Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
4.6.2012, 18:25
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Хлебушек в разрезе:
единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше. использлвала темный ферментированый солод, в прошлый раз с сухим квасом та же история была. Хлеб потрясающе вкусный и ароматный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2012, 21:54
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка ) А люди в рецах еще пишут, что эту смесь нужно "вылить" в ведро ))) Я даже сначала думала, а может его мешать не надо, просто залить и все. Но тогда он даже весь не смачивается толком. Но потом я подняла умные книги по хлебопечению и обнаружила, что для заваривания 10 кг солода берется около 40 литров воды, что в два раза больше, чем в соотношении 40 г : 80 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
4.6.2012, 22:04
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2012, 12:34
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10097 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 (573814) |
Форумчане, подскажите, пожалуйста. У меня есть жидкий концентрат кваса, можно ли его ипользовать в данном рецепте вместо солода, запаренного.Просто сейчас солода нет, а концентрат кваса жидкий есть. Если да, то сколько? У меня отлично получилось с жидким концентратом Взял один пакетик - это где-то пару больших ложек Воды 300 + яблочный уксус 40-50 Спасибо сказали:
|
|
|
24.6.2012, 13:17
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...что-то не так с моим солодом..., но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше... Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка... Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! А у меня нет проблем с завариванием солода в пропорциях из инструкции. Сначала действительно кажется, что воды маловато, но потом весь солод смачивается. Получается такая вязкая субстанция, не имеющая формы. Слово "вылить" к ней, конечно, неприменимо. Скорее "выскрести" либо "вывалить" Спасибо сказали:
|
|
|
27.6.2012, 18:49
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
smile, спасибо!
вероятно, солод у всех нас очень разный....у меня этим количеством воды смачивается не более его половины. вот както так) |
|
|
27.6.2012, 21:04
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
У меня солод от "Империи хлеба".
Другого у нас в Киеве я вообще не видела... |
|
|
27.6.2012, 22:00
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
30.7.2012, 8:23
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2012 Из: Владивосток Пользователь №: 12360 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Анна |
Испекла этот хлебушек.
Это мой первый опыт со ржаным хлебом. Эксперимент оказался удачным - хлебушек получился вкусный Поскольку новую ХП я еще не получила, пекла в Хитачи (двадцатилетнего возраста), в которой нет множества программ, в т.ч. и программы Ржаной хлеб тоже нет. Для первого раза испекла половинную порцию с сухим квасом, вместо рассола вода+яблочный уксус. Всё получилось просто отлично, всем домашним хлеб понравился. Так что, за рецептик. |
|
|
17.8.2012, 15:08
Сообщение
#30
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! сейчас буду пробовать данный рецепт, купил в инетмагазине ржаной красный ферментированный солод, залил 4 ложки 90 мл кипятка, с запасом, и получилась жидкая масса, думаю 60-70 мл хватило бы. Солод кофейного цвета мелкого помола. Так что все получается с консистенцией Спасибо сказали:
|
|
|
17.8.2012, 22:07
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
Хлеб получился прекрасным, темным, насыщенным по вкусу, добавлял только воду с ложкой яблочного уксуса
|
|
|
30.1.2013, 10:39
Сообщение
#32
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2013 Пользователь №: 14390 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 |
Seawolf, скажите, пожалуйста, сколько всего жидкости использовано в рецепте ? ( 80 мл.кипятка + 340 мл расола, т.е. 420 мл. жидкости?) С нетерпением жду ответ.
|
|
|
13.6.2013, 21:20
Сообщение
#33
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2012 Из: г. Харьков, Украина-ненька Пользователь №: 13542 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60 |
Seawolf, скажите, пожалуйста, сколько всего жидкости использовано в рецепте ? ( 80 мл.кипятка + 340 мл расола, т.е. 420 мл. жидкости?) С нетерпением жду ответ. Тоже интересует этот же вопрос???? Всего сколько получается, 420мл ??? Что никто не знает??? Или ...??? |
|
|
14.6.2013, 0:22
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
я использовала 340+80= 420 мл жидкости.
советую смотреть по состоянию колобка. я смотрела по степени завариваемости солода, о чем писала выше. просто брала из общего кол-ва жидкости бОльшее кол-во для заваривания солода, чем пишет Автор. в моем случае получилось кол-во кипятка + кол-воды примерно 420 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2013, 13:43
Сообщение
#35
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
16.6.2013, 15:07
Сообщение
#36
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2012 Из: г. Харьков, Украина-ненька Пользователь №: 13542 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60 |
А в Панасонике 2500, на какой программе печь??
Кто знает подскажите!! |
|
|
16.6.2013, 15:16
Сообщение
#37
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
zmiey, вот здесь обсуждался этот вопрос - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
|
|
|
17.6.2013, 17:02
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вот и мой хлебушек по рецепту Seawolf.
Я заменила россол, по примеру Пышки, на воду с яблочным уксусом. Тмин не добавляла, заменила кориандром, люблю его больше. Крыша во время выпечки чуток опустилась, это на вкус хлебушка никак не повлияло! Очень вкусный, нежный воздушный, просто суперский хлебушек! Вот какой разрезик. Seawolf, спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
17.6.2013, 17:02
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Вот и мой хлебушек по рецепту Seawolf.
Я заменила россол, по примеру Пышки, на воду с яблочным уксусом. Тмин не добавляла, заменила кориандром, люблю его больше. Да, верхушку чуток притрусила ржаной мукой. Крыша во время выпечки чуток опустилась, это на вкус хлебушка никак не повлияло! Очень вкусный, нежный воздушный, просто суперский хлебушек! Вот какой разрезик. Seawolf, спасибо за рецепт! |
|
|
17.6.2013, 18:36
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Леночка! Хлебушек какой замечательный! Разрезик очень красивый!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:44 |