![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() |
Купила филе хека 2 упаковки по 400гр , в ураковке 3 кусочка,1 упаковка - 98,90 руб стоит, принесла домой, начала размораживать ииии ...... смотрите дальше.
![]() ![]() ![]() ![]() после 7мин разморозки в мв.печи ![]() ну разве это нормально??? ![]() всё что осталось с 800 гр ![]() ![]() ![]() перед жаркой еще 1/3 стакана воды слила, с рыбы вышло. Взвешивать больше не стала, рука не поднимается себя мучать. обидно до слез ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет, Ириш, давненько не заглядывала ты на форум. Да очень обидно...один лёд. Давно не беру филе, стараюсь брать рыбу целиком и на льду.
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
![]() ![]() ![]() ...пи......пи........пи......пи........пи......... Простите по другому не скажешь! Купила филе хека 2 упаковки по 400гр , в ураковке 3 кусочка,1 упаковка - 98,90 руб стоит, принесла домой, начала размораживать ииии ...... смотрите дальше. после 7мин разморозки в мв.печи ну разве это нормально??? всё что осталось с 800 гр ![]() ![]() перед жаркой еще 1/3 стакана воды слила, с рыбы вышло. Взвешивать больше не стала, рука не поднимается себя мучать. обидно до слез ![]() ![]() ![]() Недавно смотрела передачу из цикла "Правила жизни". Показывали как готовят филе рыбы под заморозку в России, Китае на рынок СНГ. Кроме ледяной глазури рыбу обкалывают каким-то гелем (не помню чем) который удерживает воду в рыбе. Я тоже купила филе хека без глазури. Размораживала около 2 кг, а получила 800 г. Мало того, так и мясо рыбы было желеобразным. После этого филе перестала покупать. Купила тушки хека без головы (каждая завернутая в отдельную пленку при заморозке). Разморозила, вытащила позвонок, сняла кожу. В результате потеряла где-то 300г из 3 крупных тушек и воды при разморозке почти не было. Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#4
|
![]() |
Привет, Ириш, давненько не заглядывала ты на форум. Да очень обидно...один лёд. Давно не беру филе, стараюсь брать рыбу целиком и на льду. Привет Танюш, я заглядываю просто не пишу, а так и готовлю и фотографирую, у меня просто был отчет по преддипломной практике - в понедельник сдавала(все выходные готовилась, хотя хотела вам написать чтоб держали за меня кулачки, но потом думаю, вот сдам - тогда и отчитаюсь.а пока не буду, чтоб не сглазить) и сдала на 5 , в группе все хорошо сдали ни одной тройки, но я всеже в эти выходные успела и манник испечь и булочки с изюмом и кексы.Как всегда я как Юлий Цезарь и ведь по другому не получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 ![]() |
По поводу рыбки - то же отказалась от замороженного филе, так как сплошная вода и фи....
Сегодня проходила мимо продуктовой оптово-розничной базы и решали зайти...Довольная с полными пакетами еле доползла до дома. И тут что-то надумала я перепроверить покупки, достала весы...и... ![]() ![]() ![]() Но больше меня поразили весы у колбасников, по 50 грамм на электронных весах как и не было!!!!Так расстроилась, больше не пойду туда... |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#6
|
![]() |
Цитата Недавно смотрела передачу из цикла "Правила жизни". Показывали как готовят филе рыбы под заморозку в России, Китае на рынок СНГ. Кроме ледяной глазури рыбу обкалывают каким-то гелем (непомню чем) который удерживает воду в рыбе. Я тоже купила филе хека без глазури. Размораживала около 2 кг, а получила 800 г. Мало того, так и мясо рыбы было желеобразным. После этого филе перестала покупать. Купила тушки хека без головы (каждая завернутая в отдельную пленку при заморозке). Разморозила, вытащила позвонок, сняла кожу. В результате потеряла где-то 300г из 3 крупных тушек и воды при разморозке почти не было. Да да, муж привез тушки новаги мороженые сегодня, мы и их пожарили, так с них ложки 4 столовые воды стекло при разморозке.Теперь тоже тушки будем покупать. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Привет Танюш, я заглядываю просто не пишу, а так и готовлю и фотографирую, у меня просто был отчет по преддипломной практике - в понедельник сдавала(все выходные готовилась, хотя хотела вам написать чтоб держали за меня кулачки, но потом думаю, вот сдам - тогда и отчитаюсь.а пока не буду, чтоб не сглазить) и сдала на 5 , в группе все хорошо сдали ни одной тройки, но я всеже в эти выходные успела и манник испечь и булочки с изюмом и кексы.Как всегда я как Юлий Цезарь и ведь по другому не получается. Ириш, хоть и не в тему. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
может я и не туда пишу но напишу здесь... не нашла похожей темки...
Дней 5 назад купила молоко Простоквашино... в тот день попили... осталось с 0,5 бутылки (около 450 мл).... потом постояло оно в холодильнике дня 4.... сегодня с утра решила что его надо заквасить... чтобы была простоквашка для хлеба и кексиков..... С утра оставила на окне открытую бутылку... правда с крышкой.... подумала и подлила туда остатки вчерашнего кефира... чтоб уж точно заквасилось.... забыла написать что у нас солнечная сторона и летом солнце в окно светит с 8 утра до 8 вечера.... оставила примерно в 8 утра бутылку с заквашенным молоком на окне и ушла на работу... вернулась около 7 вечера.... и офигела.... молоко не прокисло... вот и возникает вопрос из чего делают магазинной молоко... получается что из порошка... ну никак натуральное молоко простояв день на солнце не может не прокиснуть... даже без закваски.... я в шоке... больше в магазине молоко брать не буду.... только на рынке.... у тех кто своими молочными продуктами торгует.... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Просотквашино - это восстановленное молоко, т.е. сухое молоко, заливают обратом и дают подойти в танках до нужной кондиции, оно даже попахивает чуток по другому и не всегда вкусно, Простоквашинское молоко последнее время стараюсь не брать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Как-то смотрела по каналу СТБ передачу про молоко. Так вот там научно рассказывали, что молоко не скисает (как у Helene) по причине отсутствия нужного количества каких-то там бактерий на единицу объема. Т.е. данное молоко изначально практически стерильно. Чтоб оно образовало сгусток, надо этим оставшимся единичным бактериям создать подходящие условия и дождаться, когда они размножатся до нужного количества, а это иногда небыстро. (вспомните, как мы делаем йогурт!) Так рассказывали в передаче, при этом сказали, что если молоко вот так быстро не скисает, то это совсем не говорит о его плохом качестве. Просто при пастеризации (а она проходит при 70-80 град.) могли молоко просто перегреть и бактерии погибли, но на КАЧЕСТВЕ молока это не отразилось.
Вчера тоже по СТБ показывали результаты тестирования домашнего молока, купленного на рыночках в разных местах Киева. Так вот, более половины образцов содержали жира 2-2,5%, т.е молоко было РАЗВЕДЕНО!!! тогда как в магазинном молоке показатели жирности были в норме. Самое лучшее молоко продается в маленьких магазинах на разлив, куда его сдают фермеры. Резюме. Выводы каждый сделает сам. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Это не про продавцов, а про производителей. Из-за поломки холодильника две недели живём в сухомятку. Сегодня решил вспомнить молодость и купил "кильку в томатном соусе". В банке не оказалось не одной целой кильки, скорей это напоминало кашу и к тому же два куска какой то рыбы(размером как обычные куски рыбы в масле). Одно радует - поддержал не только отечественного производителя, но и земляка.
![]() |
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#12
|
![]() |
а я сегодня купила упаковку яиц, а они - первые три которые должны были быть пожарены на сковороде
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
молоко не прокисло... А я как-то наоборот купил пачку тетрапак "Ласуня", открыл, а оно скисшее, причем полностью, как простокваша уже))) Недавно в супермаркете яйца в пачках видел все 12 года, а одна 10 -го. Явно не на фабрике штампики ставили. Шоколад как-то купил с белым налетом, я его правда все равно съел (ребенку не дал), мне нормально было ![]() Пришлось мне как-то в жизни торговым представителем работать, торговал соками в тетрапак. Случай был из разряда черного юмора. Зашел я в ресторан, общаюсь с барменом о заказе сока. Бармен весь такой солидный, в возрасте, с бабочкой, сама невозмутимость. Тут к нему несется перепуганный официант с бокалом сока и говорит: "Тут кусок плесени плавает, а люди на очень крутой машине." У бармена ни один мускул на лице не дрогнул. С невозмутимым видом достал пачку сока, открутил колпачек и залил туда сок, закрутил и спрятал пачку в холодильник, видимо для клиентов на менее солидной машине ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 ![]() |
Seawolf!Седина на шоколаде ( тот самый белый налёт)- не есть признак того, что он испорчен.Это допускается правилами хранения.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
перед жаркой еще 1/3 стакана воды слила, с рыбы вышло. Взвешивать больше не стала, рука не поднимается себя мучать. обидно до слез ![]() ![]() ![]() Обидно конечно! Я тоже такую рыбу покупала... один лед! За что спрашивается платим? Вот нашла про шоколад! У меня тоже белый попадался и я его всеравно ела ![]() Почему шоколад белеет Белый налет на шоколаде вызывает множество споров и разногласий. Одни считают, что лакомство, покрытое белым налетом, старое, и срок его годности истек. Другие уверены, что это признак некачественной продукции. А третьи и вовсе полагают, что это не что иное как грибок. Поэтому часто люди принимают решение выбросить лакомство, чтобы не рисковать лишний раз. Однако ничего критичного в появившихся белых пятнах нет. Более того, шоколад не изменит свои вкусовые качества, испортится лишь его внешний вид. Поэтому полакомиться им можно без опасений за свое здоровье. На самом деле шоколад белеет из-за повышенной влажности в воздухе. Так, если вы положите плитку в холодильник, через какое-то время она немного побелеет. Но это нормальное и легко объяснимое явление. Появление белого налета объясняется также перепадом температуры окружающей среды и выделением масла какао на поверхность плитки шоколада. Соответственно, белый налет считается верным признаком качества продукции и подтверждает ее натуральность. Сегодня, когда не все производители следят за качеством продукции и поступают честно по отношению к своим покупателям, риск приобрести подделку, в составе которой отсутствуют даже какао-бобы, особенно велик. Поэтому, если на вашем шоколаде появился белый налет – не переживайте, значит, вы сделали правильный выбор в магазине. А чтобы на вашем лакомстве не появлялся белый налет, и оно сохранило все свои прекрасные качества, необходимо правильно его хранить. Рекомендуется держать шоколад в сухом помещении, температура в котором составляет 15-18 градусов Цельсия. На свету держать плитку не желательно - это может вызвать окисление, вследствие чего сладость приобретет прогорклый вкус. И, наконец, плитку шоколада следует хранить в герметичной упаковке, так как она довольно быстро впитывает всевозможные запахи. |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Да очень обидно...один лёд. Давно не беру филе, стараюсь брать рыбу целиком и на льду. Я уже лет пять соленую селедку не покупаю. Однажды купила соленую селедку - а в ней длиннющие глисты. ![]() ![]() Потом уже смотрела телепередачу, в которой говорили, что глисты в селедке это нормально и допускается нормативами, но я почему-то такую рыбу есть не хочу. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я уже лет пять соленую селедку не покупаю. Однажды купила соленую селедку - а в ней длиннющие глисты. ohmy.gif Естественно что я ее выкинула. С тех пор покупаю замороженую селедку и солю ее сама, но перед тем как солить я ее вычищаю, что бы убедиться что в ней нет сюрпризов. Еще года четыре назад к нам стали на рынок приезжать бочки со свежей рыбой: карпики, синец, и т.д. Купила я как-то два карпика, стала их чистить и потрошить, а там сюрприз: достала из одного карпика ленточного червя шириной 1,5см а длиной 40см. shok.gif Какой у меня был шок - знает соседка, потому, что эту же рыбу брала и она. Итог таков: обе выбросили рыбу уличным котам, потому, что если в одной рыбине есть эта гадость, то значит и вся бочка заражена. Мой муж был свидетелем, как в ставок специальный, в котором рыбу откармливают на продажу, завезли машину навоза в качестве корма. А где навоз, там и глисты обязательно будут. Поэтому я такую рыбу тоже опасаюсь покупать. Глисты скота (ленточные и др) - очень опасная штука . |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
Татьяна-72 я в шоке от прочитанного. Представляю твоё от увиденного. ( А какой рынок?
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Татьяна-72 я в шоке от прочитанного. Представляю твоё от увиденного. ( А какой рынок? ![]() Рынок на Боссе за магазином "Темп". Видимо не одна я такая была, потому, что эту машину на территорию рынка перестали пускать и они теперь торгуют прямо на площадке под нижней стеной "Темпа". Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
![]() ![]() Ну а это, что бы было виднее кто это выпускает: ![]() Это сколько воды было вместе с курятиной заморожено, только это не все, а часть. Уже начала выливать громко ругая ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.4.2025, 16:59 |