IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб
Anna_Ko
сообщение 4.6.2012, 18:25
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Хлебушек в разрезе:


единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше.
использлвала темный ферментированый солод, в прошлый раз с сухим квасом та же история была.

Хлеб потрясающе вкусный и ароматный!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.6.2012, 21:54
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Anna_Ko @ 4.6.2012, 18:25) *
единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка,

Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка ) А люди в рецах еще пишут, что эту смесь нужно "вылить" в ведро ))) Я даже сначала думала, а может его мешать не надо, просто залить и все. Но тогда он даже весь не смачивается толком.
Но потом я подняла умные книги по хлебопечению и обнаружила, что для заваривания 10 кг солода берется около 40 литров воды, что в два раза больше, чем в соотношении 40 г : 80 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 4.6.2012, 22:04
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kmm
сообщение 24.6.2012, 12:34
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.1.2012
Пользователь №: 10097
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 2000 (573814)


Цитата(Olgamica @ 1.4.2012, 12:06) *
Форумчане, подскажите, пожалуйста. У меня есть жидкий концентрат кваса, можно ли его ипользовать в данном рецепте вместо солода, запаренного.Просто сейчас солода нет, а концентрат кваса жидкий есть. Если да, то сколько?

У меня отлично получилось с жидким концентратом
Взял один пакетик - это где-то пару больших ложек
Воды 300 + яблочный уксус 40-50


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 24.6.2012, 13:17
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Anna_Ko @ 4.6.2012, 18:25) *
...что-то не так с моим солодом..., но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше...


Цитата(Эрика @ 4.6.2012, 21:54) *
Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка...


Цитата(Anna_Ko @ 4.6.2012, 22:04) *
Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! biggrin.gif


А у меня нет проблем с завариванием солода в пропорциях из инструкции.
Сначала действительно кажется, что воды маловато, но потом весь солод смачивается.
Получается такая вязкая субстанция, не имеющая формы.
Слово "вылить" к ней, конечно, неприменимо. Скорее "выскрести" либо "вывалить" smile.gif smile.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 27.6.2012, 18:49
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


smile, спасибо!
вероятно, солод у всех нас очень разный....у меня этим количеством воды смачивается не более его половины. вот както так)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 27.6.2012, 21:04
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


У меня солод от "Империи хлеба".
Другого у нас в Киеве я вообще не видела...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.6.2012, 22:00
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 27.6.2012, 21:04) *
У меня солод от "Империи хлеба".
Другого у нас в Киеве я вообще не видела...

У меня вот такой солод. Киев "Булкин Дом".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna-VL
сообщение 30.7.2012, 8:23
Сообщение #29

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 29.7.2012
Из: Владивосток
Пользователь №: 12360
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501
Имя: Анна


Испекла этот хлебушек. viannen_10.gif
Это мой первый опыт со ржаным хлебом.
Эксперимент оказался удачным - хлебушек получился вкусный girl_in_love.gif
Поскольку новую ХП я еще не получила, пекла в Хитачи (двадцатилетнего возраста), в которой нет множества программ, в т.ч. и программы Ржаной хлеб тоже нет. Для первого раза испекла половинную порцию с сухим квасом, вместо рассола вода+яблочный уксус. Всё получилось просто отлично, всем домашним хлеб понравился.
Так что, d8972a5723bd.gif за рецептик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 17.8.2012, 15:08
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Цитата(Anna_Ko @ 4.6.2012, 23:04) *
Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! biggrin.gif

сейчас буду пробовать данный рецепт, купил в инетмагазине ржаной красный ферментированный солод, залил 4 ложки 90 мл кипятка, с запасом, и получилась жидкая масса, думаю 60-70 мл хватило бы. Солод кофейного цвета мелкого помола. Так что все получается с консистенцией


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 17.8.2012, 22:07
Сообщение #31

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Хлеб получился прекрасным, темным, насыщенным по вкусу, добавлял только воду с ложкой яблочного уксуса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталья из Хабар...
сообщение 30.1.2013, 10:39
Сообщение #32

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 29.1.2013
Пользователь №: 14390
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501


Seawolf, скажите, пожалуйста, сколько всего жидкости использовано в рецепте ? ( 80 мл.кипятка + 340 мл расола, т.е. 420 мл. жидкости?) С нетерпением жду ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmiey
сообщение 13.6.2013, 21:20
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2012
Из: г. Харьков, Украина-ненька
Пользователь №: 13542
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60


Цитата(Наталья из Хабаровска @ 30.1.2013, 10:39) *
Seawolf, скажите, пожалуйста, сколько всего жидкости использовано в рецепте ? ( 80 мл.кипятка + 340 мл расола, т.е. 420 мл. жидкости?) С нетерпением жду ответ.


Тоже интересует этот же вопрос???? Всего сколько получается, 420мл ???
Что никто не знает???
Или ...??? 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 14.6.2013, 0:22
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


я использовала 340+80= 420 мл жидкости.
советую смотреть по состоянию колобка.
я смотрела по степени завариваемости солода, о чем писала выше. просто брала из общего кол-ва жидкости бОльшее кол-во для заваривания солода, чем пишет Автор.
в моем случае получилось кол-во кипятка + кол-воды примерно 420 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.6.2013, 13:43
Сообщение #35

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(zmiey @ 13.6.2013, 21:20) *
80 мл.кипятка + 340 мл расола,

конечно 420! 80мл кипятка для заваривания солода + 340 мл рассола в тесто
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zmiey
сообщение 16.6.2013, 15:07
Сообщение #36

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 6.12.2012
Из: г. Харьков, Украина-ненька
Пользователь №: 13542
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60


А в Панасонике 2500, на какой программе печь??
Кто знает подскажите!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 16.6.2013, 15:16
Сообщение #37

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


zmiey, вот здесь обсуждался этот вопрос - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.6.2013, 17:02
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Вот и мой хлебушек по рецепту Seawolf.
Я заменила россол, по примеру Пышки, на воду с яблочным уксусом.
Тмин не добавляла, заменила кориандром, люблю его больше. girl_in_love.gif
Крыша во время выпечки чуток опустилась, это на вкус хлебушка никак не повлияло!
Очень вкусный, нежный воздушный, просто суперский хлебушек! f53650ef9540.gif

Вот какой разрезик. 1.gif

Seawolf, спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 17.6.2013, 17:02
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Вот и мой хлебушек по рецепту Seawolf.
Я заменила россол, по примеру Пышки, на воду с яблочным уксусом.
Тмин не добавляла, заменила кориандром, люблю его больше. girl_in_love.gif
Да, верхушку чуток притрусила ржаной мукой.
Крыша во время выпечки чуток опустилась, это на вкус хлебушка никак не повлияло!
Очень вкусный, нежный воздушный, просто суперский хлебушек! f53650ef9540.gif

Вот какой разрезик. 1.gif

Seawolf, спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 17.6.2013, 18:36
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Леночка! Хлебушек какой замечательный! girl_in_love.gif Разрезик очень красивый! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 14:16