![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Тук-тук-тук! Форумчане, таки добрый вечер=*
Испекла по случаю Бородарчик ![]() Перекладывала квашеную капусту в банку, чтобы поставить в холодильник..., ну, остался суперски вкусный рассол))))) И вспомнила про сказочно вкусный хлебушек на помидорном рассоле!!!! Вот так и решила испечь этот вкуснейший хлеб, который давно не пекла! (обленилась однако)))))) Из специй в этот раз использовала только ПАЖИТНИК, который обжарила и измельчила в кофемолке. ![]() Отчитываюсь.... ![]() ![]() ![]() Seawolf, за рецепт ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Леночка, какой хлебушек замечательный! Очень аппетитный! Такой мякиш красивый
![]() ![]() ![]() Давно я его не пекла и рассол как раз стоит в холодильнике, надо солод раздобыть и испечь! |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Леночка, какой хлебушек замечательный! Очень аппетитный! Такой мякиш красивый ![]() ![]() ![]() Давно я его не пекла и рассол как раз стоит в холодильнике, надо солод раздобыть и испечь! Юльчик, да, хлеб суперский! ![]() Выпечка началась в 24-00, аромат хлебушка разбудил мужа!))))))) Сказал: - ну да, с такими ароматами только "спать"! Поверь мне, что даже закрытые все двери и открытые окна, не удержали, чтобы отведать чуток вкуснятинки! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Юльчик, да, хлеб суперский! ![]() Выпечка началась в 24-00, аромат хлебушка разбудил мужа!))))))) Сказал: - ну да, с такими ароматами только "спать"! Поверь мне, что даже закрытые все двери и открытые окна, не удержали, чтобы отведать чуток вкуснятинки! ![]() Верю-верю! Хлебушек очень приятно пахнет. Я, кстати, тоже испекла его, к борщу ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, хлебушек красивейший у тебя! Молодца!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Хлеб, к сожалению, пришлось выкинуть. Купила солод Пудов, он мне и по запаху старнноватый показался - не такой ароматный, как раньше на рынке покупала. А потом оказалось, что в нем примешан песок. Хлеб хрустел на зубах, хорошо хоть немного съели.
Почитала отзывы в интернете, оказывается не только у меня такая проблема с этим солодом возникла. ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Юля, да это ужас!(((((
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2016 Пользователь №: 19060 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1910 ![]() |
Дорогие Форумчане, недавно начал осваивать этот не легкий путь хлебопекаря.
И "замахнулся" вот на этот рецепт БОРОДАР, кстати креативнинько. 250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара---------------я положил 1,5 ст.л. 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка------------------- заменил, 2 ст.л. жидкий концентрат кваса 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров--------------------- заменил 380мл воды+ 1ст.л. яблочный уксус программа ржаной хлеб при формировании колобка, пришлось добавлять еще примерно 3 ст.ложки муки. хлеб получился, но результатом я доволен не до конца. вовремя растойки хлеб поднялся, но когда начался выпекаться крыша провалилась и в нутри почему то образовалась дырка. Было бы хорошо, если бы мне кто нибудь подсказал мою ошибку. И еще один вопрос, в программе ржаной хлеб как должна происходить растойка, у меня происходит растойка потом обминается тесто и снова растойка. Благодарю за ранее. Странно фото выложить не получилось. Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
alexs197055, вы знаете я с ржаным хлебушком мучалась долго, постоянно крыша падала и не получался красавчиком!((((
Я на форуме прочитала темы о колобке и пообщалась с опытными хлебопеками...,и понеслась! Хлебушек стал получаться! Посмотрите эти темы, почитайте, там описываются проблемы с которыми я сталкивалась и как их решила! Надеюсь вам поможет! Уверенна, что скоро вы нас порадуете своим хлебушком-красавчиком! Удачи! Румяных, пышных и душистых хлебов! http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=157474 http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...2595&st=520 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2016 Пользователь №: 19060 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1910 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
alexs197055, попробуйте чуть меньше жидкости добавить. Когда я завариваю 4ст.л солода 80мл кипятка, то получается такая густая кашица, а не жидкость. А вы заменили его на 2ст.л жидкости, может в этом дело.
Фото надо сначала загрузить на какой-то фотохостинг. Например, на Радикал, но там сейчас рекламы много, может на другой какой-то. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2016 Пользователь №: 19060 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1910 ![]() |
alexs197055, попробуйте чуть меньше жидкости добавить. Когда я завариваю 4ст.л солода 80мл кипятка, то получается такая густая кашица, а не жидкость. А вы заменили его на 2ст.л жидкости, может в этом дело. Фото надо сначала загрузить на какой-то фотохостинг. Например, на Радикал, но там сейчас рекламы много, может на другой какой-то. Спасибо. Я долго напрягал свой разум, и тоже пришел к такому выводу. Мало того, хоть я де ложки концентрата кваса и отминусовал от всей жидкости, но 80 мл. в котором запаривали вы солод оставил в сумме общей жидкости. Надо просчитать еще раз. |
|
|
![]()
Сообщение
#134
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
alexs197055, попробуйте чуть меньше жидкости добавить. Когда я завариваю 4ст.л солода 80мл кипятка, то получается такая густая кашица, а не жидкость. А вы заменили его на 2ст.л жидкости, может в этом дело. Фото надо сначала загрузить на какой-то фотохостинг. Например, на Радикал, но там сейчас рекламы много, может на другой какой-то. Удобен вот этот: Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#135
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2016 Пользователь №: 19060 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1910 ![]() |
Всем привет,
Хлеб получается очень вкусным, подсадил на него и жену и тещу. Но ни как не могу довести до совершенства, чтоб крыша не проваливалась. при растойке все поднимается и получается красивая верхушка, но после начала выпечке крыша проваливается. Но только крыша, сама булка остаеться на уровне формочки. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#136
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
alexs197055, если крышка падает, обычно несколько причин:
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#137
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 13.4.2016 Пользователь №: 19060 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Redmond 1910 ![]() |
alexs197055, если крышка падает, обычно несколько причин:
Спасибо. Буду пробовать. Жаль мало информации по ржаному колобку. Как то расходятся мнения на форуме. То про блинчик под колобком пишут, но в ответ подтверждений нет. То про запятую. А еще в моей печке есть пользовательский режим, хотелось бы узнать алгоритм, последовательность, время и количество замесов, подъёмов и выпечки. Заранее благодарю Вас. |
|
|
![]()
Сообщение
#138
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК ![]() |
Подскажите пожалуйста
1. практически во всех рецептах при выпечке хлеба со ржаной мукой увеличено количество дрожжей,а в моей ХП на 1 кг.хлеба больше 1 ч.л.ложить нельзя,"крыша едет"(проверено временем)Как быть с рецептами ржаного хлеба,в него по определению идет больше дрожжей? 2. какую муку подвешивать для формирования колобка пшеничную или ржаную?И каким должен он быть на ржаном и бородинском хлебушек? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 19:40 |