IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
Эля
сообщение 11.4.2016, 17:30
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Тук-тук-тук! Форумчане, таки добрый вечер=*
Испекла по случаю Бородарчик girl_in_love.gif
Перекладывала квашеную капусту в банку, чтобы поставить в холодильник..., ну, остался суперски вкусный рассол)))))
И вспомнила про сказочно вкусный хлебушек на помидорном рассоле!!!!
Вот так и решила испечь этот вкуснейший хлеб, который давно не пекла! (обленилась однако))))))
Из специй в этот раз использовала только ПАЖИТНИК, который обжарила и измельчила в кофемолке. f53650ef9540.gif
Отчитываюсь....


f53650ef9540.gif
Seawolf, за рецепт d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 11.4.2016, 17:56
Сообщение #122

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, какой хлебушек замечательный! Очень аппетитный! Такой мякиш красивый b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif 1.gif !
Давно я его не пекла и рассол как раз стоит в холодильнике, надо солод раздобыть и испечь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 11.4.2016, 18:11
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Патрикеевна @ 11.4.2016, 17:56) *
Леночка, какой хлебушек замечательный! Очень аппетитный! Такой мякиш красивый b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif 1.gif !
Давно я его не пекла и рассол как раз стоит в холодильнике, надо солод раздобыть и испечь!

Юльчик, да, хлеб суперский! d8972a5723bd.gif
Выпечка началась в 24-00, аромат хлебушка разбудил мужа!)))))))
Сказал: - ну да, с такими ароматами только "спать"!
Поверь мне, что даже закрытые все двери и открытые окна, не удержали, чтобы отведать чуток вкуснятинки! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.4.2016, 21:22
Сообщение #124

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Эля @ 11.4.2016, 18:11) *
Юльчик, да, хлеб суперский! d8972a5723bd.gif
Выпечка началась в 24-00, аромат хлебушка разбудил мужа!)))))))
Сказал: - ну да, с такими ароматами только "спать"!
Поверь мне, что даже закрытые все двери и открытые окна, не удержали, чтобы отведать чуток вкуснятинки! f53650ef9540.gif

Верю-верю! Хлебушек очень приятно пахнет. Я, кстати, тоже испекла его, к борщу 6493.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.4.2016, 10:13
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, хлебушек красивейший у тебя! Молодца!!! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2016, 15:32
Сообщение #126

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Хлеб, к сожалению, пришлось выкинуть. Купила солод Пудов, он мне и по запаху старнноватый показался - не такой ароматный, как раньше на рынке покупала. А потом оказалось, что в нем примешан песок. Хлеб хрустел на зубах, хорошо хоть немного съели.
Почитала отзывы в интернете, оказывается не только у меня такая проблема с этим солодом возникла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 13.4.2016, 18:12
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Юля, да это ужас!(((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 13.4.2016, 18:59
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Цитата(Патрикеевна @ 13.4.2016, 15:32) *
потом оказалось, что в нем примешан песок. Хлеб хрустел на зубах

Вот это да... shok.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs197055
сообщение 13.4.2016, 23:14
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2016
Пользователь №: 19060
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1910


Дорогие Форумчане, недавно начал осваивать этот не легкий путь хлебопекаря.
И "замахнулся" вот на этот рецепт БОРОДАР, кстати креативнинько.

250г пшеничной муки
300г ржаной муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
2 ст.л.сахара---------------я положил 1,5 ст.л.
4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка------------------- заменил, 2 ст.л. жидкий концентрат кваса
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. кориандра
340 мл.рассола от помидоров--------------------- заменил 380мл воды+ 1ст.л. яблочный уксус

программа ржаной хлеб

при формировании колобка, пришлось добавлять еще примерно 3 ст.ложки муки.
хлеб получился, но результатом я доволен не до конца.
вовремя растойки хлеб поднялся, но когда начался выпекаться крыша провалилась и в нутри почему то образовалась дырка.
Было бы хорошо, если бы мне кто нибудь подсказал мою ошибку.
И еще один вопрос, в программе ржаной хлеб как должна происходить растойка, у меня происходит растойка потом обминается тесто и снова растойка.
Благодарю за ранее.
Странно фото выложить не получилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 14.4.2016, 8:02
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


alexs197055, вы знаете я с ржаным хлебушком мучалась долго, постоянно крыша падала и не получался красавчиком!((((
Я на форуме прочитала темы о колобке и пообщалась с опытными хлебопеками...,и понеслась!
Хлебушек стал получаться!
Посмотрите эти темы, почитайте, там описываются проблемы с которыми я сталкивалась и как их решила!
Надеюсь вам поможет!
Уверенна, что скоро вы нас порадуете своим хлебушком-красавчиком!
Удачи!
Румяных, пышных и душистых хлебов!
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...st&p=157474
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...2595&st=520


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs197055
сообщение 14.4.2016, 9:00
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2016
Пользователь №: 19060
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1910


IMG_20160413_184847.jpg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.4.2016, 14:37
Сообщение #132

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


alexs197055, попробуйте чуть меньше жидкости добавить. Когда я завариваю 4ст.л солода 80мл кипятка, то получается такая густая кашица, а не жидкость. А вы заменили его на 2ст.л жидкости, может в этом дело.

Фото надо сначала загрузить на какой-то фотохостинг. Например, на Радикал, но там сейчас рекламы много, может на другой какой-то.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs197055
сообщение 14.4.2016, 16:09
Сообщение #133

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2016
Пользователь №: 19060
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1910


Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2016, 14:37) *
alexs197055, попробуйте чуть меньше жидкости добавить. Когда я завариваю 4ст.л солода 80мл кипятка, то получается такая густая кашица, а не жидкость. А вы заменили его на 2ст.л жидкости, может в этом дело.

Фото надо сначала загрузить на какой-то фотохостинг. Например, на Радикал, но там сейчас рекламы много, может на другой какой-то.



Спасибо.
Я долго напрягал свой разум, и тоже пришел к такому выводу.
Мало того, хоть я де ложки концентрата кваса и отминусовал от всей жидкости, но 80 мл. в котором запаривали вы солод оставил в сумме общей жидкости.
Надо просчитать еще раз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 14.4.2016, 19:58
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 14.4.2016, 14:37) *
alexs197055, попробуйте чуть меньше жидкости добавить. Когда я завариваю 4ст.л солода 80мл кипятка, то получается такая густая кашица, а не жидкость. А вы заменили его на 2ст.л жидкости, может в этом дело.
Фото надо сначала загрузить на какой-то фотохостинг. Например, на Радикал, но там сейчас рекламы много, может на другой какой-то.

Удобен вот этот: http://pixs.ru/


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs197055
сообщение 24.4.2016, 20:39
Сообщение #135

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2016
Пользователь №: 19060
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1910


Всем привет,
Хлеб получается очень вкусным, подсадил на него и жену и тещу.
Но ни как не могу довести до совершенства, чтоб крыша не проваливалась.
при растойке все поднимается и получается красивая верхушка, но после начала выпечке крыша проваливается.
Но только крыша, сама булка остаеться на уровне формочки.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.4.2016, 21:11
Сообщение #136

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


alexs197055, если крышка падает, обычно несколько причин:
  • много воды,
  • много дрожжей,
  • некачественная мука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexs197055
сообщение 24.4.2016, 23:09
Сообщение #137

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 13.4.2016
Пользователь №: 19060
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Redmond 1910


Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2016, 21:11) *
alexs197055, если крышка падает, обычно несколько причин:
  • много воды,
  • много дрожжей,
  • некачественная мука.

Спасибо. Буду пробовать. Жаль мало информации по ржаному колобку. Как то расходятся мнения на форуме. То про блинчик под колобком пишут, но в ответ подтверждений нет. То про запятую.
А еще в моей печке есть пользовательский режим, хотелось бы узнать алгоритм, последовательность, время и количество замесов, подъёмов и выпечки.
Заранее благодарю Вас.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Риченька
сообщение 30.8.2016, 21:06
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 30
Регистрация: 31.7.2016
Пользователь №: 19223
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК


Подскажите пожалуйста
1. практически во всех рецептах при выпечке хлеба со ржаной мукой увеличено количество дрожжей,а в моей ХП на 1 кг.хлеба больше 1 ч.л.ложить нельзя,"крыша едет"(проверено временем)Как быть с рецептами ржаного хлеба,в него по определению идет больше дрожжей?
2. какую муку подвешивать для формирования колобка пшеничную или ржаную?И каким должен он быть на ржаном и бородинском хлебушек?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 21:01