Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дарницкий хлеб, Обычный "кирпичик" |
13.2.2009, 12:16
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Хоть не красивый но очень вкусный! Неказист, потому что маленький для Вашей печки. Предмет моей зависти (максимальный вес выпечки на полкило больше, чем у меня) накладывает и свои ограничения - удлиненную форму буханки. А на ней все взрывы брожения и такие симпатичные трещинки могут немного перекособочить хлебушек в целом. Хорошо, что вкус понравился, спасибо Вам за добрые слова) Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2009, 13:39
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Вот сегодня проверил как печёт белый хлеб,ну думаю дрожжи или влажность или ещё факторы какие.Но вот получился какой красивый. Теперь буду экспериментировать с Дарницким.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
13.2.2009, 22:11
Сообщение
#43
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 470 Регистрация: 22.1.2009 Из: АР Крым Пользователь №: 155 Спасибо сказали: 152 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5002, аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER, мультиварка Panasonic SR-TMH18 Имя: Оксана |
Какой красивый! Поздравляю!
|
|
|
13.2.2009, 22:22
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Какой красивый! Поздравляю! Это я дочери испёк.Внук хлеб магазинный почти не ест а этот в сухомятку лопал(дочь позвонила и сказала) А я как испёк,сразу сфоткал пока не унесли. Сегодняшнюю ночь печка отдыхает а завтра всё-таки хочу Дарницкий до ума довести. Вот как получается,купили печь жене а пеку я. |
|
|
20.2.2009, 5:22
Сообщение
#45
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Вчера пробовал ещё раз испечь Дарницкий хлеб.Воды убавил до 250 мл,муки(пшеничной) добавил в процессе замеса где-то 1 ст. ложку.Вместо сухих дрожжей положил обычные.Пёкся хлеб на режиме 2,получился ещё вкуснее первой буханки но крышка так и не поднялась.Ну не провалилась как в первый раз а просто хлеб как кирпичик стал.
Как всё-таки мне поднять эту крышку? |
|
|
20.2.2009, 12:15
Сообщение
#46
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Вчера пробовал ещё раз испечь Дарницкий хлеб.Воды убавил до 250 мл,муки(пшеничной) добавил в процессе замеса где-то 1 ст. ложку.Вместо сухих дрожжей положил обычные.Пёкся хлеб на режиме 2,получился ещё вкуснее первой буханки но крышка так и не поднялась.Ну не провалилась как в первый раз а просто хлеб как кирпичик стал. Как всё-таки мне поднять эту крышку? Вот моя третья буханка.Сегодня испёк. Воды - 300 мл Соль - 2 ч.л Сахар - 2 ч.л Масло растительное на "глазок" 2 ст.л Дрожжи свежие на "глазок" 8-10 гр Мука пшеничная 1 сорт 450 гр Мука ржаная 170 гр Сухой квас - 2 ст.л Пёк на Кенвуде 250, программа 2,вес 1кг,корочка тёмная. Первый раз крыша не упала. Ура!!! |
|
|
20.2.2009, 13:16
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ded13 поздравляю! Скоро вы будете ас хлебопечения.Удачи!(Она нам всем нужна.)
|
|
|
20.2.2009, 14:04
Сообщение
#48
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Спасибо за поддержку!
Даже самому интересно печь хлеб,хотя профессия у меня далеко от этого.Вообще-то занимаюсь программированием и ремонтом ККМ а увлекаюсь спутниковым ТВ,программированием (прошивкой) и ремонтом спутниковых ресиверов.Теперь вот новое увлечение появилось. |
|
|
20.2.2009, 15:46
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Интересно...я на килограммовую буханку кладу 400мл сыворотки, порядка 360г пшеничной муки высшего сорта (если первого, то еще ложку-другую обычно приходится досыпать) и 200г муки ржаной, так что в любом случае соотношение ржаной и пшеничной несколько другое. И кладу-таки в этот хлеб именно мед,а не сахар.
Ну главное, что Вы-таки добились красивой буханки, хотя вкус, подозреваю, отличается от того,что я предложила). Удачных Вам хлебушков, ded13! И все-таки Вы молодец: столько стараться, чтобы добиться своего - завидное качество. |
|
|
20.2.2009, 16:23
Сообщение
#50
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Unforgiven'Ka,так всё ещё впереди. И мёд попробую и пропорции менять буду и ещё и ещё и ещё.
Просто я добивался крышу поднять - поднял. А вкус хлебушка только завтра,в субботу будем пробовать.Собрались на дачу съездить и хочется целенький туда привезти. |
|
|
10.3.2009, 12:32
Сообщение
#51
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вчера испекла свой первый хлеб с ржаной мукой. в Панасонике есть рецепт фпанцузского хлеба с ржаной мукой.
сух.дрожжи 1 ч.л пшеничная 350 гр ржаная 50гр соль 1 ч.л сливочное масло 1ст.л вода 310 Вообщем колобок был явно жидковат, но осознала я это только сегодня, когда узрела на форуме фото нормальных колобков. к тому же хлеб немного просел сверху посередине, достаточно рыхлый и что самое ужасное у него очень жесткая корка. на вкус ..так себе...пшеничный с привкусом ржаным. Жесткая корка это может от того, что Французский? кто знает? Я опечалена. Буду пробовать ваш дарницкий, попробую добавить сухого кваса. |
|
|
12.3.2009, 0:15
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
вчера испекла свой первый хлеб с ржаной мукой. в Панасонике есть рецепт фпанцузского хлеба с ржаной мукой. сух.дрожжи 1 ч.л пшеничная 350 гр ржаная 50гр соль 1 ч.л сливочное масло 1ст.л вода 310 Вообщем колобок был явно жидковат, но осознала я это только сегодня, когда узрела на форуме фото нормальных колобков. к тому же хлеб немного просел сверху посередине, достаточно рыхлый и что самое ужасное у него очень жесткая корка. на вкус ..так себе...пшеничный с привкусом ржаным. Жесткая корка это может от того, что Французский? кто знает? Я опечалена. Буду пробовать ваш дарницкий, попробую добавить сухого кваса. Я тоже вчера попробовала печь этот хлебушек. Все получилось отлично,красивенько. Правда я его еще не пробовала. |
|
|
13.3.2009, 14:53
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибо за рецептик, хлеб вкусненький получился. Только мне пришлось еще 3ст.л пшеничной муки досыпать в процессе замеса. Пекла на режиме "Ржаной" - 3часа 30мин. Тоже испекла по этому рецепту, пришлось добавлять муки, колобок был явно жидок. Хлеб вкусный, но чего-то все таки до обычного кирпича за 16 копеек не хватает....видимо солода. |
|
|
13.3.2009, 15:28
Сообщение
#54
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 297 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Французский с ржаной мукой. .Интересно, почему у меня нет "шапочки"?
Фотки от дарницкого хлеба. колобок, как я и говорила был жидковат. буханка в разрезе, вообще-то поры выглядели поприличнее потом, просто я не удержалась от соблазна и начала резать его теплым, поэтому так вышло. вот такой мой первый дарницкий хлеб. |
|
|
16.3.2009, 15:54
Сообщение
#55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 16.3.2009 Пользователь №: 341 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: UNIT UAB-813 |
(Даже не знаю, почему "красоты" у Вас не выходит(. Попробуйте вместо воды сыворотку. У меня на ней даже на сквозняке шапка в смотровое окошко стучится. Ну и не пренебрегать правилом резать хлебушек несколько остывшим. Даже не знаю, что еще посоветовать... Всем привет! Я Светуля, новая участница форума. У меня печка UNIT UAB-813. Печет неплохо, но режима "ржаной" нет. Хочу научиться печь черный хлеб. А кто знает рецепт хлеба "Донской"? А сколько сыворотки надо вместо воды? 1:1 или по другому? |
|
|
17.3.2009, 21:53
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Всем привет! Я Светуля, новая участница форума. У меня печка UNIT UAB-813. Печет неплохо, но режима "ржаной" нет. Хочу научиться печь черный хлеб. А кто знает рецепт хлеба "Донской"? А сколько сыворотки надо вместо воды? 1:1 или по другому? Здравствуйте, Света! Рецепта донского хлебушка я не знаю. А вот по поводу черного хлеба, опираясь на свои удачные и не очень попытки выпечки, могу сказать следующее: Режим "ржаной" необязателен для выпечки черного хлеба. Просто экспериментируйте поначалу с небольшим весом хлеба - проще будет увидеть, как смешивается тесто и оптимально ли соотношение жидкости-муки. Ржаная мука имеет неприятную особенность: кажется, достаточно уже муки, но через некоторое время вымешивания колобок сопливится, воденеет и в дальнейшем это может сказаться на упавшей "шапочке". Кто-то борется с этой особенностью ржаной муки добавлением уксуса, но оно Вам надо в своем хлебе? Для лучшего результата можно предварительно слегка подогреть жидкости, добавляемые в тесто. И конечно, не переборщить с тяжелой для замеса печкой ржаной мукой, ее должно быть не больше 50% общей массы муки. На счет сорта пшеничной поначалу лучше добавлять вышку, потом можете заменить практически полностью на 1 сорт (с ним куда вкуснее). Сыворотку я добавляю в соотношении 1:1, в дальнейшем можно по вкусу варьировать ее количество. |
|
|
18.3.2009, 0:22
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский
|
|
|
18.3.2009, 0:42
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский Стопроцентно!Так оно и было!А теперь под Дарницким подразумевают белый кирпичек,который печет все тот же Дарницкий Хлебзавод,он еще по вкусу более менее,а вот дарницкий круглый и арнаутка от Дарницкого Хлебзавода,та которая вкусная и серая была,вообще давно не продаются,я только два с половиной месяца со своей печкой,до этого магазинный ели... и маркетинг исследование проводила |
|
|
18.3.2009, 14:27
Сообщение
#59
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Интересно, почему все считают, что Дарницкий хлеб в оригинале - обычный кирпичик? На самом деле, Дарницкий хлеб начали выпекать в Киеве на Дарницком Хлебзаводе. И был всегда он кругленький такой, как, впрочем, и Украинский К сожалению, с лету я не нашла подтверждения или опровержения Вашего утверждения о том, где этот хлебушек начали печь впервые. Но в настоящий момент дарницкий хлеб вырабатывают по ГОСТу 26983-86 формовым или подовым, штучным массой 0,5-1,25 кг. Изготавливают из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта. Если в ниже приведенном каталоге "дарницких" хлебов не найдете "кирпичиков", первой бросьте в меня камень: Вы правы в том, что приведенный тут рецепт и близко не дарницкий, так как в оригинальном используется мука 1 сорта, прессованные дрожжи, отсутствует масло, мед (сахар). И если с отказом от масла и муки высшего сорта проблем нет, то вот без сахара или меда у меня лично никак не получается на стандартных программах хлебопечки что-то вкусное. Вот если Вы достигнете красивых и вкусных результатов по оригинальной рецептуре и выпечете дарницкий хлебушек в хлебопечке да еще и поделитесь рецептом, буду очень признательна. А форма - то, к чему приучили людей местные хлебозаводы, не больше. |
|
|
18.3.2009, 14:31
Сообщение
#60
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 9:21 |