IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб с анчоусами
aleks
сообщение 28.8.2009, 21:44
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


8.gif 8.gif 8.gif
предлагаю рецепт: Хлеб с анчоусами.
Вода - 325 мг.
Мука пшен - 2 сорта -500 гр
Мелко нарезанное филе анчоуса - 8 штук
Красное яблоко с кожурой
очищенное и нарезанное ломтиками - 1 шт.
Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Дрожжи сухие - 1 1/2 ч.л. ( можно чуть меньше)
Программа "Классический" хлеб , вес - 800 гр.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 28.8.2009, 22:09
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Алекс-структура Вашего хлебушка ооочень приятна на фото!
Из за того ,что Вы добавили анчоус ,в рецептуре нет соли.Вопрос к Вам-насколько соленоват хлеб,добавил ли анчоус какой нибудь пикантный вкус или он не ощутился?
Расскажите Ваши вкусовые ощущения от хлебушка,подо что он может выпекаться?(под какое блюдо?)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 28.8.2009, 23:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Кыся @ 28.8.2009, 23:09) *
Алекс-структура Вашего хлебушка ооочень приятна на фото!
Из за того ,что Вы добавили анчоус ,в рецептуре нет соли.Вопрос к Вам-насколько соленоват хлеб,добавил ли анчоус какой нибудь пикантный вкус или он не ощутился?
Расскажите Ваши вкусовые ощущения от хлебушка,подо что он может выпекаться?(под какое блюдо?)


Кыся, хлеб не солёный, на соль нормальный, лёгкая сладость идёт от яблока. Лёгкий необычный привкус есть, есть и аромат анчоусов. Я взяла этот рецепт из книги к своей ХП. Вот совет: Хлеб будет особенно вкусным, если сервировать его с травяным маслом и для бутербродов. Мы ели с горячим, а я ухитрилась с кофе. Было вкусно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.8.2009, 5:00
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks как обычно, рецепт интересный у вас, эксклюзивный, а хлеб получился настоящий! Структура, как отметила, Кыся замечательная. 1.gif Большое спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 29.8.2009, 9:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 29.8.2009, 6:00) *
aleks как обычно, рецепт интересный у вас, эксклюзивный, а хлеб получился настоящий! Структура, как отметила, Кыся замечательная. 1.gif Большое спасибо.



Спасибо, Paprika, за добрые слова, вы меня всегда вдохновляете! 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 29.8.2009, 10:03
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Дааааа, очень красивая структура мякиша... такая выраженная , рыхленькая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
shusha
сообщение 2.9.2009, 23:15
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 2.9.2009
Пользователь №: 893
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm 210


Скажите, пожалуйста, если тесто поднимается сильно и прилипает к верхней крышке - это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.9.2009, 0:03
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(shusha @ 3.9.2009, 0:15) *
Скажите, пожалуйста, если тесто поднимается сильно и прилипает к верхней крышке - это нормально?


Вот так я не могу вам сказать, я не знаю вашей печки. Конкретно этот хлеб, если вы его печёте, у меня был высокий, хорошо поднимался, но в крышку не прилипал. А вообще - бывает,что упирается в крышку, потом печётся и всё нормально. А бывает крышка падает: это или многовато жидкости или дрожжей. Не знаю, ответила ли я на ваш вопрос толково. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.5.2024, 11:44