Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
24.1.2009, 20:12
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Хмммм... да он у вас весьма сладковат будет.... но тут дело вкуса. Я например сладкий хлеб не очч... хотя, если к чаю - то может и пойдет. Но ценные свойства меда бевзвозвратно утеряны. Я его поедаю прямо из банки))... так надежнее ))... В том рецепте правда, и сахар, и мед, и баланс пшеничной и ржаной муки в сторону пшеничной сдвинут - не мое. А вот на счет добавления меда в хлеб... зря Вы так, вкус интересный получается, и аромат-ммм... |
|
|
27.1.2009, 9:27
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Дарницкий хлеб ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Первые 3 компонента предварительно смешиваем; оба вида муки соединяем и просеиваем вместе, крупные частицы от ржаной муки, оставшиеся в сите, добавляем тоже в готовящийся продукт. В остальном все как обычно. РЕЖИМ ВЫПЕЧКИ: Основной (3ч.35мин), 750 г., темная корочка РЕЗУЛЬТАТ: У меня получился ароматный, ровно поднявшийся, но без шапочки, равномерно пропеченный хлебушек без намека на уже поднадоевший белый хлеб. При этом ни глютена, ни непросеянной муки под рукой не было. Надеюсь, форумчанам тоже понравится. Спасибо за рецепт! Я, правда, его капельку видоизменила - водички налила 250 мл и добавила 1 ч.л. сахара. Плюс готовила в режиме "Ржаной хлеб" и, так как буханочка маленькая, достала из печки за 10 минут до окончания выпечки (т.е. хлебушек пекся не 1 час, а 50 минут). От полученного я просто в восторге - и красиво, и вкусно! Вот как-то так: Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2009, 21:43
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Спасибо за рецепт! Я, правда, его капельку видоизменила - водички налила 250 мл и добавила 1 ч.л. сахара. Плюс готовила в режиме "Ржаной хлеб" и, так как буханочка маленькая, достала из печки за 10 минут до окончания выпечки (т.е. хлебушек пекся не 1 час, а 50 минут). От полученного я просто в восторге - и красиво, и вкусно! Отлично!) Я очень рада, что Вы догадались под себя видоизменить рецепт и главное-остались довольны результатом). За тем мы тут в принципе и собрались). P.S. А какой фирмы Ваш нож? Тоже такой хочу, а то пилю, чем придется... |
|
|
28.1.2009, 9:04
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Я на каком-то сайте нашла почти такой же рецепт Дарницкого, только с добавлением квасной закваски - 1 ст. ложка запарена в 40 мл вогды. Хочу попробовать. Может, кто-нибудь уже делал такой? Поделитесь опытом, пожалуйста
|
|
|
28.1.2009, 11:07
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 158 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Хмммм... да он у вас весьма сладковат будет.... но тут дело вкуса. Я например сладкий хлеб не очч... хотя, если к чаю - то может и пойдет. Но ценные свойства меда бевзвозвратно утеряны. Я его поедаю прямо из банки))... так надежнее ))... Да нет же, он не сладкий. Но если вас смущает в рецепте мед, не кладите, но при этом уменьшите кол-во жидкости мл на 30. А гречневый мед этому хлебу придает аромат и цвет. Вы правы - дело вкуса. |
|
|
28.1.2009, 18:26
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Я на каком-то сайте нашла почти такой же рецепт Дарницкого, только с добавлением квасной закваски - 1 ст. ложка запарена в 40 мл вогды. Хочу попробовать. Может, кто-нибудь уже делал такой? Поделитесь опытом, пожалуйста Выше в теме посмотрите... Iren добавляла. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2009, 1:27
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо за рецептик, хлеб вкусненький получился. Только мне пришлось еще 3ст.л пшеничной муки досыпать в процессе замеса.
Пекла на режиме "Ржаной" - 3часа 30мин. Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2009, 1:39
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Спасибо за рецептик, хлеб вкусненький получился. Только мне пришлось еще 3ст.л пшеничной муки досыпать в процессе замеса. Пекла на режиме "Ржаной" - 3часа 30мин. Знаете, я смотрю, большинство форумчан либо количество воды уменьшает на 50 мл, либо подсыпает муки немного. Кто его знает, то ли у меня мука какая-то неправильная, Патрикеевна, поправьте, пожалуйста, тогда в рецепте количество пшеничной муки на +30гр... 280гр. то есть |
|
|
30.1.2009, 1:45
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Знаете, я смотрю, большинство форумчан либо количество воды уменьшает на 50 мл, либо подсыпает муки немного. Кто его знает, то ли у меня мука какая-то неправильная, Патрикеевна, поправьте, пожалуйста, тогда в рецепте количество пшеничной муки на +30гр... 280гр. то есть Ну не факт. Может еще отзывов подождем? Я всегда думала, что у меня мука неправильная (может влажная сильно, я последнюю на с/х рынке покупала, а у нас сыро очень) какой рецепт ни возьму, почти всегда досыпать приходится, ибо колобок совсем не колобковый. |
|
|
30.1.2009, 8:55
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна и Unforgiven'Ka я думаю рецепт может оставаться как есть.Наверное дело в муке - где она хранится.У нас , например, дом деревянный, отопление дровяное ,тепло любим, в общем дома всегда тепло и тепло сухое, а в городской квартите или каменном доме уже влажней.Поэтому не только качество муки, но еще и влажность ее.И сами знаете, лучше досыпать 3 ложки муки, чем доливать воду.Так, что я думаю все-равно до миллиграмма рецепт не напишешь.
|
|
|
30.1.2009, 8:59
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Вчера попробовала испечь Ваш Дарницкий, как и писала, добавив одну столовую ложку квасного концентрата, запарив его в 2 ст. л. воды. Дочура еще кинула щепотку кориандра! Мужу очень понравился - сказал, что хлеб такой, как он любит - черный
Вкус очень приятный! Одним словом спасибо за такой чудесный рецепт, на оснеове которого можно сделать безумно вкусный хлебушек Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2009, 15:56
Сообщение
#32
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Здравствуйте всем!Вчера приобрели печку Kenwood BM250.Попробовал испечь белый хлеб,получилось прекрасно.Хотелось бы попробовать испечь Дарницкий хлебушек в этой печке.Если буду печь по приведённому здесь рецепту,то какие режимы нужно выбрать? Ну там, размер буханки,номер программы,цвет корочки.
Да,сегодня нашли в магазине муку,называется "Ржаночка" мука ржаная обдирная хлебопекарная.Подойдёт ли такая для Дарницкого? |
|
|
12.2.2009, 16:20
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Здравствуйте всем!Вчера приобрели печку Kenwood BM250.Попробовал испечь белый хлеб,получилось прекрасно.Хотелось бы попробовать испечь Дарницкий хлебушек в этой печке.Если буду печь по приведённому здесь рецепту,то какие режимы нужно выбрать? Ну там, размер буханки,номер программы,цвет корочки. Да,сегодня нашли в магазине муку,называется "Ржаночка" мука ржаная обдирная хлебопекарная.Подойдёт ли такая для Дарницкого? Еще б не получился) У меня точно такая же печка, печет миленькая. Я ставлю то 1, то 2 программу, разницы особой не вижу. Размер тут приведен на 750г, корочка темная. На счет ржаной муки именно этой тм не знаю, но сама пеку тоже на ржаной обдирной, все в порядке. Проконтролируйте колобок во время замеса, у многих тут по этому рецепту он выходит жидковатым и люди подсыпают пшеничной мучицы. Если будете печь на 2 программе, то к тому времени,когда таймер будет показывать 3:15,колобок должен вымеситься и стать легко отлипающим от стенок, гладким,ровным по консистенции. Удачной выпечки! Спасибо сказали:
|
|
|
12.2.2009, 16:29
Сообщение
#34
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Спасибо что так быстро ответили.Сегодня буду пробовать.
|
|
|
12.2.2009, 21:00
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Осталось 15 минут.Посмотрел в окошечко а там верх буханки не кверху а книзу почему-то. Как правильно называется пока не знаю,наверно шапочка.Вобщем напоминает прямоугольную лодку.
|
|
|
12.2.2009, 21:20
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Осталось 15 минут.Посмотрел в окошечко а там верх буханки не кверху а книзу почему-то. Как правильно называется пока не знаю,наверно шапочка.Вобщем напоминает прямоугольную лодку. Падает крышка хлеба,если дрожжей много, жидкости или соли мало. Похоже, и Ваша мука оказалась суше моей. Что у Вас с колобком-то было? Контролировали? Еще совет на будущее: я частенько заменяю воду на сыворотку. Если она есть у вас в свободной продаже, тоже рекомендую-застрахуете себя от таких вот крышек. |
|
|
12.2.2009, 22:15
Сообщение
#37
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Да вроде особо не прилипал колобок к стенкам,ну может чуть-чуть.Не по центру он был.А вот перед выпечкой тесто поднялось,да так красиво было,ну думаю всё.И враз бух,сначала с одной стороны провалилось а потом и вся крышка будущей буханки провалилась.Но одно утешает,хлеб-то, вкусный получился и пропечёный.
|
|
|
12.2.2009, 22:47
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Я пекла сегодня хлеб по вашему рецепту, муки правда добавляла 4 ложки с верхом, но я муку ржаную только с рынка привезла, соответственно с повышенной влажностью. А так хлеб идеальный получился. Хотела фотки показать но "радикал" почемуто не отвечает, попробую завтра. Спасибо за рецепт!
|
|
|
13.2.2009, 11:08
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
http://s39.radikal.ru/i083/0902/6a/79260790101a.jpg[/img]
Хоть не красивый но очень вкусный! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.2.2009, 12:09
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Да вроде особо не прилипал колобок к стенкам,ну может чуть-чуть.Не по центру он был.А вот перед выпечкой тесто поднялось,да так красиво было,ну думаю всё.И враз бух,сначала с одной стороны провалилось а потом и вся крышка будущей буханки провалилась.Но одно утешает,хлеб-то, вкусный получился и пропечёный. Тесто должно было совсем отлипать от стенок ведерка, все продукты в себя хорошенько вобрать, чтоб совсем без "соплей" быть. Я где-то выше вывешивала фотки стадий колобка. У меня один раз падала крышка хлеба, причем на обкатанном донельзя французском. Так и не поняла, почему это произошло,ведь все продукты и их количество были обычными. Может, сквозняк или кто-то толкнул случайно вовремя подъема печку. А вообще повторюсь, попробуйте заменить воду сывороткой, лучше получится: и на подъеме хлебушка хорошо скажется, и крошиться не будет, и хлеб становится такой мелкопористее что ли. Вы не расстраивайтесь по поводу крышки. С хлебом, в который добавлена ржаная мука, вообще приноровиться нужно. Научитесь и Вы красоту делать, дело времени. Главное, по вкусу получилось то, что нужно) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 8:33 |