IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен рецепт батона
tatulja
сообщение 12.2.2012, 11:38
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Вера, советую попробовать вот этот хлеб , сейчас еще поищу рецепты.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.2.2012, 11:42
Сообщение #22

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 12.2.2012, 11:38) *
Вера, советую попробовать вот этот хлеб , сейчас еще поищу рецепты.

Я ситный тоже люблю! Он всегда удачный получается.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 12.2.2012, 22:57
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Друзья, хочу поделиться очередным экспериментом в области выпекания некрошащегося хлеба. smile.gif

Пекла по рецепту
Дрожжи сухие 1 чл
Мука - 450 г
Соль - 0,75 чл
Сахар - 1 ст л
Вода - 235 мл
Масло (Тульчинка) - 30 г
Кунжут, молотое семя льна - для посыпки на последних минутах расстойки.

Вчера я отважилась (впервые в своей практике выпекания хлеба) использовать Саф Левюр с предварительной активацией. Ранее я использовала только львовские дрожжи, которые засыпаются сухими. Саф -Левюр я использовала очень редко в основном для оладий и блинов. В общем мне не понравились эти дрожжи. Во-первых они придают своеобразный, очень неприятный запах хлебу. Я заметила его уже во время активации, думала исчезнет. Но при расстойке он только увеличивался. Не помогла даже присыпка из специй, которой я уже хотела не столько улучшить аромат хлеба, сколько заглушить уже существующий. Дом постепенно наполнялся приторным навязчивым ароматом. ))
Наблюдая за колобком я заметила, что он получается очень неоднородной структуры, хотя в целом степень подъема была обычная, но в нем были неравномерные пузыри при расстойке, а сверху начал образовываться пузырь. Я проткнула его острой палочкой. Иначе была бы большая трещина думаю или дырка под шапкой.
Но несмотря на это хлеб получился достаточно удачным, хоть и намного хуже, чем на обычных моих дрожжах ( в основном по аромату и привкусу дрожжей). Структура мякиша оказалось практичеки такой же по консистенции, но очень неоднородная.
Хлеб разрезали еще горячим, буквально сразу после извлечения из ведерка (это тоже в порядке эксперимента). Хлеб совершенно не крошился, тонко нарезался на аккуратные ломтики. Вкус, к счастью, не пострадал. У остывшего хлеба запах почти исчез и получились отличные бутербродики, ровные ломтики. По вкусу хлеб очень похож на вкус Крымского батона Симферопольского хлебокомбината smile.gif
Фотоотчет )



Видно, что структура хлеба достаточно плотная, но неоднородная. Хлеб режется легко на аккуратные ломти даже горячим.



До покупки хлебопечки батоны были моими фаворитами среди пшеничного хлеба. Точнее сказать, это единственный белый хлеб который я ела. Именно это сподвигло меня на поиски ГОСТ-рецептуры батонов. Она выдержана и тут, с небольшими изменениями в ингридиентах (немного больше масла) и с очень большими измененями в технологии )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2012, 0:35
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Эрика, спасибо за рецепт и за то, что поделились впечатлениями от хлебушка. А муку какую использовали?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 13.2.2012, 0:48
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(Патрикеевна @ 12.2.2012, 23:35) *
Эрика, спасибо за рецепт и за то, что поделились впечатлениями от хлебушка. А муку какую использовали?

Обычно использую одну и ту же муку. Такую: .http://i007.radikal.ru/1202/68/ae9c13df558d.jpg.
Главное, чтобы был высший сорт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 13.2.2012, 2:00
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Эрика @ 12.2.2012, 23:57) *
Друзья, хочу поделиться очередным экспериментом в области выпекания некрошащегося хлеба. smile.gif

Эрика, спасибо за интересную информацию! Обязательно попробую Ваш рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 14.2.2012, 22:56
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Итак, мой очередной эксперимент smile.gif
Цель эксперимента.
Установить,
а) можно ли выпекать батон на фрэнче и как этот режим влияет на плотность мякиша;
б) влияет ли проссеивание муки на плотность хлеба.
В этот раз я, правда, решила уже не экспериментировать с саф-левюром и вернулась к своим обычным дрожжам.
Режим фрэнч.
Рецептура стандартная.
На 400 г муки.

Ход эксперимента.
а) фрэнч меня привлекает самым большим временем расстойки, но как правило хлеб получается очень воздушным и не все это любят. Хлеб действительно, очень поднялся, структура мякиша получилась очень воздушная, совершенно не такая, какая она должна быть у "плотного батона"
б) В теме рецептов к конкурсу, один добрый человек написал, что если вы хотите получить плотную структуру хлеба, не просеивайте муку. Я очень удивилась, потому что на предприятиях муку для батонов просеивают, и тем не менее они получаются плотными. Раньше муку я не просеивала, но решила в этот раз просеять. Действительно хлеб получился очень рыхлый, легкий и сухой.
Выводы
а) Фрэнч не целесообразен для плотного хлеба. Лучше использовать основной режим.
б) Не просеивайте муку для батонов. Спасибо доброму человеку.
Результат. )



Теперь сложно сказать, что именно сделало из маленького кусочка теста этого пышного небатоноподобного хлеба - фрэнч или просеивание муки, но вероятно и то и другое. smile.gif По вкусу никакой это не батон, а обычный хлеб, хоть и очень вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 17.2.2012, 0:11
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Хороший размерчик для хлебушка из 400 грамм муки!!!
Отдельное d8972a5723bd.gif за эксперимент!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.2.2012, 6:21
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Мне кажется, яйцо уплотняет тесто. И сливочное масло. И дрожжи надо уменьшить. Просто я на плотность особо не смотрю-мои, если надо, кусок потолще отрежут:))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 25.3.2012, 13:03
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Хочется испечь обычный батон, чтоб бутерброды делать, не могу найти рецепт, помогите пожалуйста. 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.3.2012, 13:24
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Этот рецепт не рассматривали? Замесите тесто и испеките в форме батона в духовке. Очень вкусные батоны получаются!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 25.3.2012, 23:36
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


И еще видео- рецепт здесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 26.3.2012, 11:45
Сообщение #33

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Цитата(Огневушка @ 25.3.2012, 23:36) *
И еще видео- рецепт здесь.


А по этому рецепту получается всё-таки батон или просто сладкий хлеб?

Цитата(tatulja @ 25.3.2012, 13:24) *
Этот рецепт не рассматривали? Замесите тесто и испеките в форме батона в духовке. Очень вкусные батоны получаются!


Смотрела отзывы, говорят, что как хлеб получается, а хотелось бы именно, чтоб батон был.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 13:57
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Я пеку по таком рецепту, он мне от мамы достался. Правда в таких пропорциях я пеку только перед праздниками, когда намечается много бутербродов, а так уменьшаю до половины или 3 часть.
на 1 л воды: 3,5 л банок муки, 8 ст.л. сахара, 100 гр дрожжей, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л соли. Замешиваю, сходит, формирую батон, делаю надрезы и пеку.
А вот и старое фото отрыла, ещё мои первые пробы viannen_10.gif - немного корявы blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 26.3.2012, 14:16
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Цитата(Julyashka @ 26.3.2012, 13:57) *
Я пеку по таком рецепту, он мне от мамы достался. Правда в таких пропорциях я пеку только перед праздниками, когда намечается много бутербродов, а так уменьшаю до половины или 3 часть.
на 1 л воды: 3,5 л банок муки, 8 ст.л. сахара, 100 гр дрожжей, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л соли. Замешиваю, сходит, формирую батон, делаю надрезы и пеку.
А вот и старое фото отрыла, ещё мои первые пробы viannen_10.gif - немного корявы blush.gif


Это ж сколько у вас их получается? На вкус прям как батон? А печете в духовке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 14:27
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Ну в зависимости от размеров жаровни smile.gif А пеку я их в духовке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 26.3.2012, 14:56
Сообщение #37

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Цитата(Julyashka @ 26.3.2012, 14:27) *
Ну в зависимости от размеров жаровни smile.gif А пеку я их в духовке


А сколько раз подниматься должно тесто? Где тесто делаете, в ХП?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 26.3.2012, 15:56
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Julyashka, вот это объемы выпечки у вас b67dbf7a403d.gif Раньше ведь так и пекли хлеб, сразу на неделю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 18:31
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Boozzzz @ 26.3.2012, 14:56) *
А сколько раз подниматься должно тесто? Где тесто делаете, в ХП?

Если делаю на 0,5л, то в ХП, а если больше, то мешу руками. Тесто подходит раз в миске и раз уже по формированное в батоны (не обмешиваю - если руками мешу, взошло, поделила, разложила, взошло и в духовку) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 26.3.2012, 20:15
Сообщение #40

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Цитата(Julyashka @ 26.3.2012, 13:57) *
Я пеку по таком рецепту, он мне от мамы достался. Правда в таких пропорциях я пеку только перед праздниками, когда намечается много бутербродов, а так уменьшаю до половины или 3 часть.
на 1 л воды: 3,5 л банок муки, 8 ст.л. сахара, 100 гр дрожжей, 5 ст.л. подсолнечного масла, 1 ст. л соли. Замешиваю, сходит, формирую батон, делаю надрезы и пеку.


А 100гр. дрожжей сухих? А чтоб 1 батон средних размеров (на пробу), на сколько делить надо ингредиенты? Что-то не могу сообразить. gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 2:54