IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Нужен рецепт батона
Julyashka
сообщение 26.3.2012, 23:19
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Цитата(Boozzzz @ 26.3.2012, 20:15) *
А 100гр. дрожжей сухих? А чтоб 1 батон средних размеров (на пробу), на сколько делить надо ингредиенты? Что-то не могу сообразить. gtgthhj.gif

Дрожжи свежие!!!
А делила так: 250гр воды, литровая банка муки на 3 пальца не полная (тесто должно быть плотненьким, как на пирожки, что бы легко формировать и не расплывалось), 2ст.л. сахара, 25г дрожжей, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 чст.л. соли.
Я привыкла этот рецепт печь, то часто и на глаз беру, а вот на весах перевести не додумалась. Вернее мне нужды такой не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 27.3.2012, 7:06
Сообщение #42

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Цитата(Julyashka @ 26.3.2012, 23:19) *
Дрожжи свежие!!!
А делила так: 250гр воды, литровая банка муки на 3 пальца не полная (тесто должно быть плотненьким, как на пирожки, что бы легко формировать и не расплывалось), 2ст.л. сахара, 25г дрожжей, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1/4 чст.л. соли.
Я привыкла этот рецепт печь, то часто и на глаз беру, а вот на весах перевести не додумалась. Вернее мне нужды такой не было.


А ели перевести на сухие дрожжи, я думаю 1 ч.л достаточно или по-больше нужно?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 11:58
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Boozzzz, в литровой банке примерно 640г муки, на такое количество муки надо 1,5 -2 чайные ложки сухих дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Boozzzz
сообщение 27.3.2012, 12:44
Сообщение #44

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 10.3.2012
Из: Республика Коми г. Усинск
Пользователь №: 10855
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1002 CJ


Цитата(Патрикеевна @ 27.3.2012, 11:58) *
Boozzzz, в литровой банке примерно 640г муки, на такое количество муки надо 1,5 -2 чайные ложки сухих дрожжей.

Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 28.3.2012, 16:13
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Вообще сухие дрожжи со свежими в любом рецепте заменяются - 1 к 3. Если свежих 30 гр, то сухих 10гр
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 4.5.2012, 19:25
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Эрика! Хочу Вам сказать просто ПРЕОГРОМНОЕ спасибо! d8972a5723bd.gif cc947b304d10.gif
Я пекла хлебушек по Вашему первому рецепту. Все компоненты на мой вкус (в отличии от многих рецептов у Вас меньше дрожжей, сахара и соли) и хлеб максимально похож на стандартный городской батон. Даже лишнего "вкусного" запаха нет. Надеюсь Вы понимаете о чем я. Имею в виду булочканый запах smile.gif Корочки не в счет конечно. Верхушечка у него получилась как у магазинного ситного (та, что крошится через день, не у всх комбинатов конечно, есть и такие у которых она там очень плотная (надо попробовать яичком смазать сверху)
Горячим я хлеб не ем, и даже скажу больше - на вторые сутки он мне больше понравился через на следующий день!!! f53650ef9540.gif

С сывороткой правда у меня проблемы, но очень хочу ее раздобыть и попробовать.

Так что ещё раз прибольшущее СПАСИБО!!! Кто хочет самого простого обычного хлеба - Вам СЮДА! biggrin.gif

У меня на этом хлебушке был эксперимент с печкой. Поставила ровно половинный рецепт (очень боялась, что Печка не справится, пока наблюдала, как она тщетно пытается собрать по стенкам компоненты laugh.gif Но она справилась, даже вмешиваться не пришлось в процесс. Очень забавно было слушать как на втором замесе колобок "стучит" по стенкам (он же маленький - всё время наровил убежать от мешалок)

Ну вот что вышло собственно smile.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ёжик
сообщение 4.5.2012, 21:12
Сообщение #47

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 19.2.2012
Из: Украина,Алчевск
Пользователь №: 10499
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Liberton


Я пеку этот- .http://www.youtube.com/watch?v=UX-wn3X0mvM. где-то тут на форуме он тоже есть.Пробовала его в хлебопечке,на режиме бутербродный-3часа5минут.Тоже вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 4.5.2012, 21:12
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Ух ты, freziya! И размерчик "батоновский". Спасибо за доверие. А я что-то охладела в последнее время к батонам. Разбаловала всех ржаными и ржано-пшеничными. Та, и меня, признаться, ржаная выпечка больше увлекает. Все хочу испечь настоящие батоны опарным способом, в духовке. Но никак руки не доходят.
Цитата(freziya @ 4.5.2012, 19:25) *
в отличии от многих рецептов у Вас меньше дрожжей

Если вы обратите внимание на ГОСТ рецептуру, то там вообще символическое кол-во дрожжей. 1г (пресованных!! ) дрожжей на 100г муки. То есть 5 г на 500 г муки. В пересчете на сухие, это пол чайной ложки! Такое маленькое кол-во дрожжей - потому что тесто делается опарным способом. А при опарном способе максимально используется, так сказать, потенциал дрожжей. Ну, и как уже подчеркнула Мамука, дрожжи предают пышность. И поэтому в "плотный" батон их не надо класть много.
Цитата(freziya @ 4.5.2012, 19:25) *
С сывороткой правда у меня проблемы, но очень хочу ее раздобыть и попробовать.

ну не знаю. Кислинка получается с сывороткой. А у батона очень низкая кислотность должна быть. Но если удастся раздобыть - пробуйте. Может Вам с ней даже больше понравится. Тесто одназно будет лучше подходить. Теперь я уже знаю, как сильно дрожжи любят молочную кислоту )
give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 4.5.2012, 22:03
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Да! Я обратила biggrin.gif просто для меня перевод одних дрожжей в другие пока темный лес.
До приобретения хлебопечки я и не пользовалась ими, т.е. зопоминала на пол палочки и т.д. smile.gif

С сывороткой мне интересно, ещё и по тому, что говорят более мягко получается (не в плане воздушно) и кислинку я люблю, для меня идеал белого хлеба большой советский Подовой tongue.gif (не помню уже сколько он стоил)

С ржаной мукой я пока не освоилась, вот только прикупила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.5.2012, 23:00
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(freziya @ 4.5.2012, 22:03) *
просто для меня перевод одних дрожжей в другие пока темный лес.

1ч.л. сухих дрожжей (4 грамма) = 8 гр свежих (на 400-450 гр муки)
1,5 ч.л. сух. дрожжей (6грамм) = 10 гр свеж. (на 500-550 гр муки)
2 ч.л. сухих дрожжей (8 грамм) = 12 гр свеж. (на 600-650 гр муки)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 5.5.2012, 5:07
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Огневушечка! Спасибо! Опять Вы меня выручаете!!!
Запишу себе smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 9.5.2012, 19:36
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Ну вот опять я с половинным батончиком dance3.gif
На этот раз взяла половину сыворотки и теперь просто готова рассыпаться в спасибках girl_in_love.gif
Эрика!!! d8972a5723bd.gif d8972a5723bd.gif
Я уже писала в темке с черным хлебом, что сыворотку я нашла только в ТАНе.
Мне настолько понравилось, что теперь буду печь только целиковый хлебушек - просто не могу не откусить от него проходя мимо. Вкус получился между подовым и за 25копеек - самый класс!!!! b67dbf7a403d.gif

Не обращайте внимание, что он у меня не ровный, это из-за величины, а доставать колобок и укладывать на середину просто лень было. (не пугайтесь подобию зажаренного желтка сверху, мазали вместе с Масявочкой за 10 мин. до готовности 4734.gif )



Да, ещё я поменяла на пробу дрожжи, поднялся хлебушек больше, о получился с крышечкой




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 9.5.2012, 21:05
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(freziya @ 9.5.2012, 19:36) *
не пугайтесь подобию зажаренного желтка сверху, мазали вместе с Масявочкой за 10 мин. до готовности

Да, ещё я поменяла на пробу дрожжи, поднялся хлебушек больше, о получился с крышечкой

Фрезия, а что так поздно намазала хлеб желтком, не сразу вспомнила? Желток лучше немного разводить теплой водой и смазывать крышу за 5 минут до начала выпечки, тогда не будет видимости яичницы rolleyes.gif Попробуй еще после смазывания крышу хлеба кунжутом посыпать, будет очень вкусненько и красиво.
А моя семья любит хлеб с чубчиком, тогда мякиш чуть плотнее получается и вид у хлеба именно домашний. 5639.gif

Поменяла дрожжи, понравилось? А на какие?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 10.5.2012, 22:29
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


Огневушка, дрожжи называются Haas, австрийские. У них такая чудная зелененькая упаковка, с вытянутым воздухом smile.gif

Цитата
Фрезия, а что так поздно намазала хлеб желтком, не сразу вспомнила? Желток лучше немного разводить теплой водой и смазывать крышу за 5 минут до начала выпечки, тогда не будет видимости яичницы Попробуй еще после смазывания крышу хлеба кунжутом посыпать, будет очень вкусненько и красиво.

Да я знаю, что так положено, я ещё по старинной книжке в желток щепотку сах.пудры кладу, ну и ложку воды. Просто я активно вовлекаю в процесс подрастающее поколение, а прошлый раз, после расстойки мы сдорово крышу рученками просадили wub.gif а кисточкой покрасить же хочется - я нашла единственный выход laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
полеска
сообщение 19.5.2012, 21:14
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 7.5.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 11732
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери


Эрика, спасибо за рецепт! батон получился прекрасный, то, что надо!
потом я немного с рецептом поигралась и испекла на его основе ржано-пшеничный батончик:)


и в разрезе



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
freziya
сообщение 19.5.2012, 21:21
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 47
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11375
Спасибо сказали: 96 раз(а)

Модель хлебопечки: Daewoo DI-9145; Аэрогриль MultiHotter HX-400-1


полеска!
Цитата
потом я немного с рецептом поигралась и испекла на его основе ржано-пшеничный батончик:)
Вот с этого момента поподробнее viannen_10.gif
Батончики что надо!!! cc947b304d10.gif

Мне очень нравится этот хлебушек!!! Готова о нем хоть каждый день писать (но думаю это перебор будет) Сегодня как раз пекла в нормальном большом варианте. Фоткать не стала- рецепт как всегда не подвел. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 19.5.2012, 21:40
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


полеска, очень красивые хлебушки! И в разрезике аппетитные smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
полеска
сообщение 19.5.2012, 21:59
Сообщение #58

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 13
Регистрация: 7.5.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 11732
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс baguette and co, Мистери


Цитата(freziya @ 19.5.2012, 22:21) *
полеска! Вот с этого момента поподробнее viannen_10.gif
Батончики что надо!!! cc947b304d10.gif 5.gif

рада, что оценили, спасибо! мне тоже они по вкусу



от основного рецепта заменила 200 гр. пшеничной на ржаную, добавила ст.л. солода сухого, не запаривая. увеличила соль.
1 ч.л. панифарина (я его всегда в ржаные добавляю), 0,5 ч.л Аграма для кислинки.
и дрожжи у меня хорошие, я меньше положила, 0,9 ч.л.

белый месила в ХП, а пекла в духовке
черный месила и пекла в ХП


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vertigo
сообщение 28.4.2013, 22:27
Сообщение #59

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 25.4.2013
Из: Масква
Пользователь №: 15379
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood bm900


Цитата(Эрика @ 12.2.2012, 0:51) *
Записывайте )



Вот и весь секрет. Ну а это я немного адаптировала под свою печку:
Дрожжи сухие - 1,2 чл
Мука - 555 г
Соль - 0.9 чл
Сахар - 1 ст л
Вода (теплая) - 290 мл
Маргарин (масло) - 35 г
Еще бы не прозевать момент, когда посыпать его кунжутиком... ))
Это на размер, L. Корочку предпочитаю светлую
Удачи. )

Спасипки очень за рецепт - всё очень даже здорово получилось! Пекли по первому рецепту в Kenwood BM900 во втором (французском) режиме, корка средняя 1кг. Сухих дрожжей брал 1ч/л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.4.2024, 1:51