![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 211 Регистрация: 25.1.2012 Пользователь №: 10014 Спасибо сказали: 529 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Долго думал как назвать. Как я уже писал в другой теме, иногда хочется хлеба менее ржаного, чем Бородинский и более насыщенного во вкусе, чем Дарницкий. Вот у меня и получился такой рецепт.
250г пшеничной муки 300г ржаной муки 2 ч.л. сухих дрожжей 1,5 ч.л. соли 2 ст.л.сахара 4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст.л. растительного масла 1 ч.л. тмина 1 ч.л. кориандра 340 мл.рассола от помидоров программа ржаной хлеб ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#102
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 30 Регистрация: 31.7.2016 Пользователь №: 19223 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje ВМ 1200ВК ![]() |
Подскажите пожалуйста
1. практически во всех рецептах при выпечке хлеба со ржаной мукой увеличено количество дрожжей,а в моей ХП на 1 кг.хлеба больше 1 ч.л.ложить нельзя,"крыша едет"(проверено временем)Как быть с рецептами ржаного хлеба,в него по определению идет больше дрожжей? 2. какую муку подвешивать для формирования колобка пшеничную или ржаную?И каким должен он быть на ржаном и бородинском хлебушек? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 7:25 |