IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины
Георгий
сообщение 10.4.2010, 12:56
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Да. Действительно. Хлеб красивый. А как готовить, не совсем понятно. Соглашусь с Ликой.

Paprika А можно пошаговое расписание всей процедуры выложить в студию? Мы были бы только рады. А то вы пообщались как спецы, поблагодарили друг друга за новшество, и разошлись по хатам. А мы, новички, сидим и репу чешем: что тут к чему говорилось и как это всё на своих машинах сварганить? mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.4.2010, 14:51
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в Сообщение #8 я подробно написала, как пекла этот хлеб. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:04
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Paprika @ 24.9.2009, 21:11) *
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".

Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! rolleyes.gif

Вот тесто на оладьи:
400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник.
Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа)

После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски.

400 мл закваски
450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса)
220 воды
2чл соли
2 чл мёда
1стл раст масла
Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа)
"Выпечка" 1 час.


Я внимательный. Просто я бестолковый. Мне не понятно какую связь тут имеет тесто на оладьи.
То есть мне сегодня надо поставить тесто на оладьи по вышеуказанному рецепту, всё заныкать в холодильник. Утром достать их и оставить на столе на 1.5-2 часа? Затем это всё использовать для выпечки хлеба + 2-3 часа и сама выпечка+ 1 час. В итоге хлеб завтра к вечеру? Так?
А что творит режим "Пицца"? Он просто замешивает тесто? А что за режим расстойка? У меня в инструкции такого нет. Я хочу суть понять. Сами режимы по сути фигня. Поднялось тесто - можно ставить на прогу "Выпекание" и всё. А вот на каком режиме он подняться должен "Муле"-200033 я так и не понял.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:11
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:14
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:11) *
Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка".

Во ёлы палы... Где ж его искать, того режима... Нема у меня такого... Или я действительно не ту печь взял и надо ее срочно подарить соседу, или у меня инструкция не с той ноги написана... А может быть и я дятел...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:20
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:24
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Есть рецепт теста для пицци:
Оливкова олiя 1 сл
Вода 240 ml
Сiль 1.5 чл
Борошно 480 г
Дрiжджi 1. чл.

И усе)) Шо мнэ робиты?

Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:20) *
Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить.

Нету у меня. Тут только программы по номерам от 1 до 12 Белый хлеб, Франц булка, Цельно-зерновой, Сдобный пирог, Хлеб быстрой выпечки, Пирог лимонный, Варенье и компот, Тесто для пиццы. Ну и в каждом чего сколько закладывать. И всё.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:25
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:21) *
Есть рецепт теста для пицци:

И усе)) Шо мнэ робиты?

Все засыпать и ставить на режим... а кстати, какие режимы есть в вашей печке? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:26
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:25) *
какие режимы есть в вашей печке? 75093.gif

Выше написал о них
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:27
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:24) *
Нету у меня. Тут только программы по номерам от 1 до 12 Белый хлеб, Франц булка, Цельно-зерновой, Сдобный пирог, Хлеб быстрой выпечки, Пирог лимонный, Варенье и компот, Тесто для пиццы. Ну и в каждом чего сколько закладывать. И всё.

А говорите нет режима - пицца 3.gif 2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:30
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:27) *
А говорите нет режима - пицца 3.gif 2.gif

Там только вот что написано...
Ща фото инструкции вышлю, обволосею писать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 16:30
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 16:31
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:44
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь




Вот что там сказано. Только рецепт.

Цитата(tatulja @ 10.4.2010, 17:31) *
Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите.

Как же месить то на нём??? Это ж рецепт... dash2.gif dash2.gif

Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:30) *
Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12).

А где этот режим "Тесто" ? Не нашёл в инструкции... mellow.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 16:47
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 16:42) *
Как же месить то на нём??? Это ж рецепт... dash2.gif dash2.gif

Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим.

Он 11й
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 16:50
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:45) *
Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим.

там таблица циклов каких-то.... ну шо ж я такой тупой. Все всё знают, а я Дартаньян...

Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:47) *
Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим.

Он 11й

Ёперный театр!!!! Вроде понял!!! Тю ты... Спасибо))) Ща поставлю))) Ой... Как хорошо, когда не знаешь, да ещё забудешь, а ещё и срочно))) Всё так просто, как дважды два в двенадцать))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 10.4.2010, 16:51
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.4.2010, 17:06
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Георгий @ 10.4.2010, 17:50) *
Ёперный театр!!!! Вроде понял!!! Тю ты... Спасибо))) Ща поставлю))) Ой... Как хорошо, когда не знаешь, да ещё забудешь, а ещё и срочно))) Всё так просто, как дважды два в двенадцать))))

Весёлый вы человек, Георгий. lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 10.4.2010, 17:41
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(tatanka @ 10.4.2010, 17:51) *
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.

Теперь то я знаю)))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 10.4.2010, 19:07
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно. Интересно как за вами наблюдать! Вы прям как я, только я не писала, а по темам рыскала. А уж когда совсем всё непонятно было, тогда уж спрашивала! Оч. хорошо, когда на форуме присутствуют люди с чувством юмора! Почитаешь - и настроение на порядок выше становится! Спасибо! biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 23:42