Пользователь №: 893 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm 210 |
Скажите, пожалуйста, если тесто поднимается сильно и прилипает к верхней крышке - это нормально?
|
|
|
3.9.2009, 0:03
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Скажите, пожалуйста, если тесто поднимается сильно и прилипает к верхней крышке - это нормально? Вот так я не могу вам сказать, я не знаю вашей печки. Конкретно этот хлеб, если вы его печёте, у меня был высокий, хорошо поднимался, но в крышку не прилипал. А вообще - бывает,что упирается в крышку, потом печётся и всё нормально. А бывает крышка падает: это или многовато жидкости или дрожжей. Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос толково. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2024, 11:44 |