Как нанести подпись на фотографию |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Как нанести подпись на фотографию |
23.3.2012, 22:01
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
А как? Такому спецу, как я, нужно на пальцах показать. Помню, пыталась в пикасе подписывать. Подписала, а при вставлении на форум через радикал, подпись моя куда-то пропадала. потом бросила эту затею. Запускаем Paint (это встроенная программа, есть в каждом стандартном Виндоусе). Открываем в ней рисунок (фото) Далее, Справка - Создание рисунков - Ввод и форматирование текста. Там все подробно расписано. А именно: Чтобы ввести и отформатировать текст Ввод текста в рисунок возможен только в обычном режиме. Для перехода в обычный режим выберите в меню Вид команду Масштаб, а затем — команду Обычный. В наборе инструментов выберите Надпись . Для создания рамки надписи перетащите указатель по диагонали до нужного размера. На панели форматирования выберите имя, размер и начертание шрифта. Если панель инструментов для работы с текстом не отображается, выберите в меню Вид команду Панель атрибутов текста. Эту панель можно перетащить в любое место окна. Введите нужный текст. Поле надписи также допускает вставку текста (но не рисунков) из буфера обмена. Пробуйте, это очень просто! А теперь подробно и с картинками ) Запускаем Paint. Открываем фото Файл - открыть - выбираем фото Нажимаем на панели кнопку Надпись Выделяем область, куда нужно добавить надпись Ставим в эту область курсор - правый клик мыши - в контекстном меню выбираем "Панель атрибутов текста" Появится панель , где можно выбрать тип и размер шрифта. Чтобы сделать фон надписи прозрачным, нужно нажать значок (нижний) Теперь пишем текст. (Цвет текста можно изменить клацая по значкам в нижней области. ) Готово! Файл - Сохранить как - сохраняем. В разных Виндоусах меню может быть разное. У меня XP. В семерке немного по-другому, но суть та же. пс Вы легко найдете Пэйнт вот так: Программы/Стандартные/Paint
Спасибо сказали:
|
|
|
||
23.3.2012, 22:23
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Как нанести подпись на фото
Используем программу Фотошоп. Сначала уменьшим фото. 1. Открываем нужный файл в фотошопе. 2. Щелкаем правой клавишей на синей полоске вверху фотографии и выбираем в появившемся меню "размер изображения". В появившемся окне ставим только в верхней строчке (ширина) 600 или 800 пикселей. После этого поставим масштаб окна 100% (в верхнем правом меню), так будет удобнее работать. Теперь наносим текст на фото. 1. Нажимаем кнопку (красная стрелка) - выбор инструмента "текст". Выбираем цвет шрифта (синяя стрелка). Размер шрифта (зеленая стрелка). 2. Кликаем левой клавишей на нашем фото, там появится курсор и пишем текст. 3. Если текст нужно передвинуть, нажимаем кнопку, обозначенную белой стрелкой, наводим курсор на надпись, нажимаем левую клавишу мыши и передвигаем текст, куда нужно. Сохраняем файл. 1. Нажимаем Файл - Сохранить для Web... 2. В появившемся окне выбираем формат файла JPEG (красная стрелка) и качество (желтая стрелка), например, High - высокое. Нажимаем ОК и сохраняем файл в нужную папку. После этого картинку с нашим фото можно закрыть и не сохранять изменения, она останется в оригинале. А дубликат который мы сохранили через Файл - Сохранить для Web... испльзуем для загрузки на Радикал или в другой сервис хранения фотографий. |
|
|
23.3.2012, 22:30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Паинт не нашла у себя нигде.
Попробовала через пикаса редактировать ,вроде получилось Мне все равно откуда загружать или радикал или пикаса.Но наверное есть такая функция и на радикале /думаю я / |
|
|
23.3.2012, 23:05
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Паинт не нашла у себя нигде. Попробовала через пикаса редактировать ,вроде получилось Мне все равно откуда загружать или радикал или пикаса.Но наверное есть такая функция и на радикале /думаю я / Вы легко найдете Пэйнт вот так: Программы/Стандартные/Paint Для редактирования прекрасно подходит простая/русская/бесплатная/но крутая)) программа XnView)... успехов вам)). |
|
|
23.3.2012, 23:43
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Эрика, большое спасибо!!!
|
|
|
23.3.2012, 23:45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Kayman и Эрика спасибо,нашла и паинт и получилось опять надпись сделать.
Вот ч/з паинт и радикал Мои фотки конечно никто не крадет,но я рада за то,что опять что-то научилась здесь на форуме. Спасибо сказали:
|
|
|
18.5.2012, 21:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Через Пайнт научилась подписывать картинки, но только те, что хранятся в ноуте. А как подписать картинку, хранящуюся только в Радикале? Тыкаюсь весь вечер как слепой котёнок, ни фига не выходит! Помогите!!!
|
|
|
19.5.2012, 8:33
|
|
Света, картинку надо загрузить обратно в ноут. Для этого надо навести курсор на картинку и нажать правую кнопку мыши, выйдет табличка, где будет написано "сохранить изображение как", текст может быть и другой, в зависимости от браузера. Нажав "сохранить изображение как", можно сохранить изображение на свой комп в нужную папку.
Спасибо сказали:
|
|
|
21.2.2013, 21:34
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 14712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 |
Подскажите пожалуйста как мне загрузить фото своего хлебушка в свою тему.
|
|
|
22.2.2013, 11:15
|
|
СветЛаночка, загрузите сначала фото на
|
|
|
25.4.2013, 1:31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Спасибо всем за подробные инструкции, как только будет свободная минутка, поиграю - сначала просто фотки из архива подпишу, а уж потом... ой, что будет!!! Правда, фотошоп у себя я удалила - компик и так еле тянет. Но Пейнтом поиграю с удовольствием!
|
|
|
6.7.2013, 18:08
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.7.2013 Пользователь №: 15766 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Орион овм-204 |
как добавлять фотографии?
|
|
|
8.7.2013, 11:43
|
|
Anechka, сначала фото надо загрузить на фотосайт, например, на
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.11.2024, 9:53 |