IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 4 5 6  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины
One
сообщение 1.4.2011, 18:57
Сообщение #101

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(filfiya @ 1.4.2011, 19:46) *
Хочу посоветоваться по поводу закваски для хлеба. Мы сделали закваску из зерна пшеницы и ячменя, несколько дней провозились, но теперь не сообразим-как в ХП с ней спечь. Стоит в холодильнике сейчас, пекли в духовке,хлеб поднимается не сильно, довольно плотный, но очень вкусный, и конечно, полезный. Помогите советом, как в ХП испечь на ней, чтоб все получилось?


А Вы попробуйте тему с самого начала изучить... здесь и рецепты, и как испечь - все есть
Можете и по другим темам полазить. Все, кто пекли - отписались. Я вчера первый раз, после основательного изучения ВСЕХ материалов, испекла хлеб на закваске - получилось. ПОЧИТАЙТЕ! Повторяться непросто, да и пока свежо в памяти, сразу подробненько пишут. А вспоминать сложнее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 1.4.2011, 23:09
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Цитата(One @ 1.4.2011, 18:57) *
А Вы попробуйте тему с самого начала изучить... здесь и рецепты, и как испечь - все есть
Можете и по другим темам полазить. Все, кто пекли - отписались. Я вчера первый раз, после основательного изучения ВСЕХ материалов, испекла хлеб на закваске - получилось. ПОЧИТАЙТЕ! Повторяться непросто, да и пока свежо в памяти, сразу подробненько пишут. А вспоминать сложнее.

Вот-вот! Я тоже согласна, что пока тема свежа в твоей голове, так и поделиться впечатлениями легче, проще и правильнее, потому что потом оно все кажется элементарным и на мелочи уже не обращаешь внимание.
One, так а где твой хлебушек на закваске blink.gif ? Поделись! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 2.4.2011, 16:10
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Здравствуйте .уважаемые! Очень понравился своей простотой рецепт хлеба на быстрой закваске Оладушкин хлеб. А можно ли добавлять ржаную муку или овсяные хлопья. Я давно читаю форум. Писать стеснялась,но все таки решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 2.4.2011, 22:02
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


Папричка (можно ведь так?), я испекла "оладушкин" хлебушек, но что-то с ним не так. на вид идеальный, а вот вкус непонятно почему получился невыразительным, кисловатым и почему-то с привкусом травы или сырой муки unsure.gif
хлеб пропекся, запах хороший 75093.gif
из второй половины закваски сварганила ржаной (просто вместо пшеничной муки положила ржаную) - это первый чистый ржаной хлебушек, который у меня получился пышным и пропеченным yahoo.gif , а вот вкус и у него "неважный", тоже кислит, но не как ржаной хлеб, и тоже с привкусом травы t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 3.4.2011, 7:58
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


И я испекла Оладушкин хлеб. Нам очень понравился хлеб .Вкус у него очень отличается от обычного дрожжевого. Добавляла немного ржаной муки и хлопьев Геркулеса. Единственное- почему то сорвало крышу у хлеба. Мне показался колобок жидковат,но подсыпать муки не решилась.Кислоты в хлебе не было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
helsa
сообщение 3.4.2011, 9:08
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 140
Регистрация: 7.3.2011
Из: Кишинев, Молдова
Пользователь №: 5654
Спасибо сказали: 61 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1051


babika, крышу срывает от избытка дрожжей (закваски) либо из-за преждевременного начала выпекания
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 3.4.2011, 10:22
Сообщение #107

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(jabetta @ 2.4.2011, 0:09) *
Вот-вот! Я тоже согласна, что пока тема свежа в твоей голове, так и поделиться впечатлениями легче, проще и правильнее, потому что потом оно все кажется элементарным и на мелочи уже не обращаешь внимание.
One, так а где твой хлебушек на закваске blink.gif ? Поделись! biggrin.gif

Выложила здесь поскольку рецепт нашла в той теме.
Не идеально, но не совсем провальная затея. Буду учиться дальше. закваска крепчает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 3.4.2011, 10:57
Сообщение #108

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Цитата(helsa @ 3.4.2011, 10:08) *
babika, крышу срывает от избытка дрожжей (закваски) либо из-за преждевременного начала выпекания

По поводу преждевременного выпекания -может быть.Боялась ,что из ведерка тесто поплывет. Поднималось тесто всего полтора часа,а ведро было почти полное .Ну я и включила выпечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
babika
сообщение 8.6.2011, 10:47
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 1.4.2011
Из: Марий Эл
Пользователь №: 6093
Спасибо сказали: 16 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


Никто не печет что ли Оладушкин хлеб. А зря. Вчера пекла его снова. Закваску делала на хлопьях Геркулеса,ржаной и пшеничной муке. А когда замешивала еще добавила грамм 20 отрубей . Поднялось все прекрасно. Уменьшала муки до 350 гр ,ну и остальное соответственно. Хлеб получился чуть выше края ведерка. Очень вкусный. Когда он печется,даже запах печеного другой.Не такой как от дрожжевого хлеба. Еще раз спасибо за рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 8.6.2011, 10:57
Сообщение #110

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Цитата(babika @ 8.6.2011, 11:47) *
Никто не печет что ли Оладушкин хлеб. А зря.


Почему это никто его не печёт!!! Я переодически его пеку, когда делаю оладьи. Мне он тоже очень нравиться, да и не только мне, а и всем моим домашним тоже. Но вот с хлопьями Геркулеса я не додумалась, его пекла только строго по рецепту.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 18.6.2011, 0:01
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Цитата(babika @ 8.6.2011, 11:47) *
Никто не печет что ли Оладушкин хлеб. А зря. Вчера пекла его снова. Закваску делала на хлопьях Геркулеса,ржаной и пшеничной муке. А когда замешивала еще добавила грамм 20 отрубей . Поднялось все прекрасно. Уменьшала муки до 350 гр ,ну и остальное соответственно. Хлеб получился чуть выше края ведерка. Очень вкусный. Когда он печется,даже запах печеного другой.Не такой как от дрожжевого хлеба. Еще раз спасибо за рецепт.

Почитала, посмотрела - прекрасный хлебушек!
Иду делать закваску. Что получится отчитаюсь. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 18.6.2011, 21:30
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


Добрый день! Отчитываюсь, как и обещала.




После того, как закваска поднялась, я на режиме тесто замесила и 1 час подходило (режим 1:30), 30 минут замес и 1 час стояло. Когда время вышло, поставила на режим бездрожжевого теста (1:50), один час поднималось, а затем этот режим остановила и включила выпечку с отсрочкой 50 мин. Ко времени выпечки поднялось почти до верха.
Делала по рецепту, только дрожжи положила сухие, свежие были в морозилке. И еще я сделала пересчет, уменьшив муки, воды и закваски для средней буханки (360, 180 и 350 соответственно). Мне показалось, что рецепт на большую буханку (или я не права?).
Тесто на этой программе делала впервые и не знала, что будет только один замес. Тестомес вынула по окончании программы, так получилось, может быть поэтому подъем шел 3 часа. А может отого, что сегодня у нас холодно. Хлебушек получился вкусный, белый и воздушный. Накануне пекла французский, так этот получился почти такой же. Чуть чуть поплотнее. Спасибо за рецепт. Будем печь и радоваться.
Разрезала через 20 минут. Оладушки всем понравились. Я раньше все больше на соде делала, но иногда баловала своих и такими. Всем спасибо и пеките этот чудесный хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 4.8.2011, 13:05
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


А я как завела раз Оладушкино тесто (правда, без яйца), так с тех пор постоянно использую его как закваску. А оладьи и не пеку никогда. Оставляю каждый раз немного на "стартер" - буквально 1 или 2 столовые ложки и храню до востребования в холодильнике. Можно сразу добавить жидкость и муку - будет заготовка на следующий хлеб. Чтобы хлеб не превышал свои размеры, я откорректировала рецептик: в закваску всегда кладу 170 гр муки и жидкости 160 мл. А при замесе хлеба добавляю 350 гр муки и 150 мл жидкости. Остальное всё как обычно, кому как нравится. Жидкостью я называю всё что угодно: воду, кефир, простоквашу, яйцо, мелко тертую морковь (ну, яйцо и морковь кладутся только при замесе теста, а не в закваску). Если я положу ингредиентов больше, мой хлеб просто выпрыгнет из ХП, к окошку прилипнет.
Очень мне нравится и закваска, и хлеб из неё. Проверяя заквасочку, я с удовольствием вдыхаю её аромат - нежный, вкусный! А ещё я заметила, что с её применением у меня перестал опадать хлеб. Теперь я практически отказалась от дрожжей - в них нет необходимости. Хотя... Если некогда ждать или просто лень возиться, я в тесто, наряду с закваской, и дрожжи прессованные кладу, но очень мало, не больше 6 граммов ( у меня электронные весы).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Чистова
сообщение 22.10.2011, 13:17
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.10.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 8547
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Erisson BM-260


Здраствуйте. Закваске (тесто на оладьи) обязательно стоять ночь или можно пользоваться через часик другой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2011, 18:33
Сообщение #115

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Чистова @ 22.10.2011, 14:17) *
Здраствуйте. Закваске (тесто на оладьи) обязательно стоять ночь или можно пользоваться через часик другой

Конечно, можно, Чистова. rolleyes.gif Получится тесто на опаре. cook.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кнопк@
сообщение 6.2.2012, 13:45
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 25.1.2012
Из: Украина, Полтава
Пользователь №: 10032
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: Муля 200036




Вот мой хлебушек!!!!! Первый раз у меня получился такой вкусный и высокий хлебушек!!! А корочка !!!!!!!!! Раньше сухие дрожжи подводили, а теперь пользуюсь только обычными. Спасибо Паприке за рецепт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 4 5 6
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 20:57