![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Хлебушек в разрезе:
![]() единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше. использлвала темный ферментированый солод, в прошлый раз с сухим квасом та же история была. Хлеб потрясающе вкусный и ароматный!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS ![]() |
единственно, есть вопрос: что-то не так с смоим солодом или со мной, но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка ) А люди в рецах еще пишут, что эту смесь нужно "вылить" в ведро ))) Я даже сначала думала, а может его мешать не надо, просто залить и все. Но тогда он даже весь не смачивается толком. Но потом я подняла умные книги по хлебопечению и обнаружила, что для заваривания 10 кг солода берется около 40 литров воды, что в два раза больше, чем в соотношении 40 г : 80 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex ![]() |
Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2012 Пользователь №: 10097 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 (573814) ![]() |
Форумчане, подскажите, пожалуйста. У меня есть жидкий концентрат кваса, можно ли его ипользовать в данном рецепте вместо солода, запаренного.Просто сейчас солода нет, а концентрат кваса жидкий есть. Если да, то сколько? У меня отлично получилось с жидким концентратом Взял один пакетик - это где-то пару больших ложек Воды 300 + яблочный уксус 40-50 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
...что-то не так с моим солодом..., но заварить его получиется около 150 - 200 мл кипятка, не меньше... Ну наконец-то нашелся мой единомышленник ) У меня тоже ну никак не проварачивается ложка в гуще из 4 столовых ложек солода (40 г) и 80 мл кипятка... Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! ![]() А у меня нет проблем с завариванием солода в пропорциях из инструкции. Сначала действительно кажется, что воды маловато, но потом весь солод смачивается. Получается такая вязкая субстанция, не имеющая формы. Слово "вылить" к ней, конечно, неприменимо. Скорее "выскрести" либо "вывалить" ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
smile, спасибо!
вероятно, солод у всех нас очень разный....у меня этим количеством воды смачивается не более его половины. вот както так) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
У меня солод от "Империи хлеба".
Другого у нас в Киеве я вообще не видела... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2012 Из: Владивосток Пользователь №: 12360 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Анна ![]() |
Испекла этот хлебушек.
![]() Это мой первый опыт со ржаным хлебом. Эксперимент оказался удачным - хлебушек получился вкусный ![]() Поскольку новую ХП я еще не получила, пекла в Хитачи (двадцатилетнего возраста), в которой нет множества программ, в т.ч. и программы Ржаной хлеб тоже нет. Для первого раза испекла половинную порцию с сухим квасом, вместо рассола вода+яблочный уксус. Всё получилось просто отлично, всем домашним хлеб понравился. Так что, ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Эрика, я не парюсь конечно и завариваю по факту, но просто хотелось бы уточнить, может у когото и получается этот маневр и "выливание" тоже! ![]() сейчас буду пробовать данный рецепт, купил в инетмагазине ржаной красный ферментированный солод, залил 4 ложки 90 мл кипятка, с запасом, и получилась жидкая масса, думаю 60-70 мл хватило бы. Солод кофейного цвета мелкого помола. Так что все получается с консистенцией Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Хлеб получился прекрасным, темным, насыщенным по вкусу, добавлял только воду с ложкой яблочного уксуса
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 29.1.2013 Пользователь №: 14390 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-2501 ![]() |
Seawolf, скажите, пожалуйста, сколько всего жидкости использовано в рецепте ? ( 80 мл.кипятка + 340 мл расола, т.е. 420 мл. жидкости?) С нетерпением жду ответ.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2012 Из: г. Харьков, Украина-ненька Пользователь №: 13542 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60 ![]() |
Seawolf, скажите, пожалуйста, сколько всего жидкости использовано в рецепте ? ( 80 мл.кипятка + 340 мл расола, т.е. 420 мл. жидкости?) С нетерпением жду ответ. Тоже интересует этот же вопрос???? Всего сколько получается, 420мл ??? Что никто не знает??? Или ...??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
я использовала 340+80= 420 мл жидкости.
советую смотреть по состоянию колобка. я смотрела по степени завариваемости солода, о чем писала выше. просто брала из общего кол-ва жидкости бОльшее кол-во для заваривания солода, чем пишет Автор. в моем случае получилось кол-во кипятка + кол-воды примерно 420 мл. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 6.12.2012 Из: г. Харьков, Украина-ненька Пользователь №: 13542 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2500 и мультиварка DEX-60 ![]() |
А в Панасонике 2500, на какой программе печь??
Кто знает подскажите!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
zmiey, вот здесь обсуждался этот вопрос - Как испечь ржаной в печке панасоник 254, 256 и 2500, если нет такого режима
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Вот и мой хлебушек по рецепту Seawolf.
Я заменила россол, по примеру Пышки, на воду с яблочным уксусом. Тмин не добавляла, заменила кориандром, люблю его больше. ![]() Крыша во время выпечки чуток опустилась, это на вкус хлебушка никак не повлияло! Очень вкусный, нежный воздушный, просто суперский хлебушек! ![]() ![]() Вот какой разрезик. ![]() ![]() Seawolf, спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Вот и мой хлебушек по рецепту Seawolf.
Я заменила россол, по примеру Пышки, на воду с яблочным уксусом. Тмин не добавляла, заменила кориандром, люблю его больше. ![]() Да, верхушку чуток притрусила ржаной мукой. Крыша во время выпечки чуток опустилась, это на вкус хлебушка никак не повлияло! Очень вкусный, нежный воздушный, просто суперский хлебушек! ![]() ![]() Вот какой разрезик. ![]() ![]() Seawolf, спасибо за рецепт! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Леночка! Хлебушек какой замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.4.2025, 3:05 |