Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб Бородар, дарницко-бородинский хлеб |
24.3.2012, 21:38
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб Спасибо сказали:
|
|
|
||
24.3.2012, 22:08
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Seawolf, классный хлеб
Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 11:38
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Вот у меня и получился такой рецепт. Замечательный рецепт! И хлеб красивенный! А почему рассол от помидоров? Это может быть вода и яблочный уксус? Не пробовали? Спасибо сказали:
|
|
|
25.3.2012, 20:18
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
|
|
|
27.3.2012, 0:20
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
А почему рассол от помидоров? Это может быть вода и яблочный уксус? Можно конечно. Просто у меня рассол остается от помидоров, выбрасывать жалко. А с ним еще и дополнительный вкус у хлеба появляется приятный |
|
|
27.3.2012, 12:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Можно конечно. Просто у меня рассол остается от помидоров, выбрасывать жалко. А с ним еще и дополнительный вкус у хлеба появляется приятный А у меня как раз с рассолом проблема - этой осенью не успели засолить ничего. Но ради такого дела специально у бабок на базаре возьму! Ржаной хлеб во всех вариантах - это наше любимое! |
|
|
31.3.2012, 17:14
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Вот такой у меня получился хлебушек. Почему-то не такой черненький, как у Seawolf, но тоже вкусный.
Рассола у меня не было, делала на воде с уксусом. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 2:01
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
1.4.2012, 11:26
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 4.1.2012 Из: Москва Пользователь №: 9502 Спасибо сказали: 55 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
а на солоде так и должно быть написано: "Темный солод"? У меня просто написано - ржаной солод.
|
|
|
1.4.2012, 12:06
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Форумчане, подскажите, пожалуйста. У меня есть жидкий концентрат кваса, можно ли его ипользовать в данном рецепте вместо солода, запаренного.Просто сейчас солода нет, а концентрат кваса жидкий есть. Если да, то сколько?
|
|
|
3.4.2012, 15:26
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 14.2.2012 Пользователь №: 10411 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255. |
мне тоже интересно по поводу концентрата кваса. спасибо.
|
|
|
3.4.2012, 22:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
а на солоде так и должно быть написано: "Темный солод"? У меня просто написано - ржаной солод. Вообще он называется ферментированный. Может быть написано - красный ферментированный, может темный ) А самое главное цвет у него должен быть темный. Для сравнения: Если написано просто "солод ржаной" то вероятнее всего - он неферментированный. |
|
|
4.4.2012, 0:13
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У меня есть жидкий концентрат кваса, можно ли его ипользовать в данном рецепте вместо солода Не пробовал, скорее всего получится, жидкость расчитать согласно рецепту и все. Вообще он называется ферментированный Спасибо за расширенный ответ. У меня ферментированный солод, просто он темного цвета, поэтому так написал Еще у него очень сильный и приятный аромат, без него, конечно, хлеб совсем не тот будет. Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 9:56
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Эрика, спасибо за информацию. Так что неферментированный солод хуже ферментированного?
|
|
|
4.4.2012, 16:18
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
На другом форуме нашла рецепт карельского хлеба ( он тоже темный), так вот написано, что можно использовать жидкий концентрат кваса на 500гр. муки 2ст.л.
Может кому пригодится такая информация! Рада помочь! Спасибо сказали:
|
|
|
4.4.2012, 18:02
Сообщение
#16
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Да, я тоже читала в какой-то теме, что если использовать жидкий концентрат, то его надо класть меньше, чем сухого солода по рецепту.
|
|
|
4.4.2012, 21:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Эрика, спасибо за информацию. Так что неферментированный солод хуже ферментированного? Смотря для чего. Для хлеба «Бородар» лучше ферментированный, потому что если Вы положите неферментированный, то это уже будет не «Бородар» Вообще, для производства ржаных хлебов используют ферментированный. Неферментированный (светлый) солод богаче ферментами, но у него нет такого яркого вкуса и цвета, какой появляется у солода при ферментации. Зато светлый солод содержит больше активных веществ, быстрее и лучше осахаривает крахмал. Он более пригоден для производства спирта, домашних дрожжей (заквасок). Словом, оба хороши, но назначение немного разное. |
|
|
7.4.2012, 12:50
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 21.3.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11074 Спасибо сказали: 86 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL ~ МВ DEX 60 Имя: Лена |
Приветик всем!!! К сожалению у моей печки нету "программа ржаной хлеб". На какой программе его лучше приготовить подскажите пожалуйста, а то ну очень хочется такого хлебушка.
|
|
|
10.4.2012, 0:17
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
К сожалению у моей печки нету "программа ржаной хлеб" Попробуйте на основной программе. Спасибо сказали:
|
|
|
26.5.2012, 0:46
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Не использовала тмин, вместо него + еще 1 ч.л. молотого кориандра, использовала только 1,5 ч.л. сахара, также использовала воду и 1 ст.л. яблочного уксуса, использовала сухой квас, наверное поэтому воды для его заваривания ушло почти 150 мл (всю жидкость приплюсовала и подогрела). Программа 1 - основная, 1 кг, корочка темная. Программы для ржаного хлеба нет, все ингредиенты комнатной температуры и теплая вода. При замесе теста колобок не формировался, помогала слегка лопаточкой, но для ржаных хлебов это нормальная ситуация, насколько мне известно. Тесто до выпечки было очень нежным, воздушным, прелесть! Получился очень интересный хлебушек. Ппри том, что он не высокий, весит ровно 1 кг и 10 гр), он не тяжелый, нежный. Попробовала совсем чуток (пекла для маман - поэтому в разрезе тоже нет, но исправлюсь) - очень понравился вкус! Аромат тоже замечательный! Спасибо Seawolf!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 3:24 |