Нужен рецепт батона |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Нужен рецепт батона |
26.3.2012, 23:19
Сообщение
#41
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
А 100гр. дрожжей сухих? А чтоб 1 батон средних размеров (на пробу), на сколько делить надо ингредиенты? Что-то не могу сообразить. Дрожжи свежие!!! А делила так: 250гр воды, литровая банка муки на 3 пальца не полная (тесто должно быть плотненьким, как на пирожки, что бы легко формировать и не расплывалось), 2ст.л. сахара, 25г дрожжей, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 чст.л. соли. Я привыкла этот рецепт печь, то часто и на глаз беру, а вот на весах перевести не додумалась. Вернее мне нужды такой не было. |
|
|
27.3.2012, 7:06
Сообщение
#42
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.3.2012 Из: Республика Коми г. Усинск Пользователь №: 10855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ |
Дрожжи свежие!!! А делила так: 250гр воды, литровая банка муки на 3 пальца не полная (тесто должно быть плотненьким, как на пирожки, что бы легко формировать и не расплывалось), 2ст.л. сахара, 25г дрожжей, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 чст.л. соли. Я привыкла этот рецепт печь, то часто и на глаз беру, а вот на весах перевести не додумалась. Вернее мне нужды такой не было. А ели перевести на сухие дрожжи, я думаю 1 ч.л достаточно или по-больше нужно? |
|
|
27.3.2012, 11:58
Сообщение
#43
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Boozzzz, в литровой банке примерно 640г муки, на такое количество муки надо 1,5 -2 чайные ложки сухих дрожжей.
|
|
|
27.3.2012, 12:44
Сообщение
#44
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 10.3.2012 Из: Республика Коми г. Усинск Пользователь №: 10855 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ |
|
|
|
28.3.2012, 16:13
Сообщение
#45
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вообще сухие дрожжи со свежими в любом рецепте заменяются - 1 к 3. Если свежих 30 гр, то сухих 10гр
|
|
|
4.5.2012, 19:25
Сообщение
#46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Эрика! Хочу Вам сказать просто ПРЕОГРОМНОЕ спасибо!
Я пекла хлебушек по Вашему первому рецепту. Все компоненты на мой вкус (в отличии от многих рецептов у Вас меньше дрожжей, сахара и соли) и хлеб максимально похож на стандартный городской батон. Даже лишнего "вкусного" запаха нет. Надеюсь Вы понимаете о чем я. Имею в виду булочканый запах Корочки не в счет конечно. Верхушечка у него получилась как у магазинного ситного (та, что крошится через день, не у всх комбинатов конечно, есть и такие у которых она там очень плотная (надо попробовать яичком смазать сверху) Горячим я хлеб не ем, и даже скажу больше - на вторые сутки он мне больше понравился через на следующий день!!! С сывороткой правда у меня проблемы, но очень хочу ее раздобыть и попробовать. Так что ещё раз прибольшущее СПАСИБО!!! Кто хочет самого простого обычного хлеба - Вам СЮДА! У меня на этом хлебушке был эксперимент с печкой. Поставила ровно половинный рецепт (очень боялась, что Печка не справится, пока наблюдала, как она тщетно пытается собрать по стенкам компоненты Но она справилась, даже вмешиваться не пришлось в процесс. Очень забавно было слушать как на втором замесе колобок "стучит" по стенкам (он же маленький - всё время наровил убежать от мешалок) Ну вот что вышло собственно Спасибо сказали:
|
|
|
4.5.2012, 21:12
Сообщение
#47
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 19.2.2012 Из: Украина,Алчевск Пользователь №: 10499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Liberton |
Я пеку этот- .
|
|
|
4.5.2012, 21:12
Сообщение
#48
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Ух ты, freziya! И размерчик "батоновский". Спасибо за доверие. А я что-то охладела в последнее время к батонам. Разбаловала всех ржаными и ржано-пшеничными. Та, и меня, признаться, ржаная выпечка больше увлекает. Все хочу испечь настоящие батоны опарным способом, в духовке. Но никак руки не доходят.
в отличии от многих рецептов у Вас меньше дрожжей Если вы обратите внимание на ГОСТ рецептуру, то там вообще символическое кол-во дрожжей. 1г (пресованных!! ) дрожжей на 100г муки. То есть 5 г на 500 г муки. В пересчете на сухие, это пол чайной ложки! Такое маленькое кол-во дрожжей - потому что тесто делается опарным способом. А при опарном способе максимально используется, так сказать, потенциал дрожжей. Ну, и как уже подчеркнула Мамука, дрожжи предают пышность. И поэтому в "плотный" батон их не надо класть много. С сывороткой правда у меня проблемы, но очень хочу ее раздобыть и попробовать. ну не знаю. Кислинка получается с сывороткой. А у батона очень низкая кислотность должна быть. Но если удастся раздобыть - пробуйте. Может Вам с ней даже больше понравится. Тесто одназно будет лучше подходить. Теперь я уже знаю, как сильно дрожжи любят молочную кислоту ) |
|
|
4.5.2012, 22:03
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Да! Я обратила просто для меня перевод одних дрожжей в другие пока темный лес.
До приобретения хлебопечки я и не пользовалась ими, т.е. зопоминала на пол палочки и т.д. С сывороткой мне интересно, ещё и по тому, что говорят более мягко получается (не в плане воздушно) и кислинку я люблю, для меня идеал белого хлеба большой советский Подовой (не помню уже сколько он стоил) С ржаной мукой я пока не освоилась, вот только прикупила |
|
|
4.5.2012, 23:00
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
просто для меня перевод одних дрожжей в другие пока темный лес. 1ч.л. сухих дрожжей (4 грамма) = 8 гр свежих (на 400-450 гр муки) 1,5 ч.л. сух. дрожжей (6грамм) = 10 гр свеж. (на 500-550 гр муки) 2 ч.л. сухих дрожжей (8 грамм) = 12 гр свеж. (на 600-650 гр муки) Спасибо сказали:
|
|
|
5.5.2012, 5:07
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Огневушечка! Спасибо! Опять Вы меня выручаете!!!
Запишу себе Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 19:36
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Ну вот опять я с половинным батончиком
На этот раз взяла половину сыворотки и теперь просто готова рассыпаться в спасибках Эрика!!! Я уже писала в темке с черным хлебом, что сыворотку я нашла только в ТАНе. Мне настолько понравилось, что теперь буду печь только целиковый хлебушек - просто не могу не откусить от него проходя мимо. Вкус получился между подовым и за 25копеек - самый класс!!!! Не обращайте внимание, что он у меня не ровный, это из-за величины, а доставать колобок и укладывать на середину просто лень было. (не пугайтесь подобию зажаренного желтка сверху, мазали вместе с Масявочкой за 10 мин. до готовности ) Да, ещё я поменяла на пробу дрожжи, поднялся хлебушек больше, о получился с крышечкой Спасибо сказали:
|
|
|
9.5.2012, 21:05
Сообщение
#53
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
не пугайтесь подобию зажаренного желтка сверху, мазали вместе с Масявочкой за 10 мин. до готовности Да, ещё я поменяла на пробу дрожжи, поднялся хлебушек больше, о получился с крышечкой Фрезия, а что так поздно намазала хлеб желтком, не сразу вспомнила? Желток лучше немного разводить теплой водой и смазывать крышу за 5 минут до начала выпечки, тогда не будет видимости яичницы Попробуй еще после смазывания крышу хлеба кунжутом посыпать, будет очень вкусненько и красиво. А моя семья любит хлеб с чубчиком, тогда мякиш чуть плотнее получается и вид у хлеба именно домашний. Поменяла дрожжи, понравилось? А на какие? Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2012, 22:29
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
Огневушка, дрожжи называются Haas, австрийские. У них такая чудная зелененькая упаковка, с вытянутым воздухом
Цитата Фрезия, а что так поздно намазала хлеб желтком, не сразу вспомнила? Желток лучше немного разводить теплой водой и смазывать крышу за 5 минут до начала выпечки, тогда не будет видимости яичницы Попробуй еще после смазывания крышу хлеба кунжутом посыпать, будет очень вкусненько и красиво. Да я знаю, что так положено, я ещё по старинной книжке в желток щепотку сах.пудры кладу, ну и ложку воды. Просто я активно вовлекаю в процесс подрастающее поколение, а прошлый раз, после расстойки мы сдорово крышу рученками просадили а кисточкой покрасить же хочется - я нашла единственный выход Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2012, 21:14
Сообщение
#55
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 11732 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери |
Эрика, спасибо за рецепт! батон получился прекрасный, то, что надо!
потом я немного с рецептом поигралась и испекла на его основе ржано-пшеничный батончик:) и в разрезе |
|
|
19.5.2012, 21:21
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11375 Спасибо сказали: 96 раз(а) Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1 |
полеска!
Цитата потом я немного с рецептом поигралась и испекла на его основе ржано-пшеничный батончик:) Вот с этого момента поподробнее Батончики что надо!!! Мне очень нравится этот хлебушек!!! Готова о нем хоть каждый день писать (но думаю это перебор будет) Сегодня как раз пекла в нормальном большом варианте. Фоткать не стала- рецепт как всегда не подвел. Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2012, 21:40
Сообщение
#57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
полеска, очень красивые хлебушки! И в разрезике аппетитные
Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2012, 21:59
Сообщение
#58
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 13 Регистрация: 7.5.2012 Из: Беларусь Пользователь №: 11732 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери |
полеска! Вот с этого момента поподробнее Батончики что надо!!! рада, что оценили, спасибо! мне тоже они по вкусу от основного рецепта заменила 200 гр. пшеничной на ржаную, добавила ст.л. солода сухого, не запаривая. увеличила соль. 1 ч.л. панифарина (я его всегда в ржаные добавляю), 0,5 ч.л Аграма для кислинки. и дрожжи у меня хорошие, я меньше положила, 0,9 ч.л. белый месила в ХП, а пекла в духовке черный месила и пекла в ХП Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2013, 22:27
Сообщение
#59
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 25.4.2013 Из: Масква Пользователь №: 15379 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood bm900 |
Записывайте ) Вот и весь секрет. Ну а это я немного адаптировала под свою печку: Дрожжи сухие - 1,2 чл Мука - 555 г Соль - 0.9 чл Сахар - 1 ст л Вода (теплая) - 290 мл Маргарин (масло) - 35 г Еще бы не прозевать момент, когда посыпать его кунжутиком... )) Это на размер, L. Корочку предпочитаю светлую Удачи. ) Спасипки очень за рецепт - всё очень даже здорово получилось! Пекли по первому рецепту в Kenwood BM900 во втором (французском) режиме, корка средняя 1кг. Сухих дрожжей брал 1ч/л. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.5.2024, 15:58 |