Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины |
14.4.2010, 21:02
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Да поздно! Пока аккумуляторы вставлял в зарядник, да пока подключал, мои разрезали и мнут с молоком)) Говорят, что следующий раз выставлять будешь, а это мы слопаем)))) Ну разве женщинам откажешь? ))) Не верю... Раньше Вы писали, что Ваши дамы вообще хлеб не едет, а тут уже поели все... Тем более Вы знаете, что на форуме принято показывать фото Ваших произведений! Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2010, 18:25
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Не верю... Раньше Вы писали, что Ваши дамы вообще хлеб не едет, а тут уже поели все... Тем более Вы знаете, что на форуме принято показывать фото Ваших произведений! Да сам не верю! Как стал готовить хлеб в хлебопечке по местным рецептам, так муку покупать не успеваю! Во дают! )))) Видимо и правда вкусный))) А на работе сотрудники - так в лёт съедают))) Хотят теперь хлебопечки себе купить)) |
|
|
16.4.2010, 5:08
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 486 Регистрация: 23.3.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 2305 Спасибо сказали: 355 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь |
Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. |
|
|
16.4.2010, 21:13
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше))) Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы. Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов. Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! |
|
|
16.4.2010, 21:21
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........?????????? РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)! Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу! Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать! Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу. А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! Сергей, а если проследить хронологию событий....с какого момента это началось, хотя даже можно сформулировать вопрос следующим образом, с ЧЬИМ приходом на форум это началось. Я не сторонник конфликтных ситуации, я всегда стараюсь их избежать, обойти стороной , что бы никого не обидеть. Мне проще включить "дуру" и сделать вид , что я не поняла, но ругаться я не буду..... но в некоторых темах это не прокатывало. Кое кто намеренно создавал бучу и хаос. |
|
|
16.4.2010, 22:06
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Недавно у нас появился один товарищ. Поначалу ведя себя прилично, завоевал авторитет.
Затенм, совершенно без причины начал оскорблять достаточное количество девушек форума, сравнивая их то с шавками из подворотни, то с бомжами, дерущимися за "хлам" и т.п.. Сергей, вы умный мужик, разберетесь и без нас, полагаю. |
|
|
16.4.2010, 22:13
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ГЕОРГИЮ
А я люблю форум . И меня все и ВСЕ устраивают . И не надо на зеркало пенять... Я долго живу . но очень многое здесь мне было очень интересно и познавательно. Я очень благодарна всем и модераторам и не модераторам - какая разница? Не обижайте не заслужено людей. и не пеняйте на модераторов за свою амбициозность- здесь мы все одинаковы- пекари) если не нравится - *можно просто выключить интернет*. Простите . если что не так. Господи. опять встряла . а зашла то ведь просто рецепт посмотреть) Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2010, 22:22
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
ГЕОРГИЮ А я люблю форум . И меня все и ВСЕ устраивают . И не надо на зеркало пенять... Я долго живу . но очень многое здесь мне было очень интересно и познавательно. Я очень благодарна всем и модераторам и не модераторам - какая разница? Не обижайте не заслужено людей. и не пеняйте на модераторов за свою амбициозность- здесь мы все одинаковы- пекари) если не нравится - *можно просто выключить интернет*. Простите . если что не так. Господи. опять встряла . а зашла то ведь просто рецепт посмотреть) Диана, не расстраивайтесь. Всё у нас образумится... я надеюсь. Нельзя везде ругаться, надо и хлеб печь, кашу варить..радоваться и огорчаться, но не сеять зло и недоверие. Всем спасибо. Опять высказалась. |
|
|
16.4.2010, 22:22
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сергей!!!Ну уж от Вас я этого никак не ожидала.....кстати модераторкие опции и здесь есть,почему Вы ёрничаете...не понимаю!!!!.....А по поводу посещаемости...очень жаль,что Вы не видите!!У меня например 16 человек и 96!!!!!гостей!!!Просто я знаю пользователей,которые под видом гостей посещают форум....кстати для статистики...месяц назад было по 8-10пользователей и гостей наааамного меньше.Вам вообще не кажется странным,что Вы в одиночестве????Думаете ВСЕ не так мыслят а один Вы прав????Странно!!!!Ещё раз повторяюсь...именно от Вас я этого не ожидала,просто напрашивается странный вывод...либо это Вы сами были,либо Ваш друг!!!А что Патрикеевны нет,то это действительно жалко,она бы не допустила что бы мнение ОДНОГО!!!!человека и не важно,кто он...модератор или нет перевешивает мнение ВСЕХ!!!!!остальных.
|
|
|
16.4.2010, 22:26
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
все
|
|
|
19.11.2010, 19:32
Сообщение
#71
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
[quote name='Paprika' date='24.9.2009, 19:11' post='17239']
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб". Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! Вот тесто на оладьи: 400мл кефира 1 яйцо 1 чл соли 1 стл сахара 250гр муки 8гр прессованных дрожжей На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник. Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа) После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски. 400 мл закваски 450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса) 220 воды 2чл соли 2 чл мёда 1стл раст масла Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа) "Выпечка" 1 час. Скажите, а тесто на оладьи вы меряете обычными ложками, или от ХП! |
|
|
19.11.2010, 19:35
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Юля, обычными столовыми ложками.
|
|
|
19.11.2010, 19:36
Сообщение
#73
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
20.11.2010, 12:52
Сообщение
#74
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
а должен ли быть колобок???? очень жидкое тесто!
|
|
|
20.11.2010, 13:17
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должно быть жидкое, как на оладьи. А при замесе на хлеб можно добавить немного муки. Мука - то у всех разная. Колобок должен быть, но не плотный.
|
|
|
20.11.2010, 13:20
Сообщение
#76
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должно быть жидкое, как на оладьи. А при замесе на хлеб можно добавить немного муки. Мука - то у всех разная. Колобок должен быть, но не плотный. ну вот, я наверное немного переложила муки, хотя колобок к рукам немного прилипает! |
|
|
20.11.2010, 14:00
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
.. я с вопросом..
А что закваска за сутки получается по рецепту???... хочу попробовать.... пока выходные... |
|
|
22.11.2010, 10:08
Сообщение
#78
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
"Оладушкин хлеб"
Спасибо Папринушке! |
|
|
22.11.2010, 10:12
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Юльчик, какой у тебя хлебушек красивый получился! Такой ровненький, гладенький и высокий, просто ааабалденнный!
Спасибо сказали:
|
|
|
24.11.2010, 10:26
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 16:18 |