Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
10.4.2010, 12:56
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Да. Действительно. Хлеб красивый. А как готовить, не совсем понятно. Соглашусь с Ликой.
Paprika А можно пошаговое расписание всей процедуры выложить в студию? Мы были бы только рады. А то вы пообщались как спецы, поблагодарили друг друга за новшество, и разошлись по хатам. А мы, новички, сидим и репу чешем: что тут к чему говорилось и как это всё на своих машинах сварганить? Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 14:51
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы, наверное, невнимательно прочитали, Георгий, в Сообщение #8 я подробно написала, как пекла этот хлеб.
|
|
|
10.4.2010, 16:04
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб". Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. Я внимательный. Просто я бестолковый. Мне не понятно какую связь тут имеет тесто на оладьи. То есть мне сегодня надо поставить тесто на оладьи по вышеуказанному рецепту, всё заныкать в холодильник. Утром достать их и оставить на столе на 1.5-2 часа? Затем это всё использовать для выпечки хлеба + 2-3 часа и сама выпечка+ 1 час. В итоге хлеб завтра к вечеру? Так? А что творит режим "Пицца"? Он просто замешивает тесто? А что за режим расстойка? У меня в инструкции такого нет. Я хочу суть понять. Сами режимы по сути фигня. Поднялось тесто - можно ставить на прогу "Выпекание" и всё. А вот на каком режиме он подняться должен "Муле"-200033 я так и не понял. |
|
|
10.4.2010, 16:11
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка".
|
|
|
10.4.2010, 16:14
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий, после режима пицца, когда печка пропищит, тесто остается там же (в ведерке) на подогреве, а потом когда поднимется нужно включить режим "выпечка". Во ёлы палы... Где ж его искать, того режима... Нема у меня такого... Или я действительно не ту печь взял и надо ее срочно подарить соседу, или у меня инструкция не с той ноги написана... А может быть и я дятел... |
|
|
10.4.2010, 16:20
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить.
|
|
|
10.4.2010, 16:24
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Есть рецепт теста для пицци:
Оливкова олiя 1 сл Вода 240 ml Сiль 1.5 чл Борошно 480 г Дрiжджi 1. чл. И усе)) Шо мнэ робиты? Георгий, ведь какой-нибудь режим у вас замешивает тесто? Есть режим "пельмени"? Можно на нем. Можно даже на том режиме, где замес сразу начинается, а когда кончится замес просто отменить. Нету у меня. Тут только программы по номерам от 1 до 12 Белый хлеб, Франц булка, Цельно-зерновой, Сдобный пирог, Хлеб быстрой выпечки, Пирог лимонный, Варенье и компот, Тесто для пиццы. Ну и в каждом чего сколько закладывать. И всё. |
|
|
10.4.2010, 16:25
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
10.4.2010, 16:26
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
10.4.2010, 16:27
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
10.4.2010, 16:30
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
|
|
|
10.4.2010, 16:30
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12).
|
|
|
10.4.2010, 16:31
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите.
|
|
|
10.4.2010, 16:44
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Вот что там сказано. Только рецепт. Что "пицца", что "тесто для пиццы" - разницы нет, вот на этом и месите. Как же месить то на нём??? Это ж рецепт... Георгий,в Вашей Муле режим "Тесто" - 1,5часа.За полчаса замесит,а потом на подогреве тесто подниматься будет.Печка просигналит,когда время выйдет.Посмотрите,если поднялось достаточно,то ставьте режим "Выпечка"(12). А где этот режим "Тесто" ? Не нашёл в инструкции... |
|
|
10.4.2010, 16:47
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
|
|
|
10.4.2010, 16:50
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим. там таблица циклов каких-то.... ну шо ж я такой тупой. Все всё знают, а я Дартаньян... Георгий,страничку-то переверните...И будет Вам режим. Он 11й Ёперный театр!!!! Вроде понял!!! Тю ты... Спасибо))) Ща поставлю))) Ой... Как хорошо, когда не знаешь, да ещё забудешь, а ещё и срочно))) Всё так просто, как дважды два в двенадцать)))) |
|
|
10.4.2010, 16:51
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка.
|
|
|
10.4.2010, 17:06
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
10.4.2010, 17:41
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Да не заморачивайтесь Вы!Просто,когда надо замесить тесто(любое,для чего угодно) - засыпайте всё по рецепту и ставьте 11ю программу.А дальше - либо выпечка,либо разделка и духовка. Теперь то я знаю))) Спасибо сказали:
|
|
|
10.4.2010, 19:07
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень я рада, Георгий, что теперь вам всё понятно. Интересно как за вами наблюдать! Вы прям как я, только я не писала, а по темам рыскала. А уж когда совсем всё непонятно было, тогда уж спрашивала! Оч. хорошо, когда на форуме присутствуют люди с чувством юмора! Почитаешь - и настроение на порядок выше становится! Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 23:42 |