IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик"
Unforgiven'Ka
сообщение 13.2.2009, 12:16
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Ксю @ 13.2.2009, 11:08) *
Хоть не красивый но очень вкусный!

Неказист, потому что маленький для Вашей печки. Предмет моей зависти (максимальный вес выпечки на полкило больше, чем у меня) накладывает и свои ограничения - удлиненную форму буханки. А на ней все взрывы брожения и такие симпатичные трещинки могут немного перекособочить хлебушек в целом.
Хорошо, что вкус понравился, спасибо Вам за добрые слова)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 13.2.2009, 13:39
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Вот сегодня проверил как печёт белый хлеб,ну думаю дрожжи или влажность или ещё факторы какие.Но вот получился какой красивый. rolleyes.gif Теперь буду экспериментировать с Дарницким.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксю
сообщение 13.2.2009, 22:11
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 470
Регистрация: 22.1.2009
Из: АР Крым
Пользователь №: 155
Спасибо сказали: 152 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18
Имя: Оксана


Какой красивый! Поздравляю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 13.2.2009, 22:22
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Цитата(Ксю @ 14.2.2009, 0:11) *
Какой красивый! Поздравляю!

Это я дочери испёк.Внук хлеб магазинный почти не ест а этот в сухомятку лопал(дочь позвонила и сказала) smile.gif
А я как испёк,сразу сфоткал пока не унесли.
Сегодняшнюю ночь печка отдыхает а завтра всё-таки хочу Дарницкий до ума довести.
Вот как получается,купили печь жене а пеку я. biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 20.2.2009, 5:22
Сообщение #45

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Вчера пробовал ещё раз испечь Дарницкий хлеб.Воды убавил до 250 мл,муки(пшеничной) добавил в процессе замеса где-то 1 ст. ложку.Вместо сухих дрожжей положил обычные.Пёкся хлеб на режиме 2,получился ещё вкуснее первой буханки но крышка так и не поднялась.Ну не провалилась как в первый раз а просто хлеб как кирпичик стал.
Как всё-таки мне поднять эту крышку? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 20.2.2009, 12:15
Сообщение #46

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Цитата(ded13 @ 20.2.2009, 7:22) *
Вчера пробовал ещё раз испечь Дарницкий хлеб.Воды убавил до 250 мл,муки(пшеничной) добавил в процессе замеса где-то 1 ст. ложку.Вместо сухих дрожжей положил обычные.Пёкся хлеб на режиме 2,получился ещё вкуснее первой буханки но крышка так и не поднялась.Ну не провалилась как в первый раз а просто хлеб как кирпичик стал.
Как всё-таки мне поднять эту крышку? sad.gif

Вот моя третья буханка.Сегодня испёк.
Воды - 300 мл
Соль - 2 ч.л
Сахар - 2 ч.л
Масло растительное на "глазок" 2 ст.л
Дрожжи свежие на "глазок" 8-10 гр
Мука пшеничная 1 сорт 450 гр
Мука ржаная 170 гр
Сухой квас - 2 ст.л
Пёк на Кенвуде 250, программа 2,вес 1кг,корочка тёмная.
Первый раз крыша не упала. biggrin.gif Ура!!!




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 20.2.2009, 13:16
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ded13 поздравляю! Скоро вы будете ас хлебопечения.Удачи!(Она нам всем нужна.) 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 20.2.2009, 14:04
Сообщение #48

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Спасибо за поддержку!
Даже самому интересно печь хлеб,хотя профессия у меня далеко от этого.Вообще-то занимаюсь программированием и ремонтом ККМ а увлекаюсь спутниковым ТВ,программированием (прошивкой) и ремонтом спутниковых ресиверов.Теперь вот новое увлечение появилось. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 20.2.2009, 15:46
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Интересно...я на килограммовую буханку кладу 400мл сыворотки, порядка 360г пшеничной муки высшего сорта (если первого, то еще ложку-другую обычно приходится досыпать) и 200г муки ржаной, так что в любом случае соотношение ржаной и пшеничной несколько другое. И кладу-таки в этот хлеб именно мед,а не сахар.
Ну главное, что Вы-таки добились красивой буханки, хотя вкус, подозреваю, отличается от того,что я предложила).
Удачных Вам хлебушков, ded13! И все-таки Вы молодец: столько стараться, чтобы добиться своего - завидное качество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 20.2.2009, 16:23
Сообщение #50

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Unforgiven'Ka,так всё ещё впереди. rolleyes.gif И мёд попробую и пропорции менять буду и ещё и ещё и ещё. biggrin.gif
Просто я добивался крышу поднять - поднял.
А вкус хлебушка только завтра,в субботу будем пробовать.Собрались на дачу съездить и хочется целенький туда привезти.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 10.3.2009, 12:32
Сообщение #51

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


вчера испекла свой первый хлеб с ржаной мукой. в Панасонике есть рецепт фпанцузского хлеба с ржаной мукой.
сух.дрожжи 1 ч.л
пшеничная 350 гр
ржаная 50гр
соль 1 ч.л
сливочное масло 1ст.л
вода 310

Вообщем колобок был явно жидковат, но осознала я это только сегодня, когда узрела на форуме фото нормальных колобков.
к тому же хлеб немного просел сверху посередине, достаточно рыхлый и что самое ужасное у него очень жесткая корка.
на вкус ..так себе...пшеничный с привкусом ржаным. Жесткая корка это может от того, что Французский? кто знает?
Я опечалена.
Буду пробовать ваш дарницкий, попробую добавить сухого кваса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 12.3.2009, 0:15
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Яна @ 10.3.2009, 12:32) *
вчера испекла свой первый хлеб с ржаной мукой. в Панасонике есть рецепт фпанцузского хлеба с ржаной мукой.
сух.дрожжи 1 ч.л
пшеничная 350 гр
ржаная 50гр
соль 1 ч.л
сливочное масло 1ст.л
вода 310

Вообщем колобок был явно жидковат, но осознала я это только сегодня, когда узрела на форуме фото нормальных колобков.
к тому же хлеб немного просел сверху посередине, достаточно рыхлый и что самое ужасное у него очень жесткая корка.
на вкус ..так себе...пшеничный с привкусом ржаным. Жесткая корка это может от того, что Французский? кто знает?
Я опечалена.
Буду пробовать ваш дарницкий, попробую добавить сухого кваса.


Я тоже вчера попробовала печь этот хлебушек. Все получилось отлично,красивенько. Правда я его еще не пробовала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 13.3.2009, 14:53
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 30.1.2009, 1:27) *
Спасибо за рецептик, хлеб вкусненький получился. Только мне пришлось еще 3ст.л пшеничной муки досыпать в процессе замеса.
Пекла на режиме "Ржаной" - 3часа 30мин.




Тоже испекла по этому рецепту, пришлось добавлять муки, колобок был явно жидок. Хлеб вкусный, но чего-то все таки до обычного кирпича за 16 копеек не хватает....видимо солода.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Яна
сообщение 13.3.2009, 15:28
Сообщение #54

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 20
Регистрация: 9.3.2009
Пользователь №: 297
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Французский с ржаной мукой. .Интересно, почему у меня нет "шапочки"?


Фотки от дарницкого хлеба. колобок, как я и говорила был жидковат.



буханка


в разрезе, вообще-то поры выглядели поприличнее потом, просто я не удержалась от соблазна и начала резать его теплым, поэтому так вышло.

вот такой мой первый дарницкий хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Светуля
сообщение 16.3.2009, 15:54
Сообщение #55

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 16.3.2009
Пользователь №: 341
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: UNIT UAB-813


Цитата(Unforgiven'Ka @ 24.1.2009, 20:10) *
(Даже не знаю, почему "красоты" у Вас не выходит(. Попробуйте вместо воды сыворотку. У меня на ней даже на сквозняке шапка в смотровое окошко стучится. Ну и не пренебрегать правилом резать хлебушек несколько остывшим. Даже не знаю, что еще посоветовать...


Всем привет! Я Светуля, новая участница форума. У меня печка UNIT UAB-813. Печет неплохо, но режима "ржаной" нет. Хочу научиться печь черный хлеб. А кто знает рецепт хлеба "Донской"? А сколько сыворотки надо вместо воды? 1:1 или по другому? 9.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 17.3.2009, 21:53
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Светуля @ 16.3.2009, 15:54) *
Всем привет! Я Светуля, новая участница форума. У меня печка UNIT UAB-813. Печет неплохо, но режима "ржаной" нет. Хочу научиться печь черный хлеб. А кто знает рецепт хлеба "Донской"? А сколько сыворотки надо вместо воды? 1:1 или по другому? 9.gif

Здравствуйте, Света! Рецепта донского хлебушка я не знаю. А вот по поводу черного хлеба, опираясь на свои удачные и не очень попытки выпечки, могу сказать следующее:
Режим "ржаной" необязателен для выпечки черного хлеба. Просто экспериментируйте поначалу с небольшим весом хлеба - проще будет увидеть, как смешивается тесто и оптимально ли соотношение жидкости-муки. Ржаная мука имеет неприятную особенность: кажется, достаточно уже муки, но через некоторое время вымешивания колобок сопливится, воденеет и в дальнейшем это может сказаться на упавшей "шапочке". Кто-то борется с этой особенностью ржаной муки добавлением уксуса, но оно Вам надо в своем хлебе?
Для лучшего результата можно предварительно слегка подогреть жидкости, добавляемые в тесто. И конечно, не переборщить с тяжелой для замеса печкой ржаной мукой, ее должно быть не больше 50% общей массы муки. На счет сорта пшеничной поначалу лучше добавлять вышку, потом можете заменить практически полностью на 1 сорт (с ним куда вкуснее). Сыворотку я добавляю в соотношении 1:1, в дальнейшем можно по вкусу варьировать ее количество.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Caprice
сообщение 18.3.2009, 0:22
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 151
Регистрация: 26.2.2009
Из: Israel
Пользователь №: 249
Спасибо сказали: 53 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290


Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.3.2009, 0:42
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Caprice @ 18.3.2009, 0:22) *
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский rolleyes.gif

Стопроцентно!Так оно и было!А теперь под Дарницким подразумевают белый кирпичек,который печет все тот же Дарницкий Хлебзавод,он еще по вкусу более менее,а вот дарницкий круглый и арнаутка от Дарницкого Хлебзавода,та которая вкусная и серая была,вообще давно не продаются,я только два с половиной месяца со своей печкой,до этого магазинный ели... и rolleyes.gif маркетинг исследование проводила
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 18.3.2009, 14:27
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Caprice @ 18.3.2009, 0:22) *
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский rolleyes.gif


К сожалению, с лету я не нашла подтверждения или опровержения Вашего утверждения о том, где этот хлебушек начали печь впервые. Но в настоящий момент дарницкий хлеб вырабатывают по ГОСТу 26983-86 формовым или подовым, штучным массой 0,5-1,25 кг. Изготавливают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта.
Если в ниже приведенном каталоге "дарницких" хлебов не найдете "кирпичиков", первой бросьте в меня камень:
http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/...darnitskiy.html

Вы правы в том, что приведенный тут рецепт и близко не дарницкий, так как в оригинальном используется мука 1 сорта, прессованные дрожжи, отсутствует масло, мед (сахар). И если с отказом от масла и муки высшего сорта проблем нет, то вот без сахара или меда у меня лично никак не получается на стандартных программах хлебопечки что-то вкусное.
Вот если Вы достигнете красивых и вкусных результатов по оригинальной рецептуре и выпечете дарницкий хлебушек в хлебопечке да еще и поделитесь рецептом, буду очень признательна. А форма - то, к чему приучили людей местные хлебозаводы, не больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.3.2009, 14:31
Сообщение #60

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Unforgiven'Ka @ 18.3.2009, 14:27) *
Но в настоящий момент дарницкий хлеб вырабатывают по ГОСТу 26983-86 формовым или подовым, штучным массой 0,5-1,25 кг. Изготавливают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта.

У нас продается Дарницкий как раз подовый.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

18 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 9:21