Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
1.4.2011, 18:57
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Хочу посоветоваться по поводу закваски для хлеба. Мы сделали закваску из зерна пшеницы и ячменя, несколько дней провозились, но теперь не сообразим-как в ХП с ней спечь. Стоит в холодильнике сейчас, пекли в духовке,хлеб поднимается не сильно, довольно плотный, но очень вкусный, и конечно, полезный. Помогите советом, как в ХП испечь на ней, чтоб все получилось? А Вы попробуйте тему с самого начала изучить... здесь и рецепты, и как испечь - все есть Можете и по другим темам полазить. Все, кто пекли - отписались. Я вчера первый раз, после основательного изучения ВСЕХ материалов, испекла хлеб на закваске - получилось. ПОЧИТАЙТЕ! Повторяться непросто, да и пока свежо в памяти, сразу подробненько пишут. А вспоминать сложнее. Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2011, 23:09
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 |
А Вы попробуйте тему с самого начала изучить... здесь и рецепты, и как испечь - все есть Можете и по другим темам полазить. Все, кто пекли - отписались. Я вчера первый раз, после основательного изучения ВСЕХ материалов, испекла хлеб на закваске - получилось. ПОЧИТАЙТЕ! Повторяться непросто, да и пока свежо в памяти, сразу подробненько пишут. А вспоминать сложнее. Вот-вот! Я тоже согласна, что пока тема свежа в твоей голове, так и поделиться впечатлениями легче, проще и правильнее, потому что потом оно все кажется элементарным и на мелочи уже не обращаешь внимание. One, так а где твой хлебушек на закваске ? Поделись! |
|
|
2.4.2011, 16:10
Сообщение
#103
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Здравствуйте .уважаемые! Очень понравился своей простотой рецепт хлеба на быстрой закваске Оладушкин хлеб. А можно ли добавлять ржаную муку или овсяные хлопья. Я давно читаю форум. Писать стеснялась,но все таки решилась.
|
|
|
2.4.2011, 22:02
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
Папричка (можно ведь так?), я испекла "оладушкин" хлебушек, но что-то с ним не так. на вид идеальный, а вот вкус непонятно почему получился невыразительным, кисловатым и почему-то с привкусом травы или сырой муки
хлеб пропекся, запах хороший из второй половины закваски сварганила ржаной (просто вместо пшеничной муки положила ржаную) - это первый чистый ржаной хлебушек, который у меня получился пышным и пропеченным , а вот вкус и у него "неважный", тоже кислит, но не как ржаной хлеб, и тоже с привкусом травы |
|
|
3.4.2011, 7:58
Сообщение
#105
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
И я испекла Оладушкин хлеб. Нам очень понравился хлеб .Вкус у него очень отличается от обычного дрожжевого. Добавляла немного ржаной муки и хлопьев Геркулеса. Единственное- почему то сорвало крышу у хлеба. Мне показался колобок жидковат,но подсыпать муки не решилась.Кислоты в хлебе не было.
|
|
|
3.4.2011, 9:08
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
babika, крышу срывает от избытка дрожжей (закваски) либо из-за преждевременного начала выпекания
|
|
|
3.4.2011, 10:22
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Вот-вот! Я тоже согласна, что пока тема свежа в твоей голове, так и поделиться впечатлениями легче, проще и правильнее, потому что потом оно все кажется элементарным и на мелочи уже не обращаешь внимание. One, так а где твой хлебушек на закваске ? Поделись! Выложила здесь поскольку рецепт нашла в той теме. Не идеально, но не совсем провальная затея. Буду учиться дальше. закваска крепчает. |
|
|
3.4.2011, 10:57
Сообщение
#108
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
babika, крышу срывает от избытка дрожжей (закваски) либо из-за преждевременного начала выпекания По поводу преждевременного выпекания -может быть.Боялась ,что из ведерка тесто поплывет. Поднималось тесто всего полтора часа,а ведро было почти полное .Ну я и включила выпечку. |
|
|
8.6.2011, 10:47
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 1.4.2011 Из: Марий Эл Пользователь №: 6093 Спасибо сказали: 16 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
Никто не печет что ли Оладушкин хлеб. А зря. Вчера пекла его снова. Закваску делала на хлопьях Геркулеса,ржаной и пшеничной муке. А когда замешивала еще добавила грамм 20 отрубей . Поднялось все прекрасно. Уменьшала муки до 350 гр ,ну и остальное соответственно. Хлеб получился чуть выше края ведерка. Очень вкусный. Когда он печется,даже запах печеного другой.Не такой как от дрожжевого хлеба. Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2011, 10:57
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
Никто не печет что ли Оладушкин хлеб. А зря. Почему это никто его не печёт!!! Я переодически его пеку, когда делаю оладьи. Мне он тоже очень нравиться, да и не только мне, а и всем моим домашним тоже. Но вот с хлопьями Геркулеса я не додумалась, его пекла только строго по рецепту. |
|
|
18.6.2011, 0:01
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Никто не печет что ли Оладушкин хлеб. А зря. Вчера пекла его снова. Закваску делала на хлопьях Геркулеса,ржаной и пшеничной муке. А когда замешивала еще добавила грамм 20 отрубей . Поднялось все прекрасно. Уменьшала муки до 350 гр ,ну и остальное соответственно. Хлеб получился чуть выше края ведерка. Очень вкусный. Когда он печется,даже запах печеного другой.Не такой как от дрожжевого хлеба. Еще раз спасибо за рецепт. Почитала, посмотрела - прекрасный хлебушек! Иду делать закваску. Что получится отчитаюсь. |
|
|
18.6.2011, 21:30
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Добрый день! Отчитываюсь, как и обещала.
После того, как закваска поднялась, я на режиме тесто замесила и 1 час подходило (режим 1:30), 30 минут замес и 1 час стояло. Когда время вышло, поставила на режим бездрожжевого теста (1:50), один час поднималось, а затем этот режим остановила и включила выпечку с отсрочкой 50 мин. Ко времени выпечки поднялось почти до верха. Делала по рецепту, только дрожжи положила сухие, свежие были в морозилке. И еще я сделала пересчет, уменьшив муки, воды и закваски для средней буханки (360, 180 и 350 соответственно). Мне показалось, что рецепт на большую буханку (или я не права?). Тесто на этой программе делала впервые и не знала, что будет только один замес. Тестомес вынула по окончании программы, так получилось, может быть поэтому подъем шел 3 часа. А может отого, что сегодня у нас холодно. Хлебушек получился вкусный, белый и воздушный. Накануне пекла французский, так этот получился почти такой же. Чуть чуть поплотнее. Спасибо за рецепт. Будем печь и радоваться. Разрезала через 20 минут. Оладушки всем понравились. Я раньше все больше на соде делала, но иногда баловала своих и такими. Всем спасибо и пеките этот чудесный хлеб. |
|
|
4.8.2011, 13:05
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 118 Регистрация: 18.4.2011 Из: Литва Пользователь №: 6400 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322 Имя: Людмила |
А я как завела раз Оладушкино тесто (правда, без яйца), так с тех пор постоянно использую его как закваску. А оладьи и не пеку никогда. Оставляю каждый раз немного на "стартер" - буквально 1 или 2 столовые ложки и храню до востребования в холодильнике. Можно сразу добавить жидкость и муку - будет заготовка на следующий хлеб. Чтобы хлеб не превышал свои размеры, я откорректировала рецептик: в закваску всегда кладу 170 гр муки и жидкости 160 мл. А при замесе хлеба добавляю 350 гр муки и 150 мл жидкости. Остальное всё как обычно, кому как нравится. Жидкостью я называю всё что угодно: воду, кефир, простоквашу, яйцо, мелко тертую морковь (ну, яйцо и морковь кладутся только при замесе теста, а не в закваску). Если я положу ингредиентов больше, мой хлеб просто выпрыгнет из ХП, к окошку прилипнет.
Очень мне нравится и закваска, и хлеб из неё. Проверяя заквасочку, я с удовольствием вдыхаю её аромат - нежный, вкусный! А ещё я заметила, что с её применением у меня перестал опадать хлеб. Теперь я практически отказалась от дрожжей - в них нет необходимости. Хотя... Если некогда ждать или просто лень возиться, я в тесто, наряду с закваской, и дрожжи прессованные кладу, но очень мало, не больше 6 граммов ( у меня электронные весы). |
|
|
22.10.2011, 13:17
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.10.2011 Из: Красноярск Пользователь №: 8547 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Erisson BM-260 |
Здраствуйте. Закваске (тесто на оладьи) обязательно стоять ночь или можно пользоваться через часик другой
|
|
|
22.10.2011, 18:33
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Здраствуйте. Закваске (тесто на оладьи) обязательно стоять ночь или можно пользоваться через часик другой Конечно, можно, Чистова. Получится тесто на опаре. Спасибо сказали:
|
|
|
6.2.2012, 13:45
Сообщение
#116
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 25.1.2012 Из: Украина, Полтава Пользователь №: 10032 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: Муля 200036 |
Вот мой хлебушек!!!!! Первый раз у меня получился такой вкусный и высокий хлебушек!!! А корочка !!!!!!!!! Раньше сухие дрожжи подводили, а теперь пользуюсь только обычными. Спасибо Паприке за рецепт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 20:57 |