IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
Unforgiven'Ka
сообщение 28.12.2008, 23:14
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Дарницкий хлеб

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно.

РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка

РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 29.12.2008, 11:23
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


а у меня не получился sad.gif . Правда соль ваще зыбыл положить huh.gif, и лопатку поставил от обычного хлеба. попробую второй разик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 29.12.2008, 12:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Forest @ 29.12.2008, 11:23) *
а у меня не получился sad.gif . Правда соль ваще зыбыл положить huh.gif, и лопатку поставил от обычного хлеба. попробую второй разик.


Жалко(. А что именно не получилось-то? Не подошло, вкус не тот, мокрый вышел или что?
Кстати, лопатка в моей хлебопечке одна-единственная. Месит все, так что вряд ли из-за ее неправильного выбора такой казус. Вот отсутствие соли может быть причиной повышенной активности дрожжей, и вследствие этого опадания теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 29.12.2008, 22:43
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


именно это и произошло. в центре была просто яма, а так всё равно всё съели
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 29.12.2008, 23:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Forest @ 29.12.2008, 22:43) *
именно это и произошло. в центре была просто яма, а так всё равно всё съели


Всеядные, однако).
Ну если желание экспериментировать не отпало, попробуете как-нибудь еще испечь. Кстати, сегодня пекла этот хлебушек на сыворотке, понравился больше. Удачных выпечек!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 31.12.2008, 11:10
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Unforgiven'Ka @ 29.12.2008, 23:19) *
Всеядные, однако).
Ну если желание экспериментировать не отпало, попробуете как-нибудь еще испечь. Кстати, сегодня пекла этот хлебушек на сыворотке, понравился больше. Удачных выпечек!)

А что, он же получился съедобный, только несолёный. Вчера сделал вторую попытку - все прошло удачно. Хлебушек к праздничному столу! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 3.1.2009, 10:56
Сообщение #7

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




попробовали добавить сухой квас!Просто супер!!Причем,если его(квас)запарить кипятком,то получается более темный ии ароматный хлебушек,а можно и не запаривать-просто серенький!!У меня кенвуд-350,рецепт основной,а кваса брала 50г-будет черный хлеб.Ну и надо посматривать на колобок,может немножко добавить муки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елка
сообщение 4.1.2009, 19:07
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 60
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка MOULINEX OW 5004


Цитата(Iren @ 3.1.2009, 10:56) *
попробовали добавить сухой квас!Просто супер!!Причем,если его(квас)запарить кипятком,то получается более темный ии ароматный хлебушек,а можно и не запаривать-просто серенький!!У меня кенвуд-350,рецепт основной,а кваса брала 50г-будет черный хлеб.Ну и надо посматривать на колобок,может немножко добавить муки



Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ХлебопЁчка
сообщение 11.1.2009, 17:16
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 15.12.2008
Пользователь №: 59
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс 3000


Цитата(Forest @ 29.12.2008, 11:23) *
а у меня не получился sad.gif . Правда соль ваще зыбыл положить huh.gif, и лопатку поставил от обычного хлеба. попробую второй разик.




Могу дать ценный совет! т.к. тоже столкнулась с этой проблемой. Воды надо брать 250 мл, а не 300. И все будет ок)


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Forest
сообщение 11.1.2009, 21:21
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 28.12.2008
Из: Россия, Великий Новгород
Пользователь №: 81
Спасибо сказали: 51 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Возьму на заметку. Я и сам уже решал или водички поменьше налить, или муки добавить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 13.1.2009, 12:33
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Елка @ 4.1.2009, 19:07) *
Всем привет )))) Из вышепрочитанного сделала вывод, что вместо солода , панифарина можно добавить сухой квас ? Замоченный в воде ? Дело в том, что у нас в городе ПРОБЛЕМА купить ржаную муку, не говоря уже о солоде... А ржаной хлеб охота испечь...Пробую ваш рецепт.. Что получится ?

У меня в рецепте и близко нет солода, панифарина и проч. Квасом (сухим, жидким ли ли) заменить ржаную муку нельзя, можно значительно улучшить подъем теста, его цвет, аромат, но хлеб из пшеничной муки, подкрашенный квасом, все равно останется пшеничным. Вы бы поискали получше ржаную-то муку. У нас в супермаркетах обычных тоже этого добра нет, я покупала на рынке.
А так приведенный рецепт самый простой, на мой взгляд, из обычных хлебов. Его можно усовершенствовать по своему вкусу добавлением ст.л. тмина, 0,5 ч.л. какао, заменой части или всего объема воды на сыворотку или картофельный отвар, добавлением сухого кваса, косистенция и вкус меда,в конце концов, могут быть разными... Прелесть домашней хлебопечки как раз в том,что Вы можете подобрать вкус хлебушка именно для себя и своей семьи и в дальнейшем пользоваться понравившимся рецептом.Удачи Вам в поиске нужной муки)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.1.2009, 17:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


У меня не получилось sad.gif((
Снаружи красивый, тесто подходило замечательно, аж до верху ведёрка. А вот внутри дырявый весь sad.gif(

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 22.1.2009, 17:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Няма @ 22.1.2009, 17:17) *
У меня не получилось sad.gif((
Снаружи красивый, тесто подходило замечательно, аж до верху ведёрка. А вот внутри дырявый весь sad.gif(


м... Похоже, слишком вольготно было дрожжам в тесте:много дрожжей, мало соли или много влаги.
Судя по постам, то ли моя ржаная мука суше, чем у всех, так как большинство уменьшает количество воды в рецепте, то ли все пользуются крупной солью, которой в 1,5 ч.л. все же меньше, чем крупной.
Сейчас вывешу тут то, как должен выглядеть колобок,чтобы все было "в шоколаде". Он несколько отличается по виду от обычного пшеничного, может,в этом у всех проблема.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 22.1.2009, 18:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Иллюстрирую колобок(**здесь крутится килограммовый, на сыворотке, с добавлением тмина)
Итак, вид до начала работ:

Оно же, через 3 минуты:

Оно же, через 4 минуты:

Оно же, через 9 минут:

Так выглядит колобок непосредственно перед выпеканием:


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 22.1.2009, 19:46
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8146
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11074 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Unforgiven'Ka @ 22.1.2009, 18:14) *
Иллюстрирую колобок

Спасибо, очень наглядно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 22.1.2009, 20:59
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Unforgiven'Ka, я тоже тмин добавляла. Хлеб вкусный, на самом деле! И колобок точно такой был.
Может из-за разных хлебопечек так вышло? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ларчик
сообщение 23.1.2009, 17:07
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 23.1.2009
Пользователь №: 158
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
григорий
сообщение 23.1.2009, 22:12
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 23.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 159
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник SD-255


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 17:07) *
Всем привет! Я новая участница форума. Печку купила 2 месяца назад, Moulinex OW 5004. Я в восторге! Пеку через день, а бывает и чаще. Сначала пробовала рецепты из книжечки, потом вычитывала в инете, а сейчас хочу поделиться со всеми адаптированным к моей печке рецептом Дарницкого хлеба. Я его усовершенствовала месяца полтора. Сразу проваливалась крыша, был непонятный вкус, а теперь муж заказывает только этот хлеб. И так

ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.
Добрый день или вечер- я тоже недавно купил хлебопечку панасоник 255.Мне очень нравиться хлеб который печет чудо печка. Вопрос у меня уважаемая к вам нащет дарницкого хлеба? Хочу попробовать Ваш рецепт но в даное время у меня нет оливкового масла ,заменить его нельзя подсолнечным?
Попробуйте, думаю Вам понравится.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.1.2009, 22:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3820
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 2910 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ларчик @ 23.1.2009, 17:07) *
ХЛЕБ ДАРНИЦКИЙ

Вода - 350 мл;
Соль - 2ч.л.;
Сахар - 2ч.л:
Мед (у меня гречневый) - 1ст.л.;
Масло оливковое - 2 ст.л.
Мука пшен. - 440 гр;
Мука рж. - 165 гр;
Дрожжи СафтМомент - 2ч.л.
Режим -2, вес - 1 кг, Корочка - средняя.

Попробуйте, думаю Вам понравится.

Хмммм... да он у вас весьма сладковат будет.... но тут дело вкуса.
Я например сладкий хлеб не очч... хотя, если к чаю - то может и пойдет. Но ценные свойства меда бевзвозвратно утеряны. Я его поедаю прямо из банки))... так надежнее rolleyes.gif ))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 24.1.2009, 20:10
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Няма @ 22.1.2009, 20:59) *
Unforgiven'Ka, я тоже тмин добавляла. Хлеб вкусный, на самом деле! И колобок точно такой был.
Может из-за разных хлебопечек так вышло? sad.gif


(Даже не знаю, почему "красоты" у Вас не выходит(. Попробуйте вместо воды сыворотку. У меня на ней даже на сквозняке шапка в смотровое окошко стучится. Ну и не пренебрегать правилом резать хлебушек несколько остывшим. Даже не знаю, что еще посоветовать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.8.2017, 21:50