IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины
vasilinavv
сообщение 29.8.2009, 23:38
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 29.8.2009
Пользователь №: 879
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: 255


Хлеб на быстрой закваске от Василины
Белый или ржаной хлеб можно ставить на закваске с ржаной муки или пшеничной. Переход с одной закваски на другую проблем не составляет. Пока наша закваска будет готова пройдёт 5 дней, но это только первый раз длится так долго.
И так, нам понадобится 170 гр. муки (270 мл) и 180 мл комнатной температуры воды.
В пластмассовой или стеклянной банке перемешать воду с мукой, чтобы тесто получилось как на оладьи. Выбирайте не слишком маленькую посуду, так как закваска может убежать, где-то 1-1,5 литра достаточно. Теперь надо накрыть банку крышкой не совсем плотно и поставить ее в теплое место 25-30 градусов. Ждем до тех пор, когда закваска "заиграет" и удвоится в объеме, для ускорения можно добавить меда или сахара.
Настал наш долгожданный день, наша закваска готова. Сегодня мы можем печь наш хлеб, только не забыть от готовой закваски оставить 50 мл на "стартер", он нам потом понадобится, когда мы опять захотим печь хлеб. Стартер может храниться в холодильнике без подкормки до двух недель.
Рецепт на большой хлеб:
1. Закваска 400 мл.
2. Мука 450 гр. (760 мл.)
3. Соль 2 ч.л.
4. Мед (сахар) 2 ч.л.
5. Масло подсолнечное 1 ст.л.
6. Вода 220 мл.
Достаем из холодильника банку со стартовой закваской, насыпаем туда муки 170 гр., наливаем воды 160 мл., перемешиваем и ставим в теплое место (в духовку при включенной лампочке) где-то на 3-5 часов до того момента, когда закваска не увеличится в два раза в объеме. Если закваска не достоит, то у хлеба может "сорвать крышу", если перестоит – то верхушка может опасть.
Далее, в форму хлебопечки выливаем готовую закваску (не забываем оставить на стенках банки закваску для старта), насыпаем 450 гр. муки, затем соль, сахар, подсолнечное масло, все аккуратно заливаем 220 мл. воды.
Ставим форму в хлебопечку, запускаем режим "пельмени" или "пицца". Когда тесто замесится, выключаем хлебопечку, часа через 3-6 заглядываем внутрь, если тесто поднялось достаточно – запускаем режим "выпечка" на 1 час.
Приятного аппетита, на здоровье.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 30.8.2009, 6:43
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Спасибо, на закваске пробывала только ржаной хлеб- очень понравился. А вы не могли бы выставить фото своего хлебушка?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.9.2009, 20:34
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


vasilinavv, я сегодня решила испечь ваш хлеб на быстрой закваске. Результат меня очень порадовал. Огромное спасибо!





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 15.9.2009, 4:36
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Паприка, как Вы готовили закваску? На пшеничной муке? И сколько дней? Хлеб красивый получился"ноздреватый". Я использую ржаную закваску (вот как первую около месяца назад сделала), пеку на ней оладьи, тесто ставлю для лепёх,вкусно, но цвет темноватый получается, хоть и использую пшеничную муку. А у Вас цвет такой красиво желтоватенький..... Вы действовали согласно рецептуре, приведённой выше? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.9.2009, 11:48
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 15.9.2009, 5:36) *
Паприка, как Вы готовили закваску? На пшеничной муке? И сколько дней? Хлеб красивый получился"ноздреватый". Я использую ржаную закваску (вот как первую около месяца назад сделала), пеку на ней оладьи, тесто ставлю для лепёх,вкусно, но цвет темноватый получается, хоть и использую пшеничную муку. А у Вас цвет такой красиво желтоватенький..... Вы действовали согласно рецептуре, приведённой выше? Спасибо.

Николаевна, я действовала согласно выше приведённой рецептуре... ЛИШЬ ТОЛЬКО! А закваска у меня оставшееся дрожжевое тесто на кефире от утренних оладушек. Вот она и есть настоящая закваска - быстрая!
Рассказываю,я с вечера навела тесто на оладушки, чтобы утром их быстренько испечь и поставила в холодильник на ночь.
Утром испекла оладушки и 400 мл оставила для основной закваски для выпечки хлеба. Оставила закваску при комнатной температуре. А уже в середине дня в ХП поставила хлеб на выпечку на этой самой закваске. Следовала согласно инструкции, приведённой vasilinavv - режим "Пицца", потом расстойка, она у меня заняла где то 2, 5 часа. Хлеб рос как на дрожжах! Я впервые в ХП получила такой быстрый и положительный результат по выпечке хлеба. Самое главное, мороки то никакой!
Юляшка наша назвала мой хлеб "Оладушкин хлеб" Обязательно буду его печь теперь!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.9.2009, 11:57
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я то же попробую. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кыся
сообщение 18.9.2009, 16:47
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 669
Регистрация: 22.7.2009
Пользователь №: 780
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Папричка,спасибо за столь развернутый ответ!
Теперь легче подступиться к такому хлебу,а то я прочитала и запуталась.А с тестом на оладушки это проще!
Название то Юльча придумала какое уютное!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.9.2009, 20:11
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".

Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! rolleyes.gif

Вот тесто на оладьи:
400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник.
Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа)

После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски.

400 мл закваски
450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса)
220 воды
2чл соли
2 чл мёда
1стл раст масла
Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа)
"Выпечка" 1 час.







Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.9.2009, 20:14
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хлеб и правда классный получился. Мякиш мне нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.9.2009, 20:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Папричка, намешала Ваши оладушки(у нас пятница, суббота блинные завтраки), завтра буду печь, если закваска останется(в чём я сомневаюсь) попробую хлебушек. За рецепт оладьев спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.9.2009, 21:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Николаевна @ 24.9.2009, 21:37) *
Папричка, намешала Ваши оладушки(у нас пятница, суббота блинные завтраки), завтра буду печь, если закваска останется(в чём я сомневаюсь) попробую хлебушек. За рецепт оладьев спасибо.

Вы меня рассмешили, Николаевна, с рецептом оладушек... rolleyes.gif Я никогда рецептом не пользуюсь, всё на глаз делаю. А это просто решила сделать приблизительно, специально для хлеба, вдруг кто соберётся испечь хлеб... В принципе это та же закваска - опара для хлеба получается. Но дрожжей здесь идёт по минимуму на такое кол -во муки...что меня вполне устраивает.
Первый раз я испекла этот хлеб по счастливой случайности и тесто для оладьев делала на глаз.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.9.2009, 0:14
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну какие у тебя Папричка хлеба красивючие!!!!Но вот я с заквасками....нееее...не люблю эту мороку.Он отличается по вкусу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.9.2009, 8:41
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот блины-оладьи из вашего теста ,Паприка. Пекла на блинице(мы в масле на сковороде не едим). Вкусно. Тесто получается кисловатое. На хлеб -не хватило. Спасибо.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 11:14
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Николаевна! Дрожжевое тесто оно и есть "кислое", тем более, что я его просто от фонаря придумала для закваски. Мне тоже очень нравятся и блины и оладьи на дрожжах, бабушка такие пекла, они нежные и кружевные. Вот и у вас,я вижу, они в сеточку получились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.9.2009, 19:42
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У меня второй день подряд "Оладушкин хлеб", потому что закваски хватает как раз на 2 буханки. Всё тоже самое, и никаких хлопот! Представьте, всего 1 чл дрожжей (8 гр прессованных) на 2 буханки хлеба! И хлеб вновь весь дырчатый и вкусный. rolleyes.gif





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.9.2009, 1:03
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну а досочка какая красивая!!!Под стать хлебу!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.10.2009, 18:36
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Появилась необходимость в этом рецепте. Сын делает себе коктейли и не всегда эту термоядерную смесь одолевает . Я нашла ей применение для хлеба. Хлеб получился высокий, с очень маленьким содержанием дрожжей. Цвет темный из-за присутствия в коктейле орехов грецких, меда, бананов, творог и овсяные хлопья возможно тоже повлиял на вкус.
Paprika, СПАСИБО! Удачная идея, простая и полезная! Хлеб с хрустящей корочкой и необычным вкусом.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2009, 18:45
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Это называется, Ирина, остатки сладки?! Просто шикарный получился хлеб! 1.gif Так ты на этих остатках от коктейлей сделала закваску, я правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 11.10.2009, 18:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Paprika @ 11.10.2009, 19:45) *
Это называется, Ирина, остатки сладки?! Просто шикарный получился хлеб! 1.gif Так ты на этих остатках от коктейлей сделала закваску, я правильно поняла?

По твоему совету, добавила муки и дрожжи как на оладьи, на ночь - в холодильник, а на утро выпекала хлеб. Можно это назвать наверное быстрой закваской!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lika
сообщение 7.4.2010, 12:21
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 7.4.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2450
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Девчёнки не подскажите на какой программе пекли ??? я Что то не врубаюсь ... 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 20:47