IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины
Olgamica
сообщение 14.4.2010, 21:02
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Георгий @ 14.4.2010, 18:55) *
Да поздно! Пока аккумуляторы вставлял в зарядник, да пока подключал, мои разрезали и мнут с молоком)) Говорят, что следующий раз выставлять будешь, а это мы слопаем)))) Ну разве женщинам откажешь? )))

Не верю... Раньше Вы писали, что Ваши дамы вообще хлеб не едет, а тут уже поели все... Тем более Вы знаете, что на форуме принято показывать фото Ваших произведений!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 15.4.2010, 18:25
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(Olgamica @ 14.4.2010, 22:02) *
Не верю... Раньше Вы писали, что Ваши дамы вообще хлеб не едет, а тут уже поели все... Тем более Вы знаете, что на форуме принято показывать фото Ваших произведений!

Да сам не верю! Как стал готовить хлеб в хлебопечке по местным рецептам, так муку покупать не успеваю! Во дают! )))) Видимо и правда вкусный))) А на работе сотрудники - так в лёт съедают))) Хотят теперь хлебопечки себе купить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Георгий
сообщение 16.4.2010, 5:08
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 486
Регистрация: 23.3.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 2305
Спасибо сказали: 355 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь


Цитата(мамалена @ 11.4.2010, 10:29) *
Георгий Ну мните дальше! Успехов, хорошего человека, таки да , должно быть много!!! yahoo.gif

Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше)))
Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы.

Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов.
Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 16.4.2010, 21:13
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Георгий @ 16.4.2010, 6:08) *
Ну, мнём! ))) Хорошего человека должно быть много вы правы. И хорошо бы если и хороших людей было больше)))
Столько здесь хороших рецептов выложено. Прямо кладезь, а не форум! Но, только как справочник с пояснениями. А как форум со всеми его предназначениями, обсуждением тем и достижением всестороннего консенсуса, к сожалению он не работает. Увы.

Есть некое общение небольшой группы единомышленников, в состав которых входят процентов 40 модераторов. Темы создаются совершенно не для обсуждения, с заведомо подтекстовкой "кому не интересно, пусть не заходит", из чего ясно видно, что противоположное мнение здесь не приемлется и все сообщения оппонента будут удалены, не зависимо от их содержания. Что в принципе и происходит. Тому пример всеми нами наблюдаемый со стороны модератора Каймана. Не обосновано были удалены далеко не оскорбительные посты из вполне приличных тем, но при этом оставлены без внимания посты группы единомышленников и далеко не нейтрального характера. Ну, да ладно. Расписывать не буду. Действия модераторов не принято обсуждать. По сему делаю выводы, что форум можно использовать только лишь как замечательный справочник с замечательными пояснениями. За что очень благодарен авторам замечательных работ. По этой причине моё посещение форума ограничится только лишь читкой рецептурных постов.
Очень много полезностей. Высказываю свою благодарность создателям форума и авторам рецептов. Спасибо за хорошую работу. 1.gif 1.gif 1.gif

Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........??????????
РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)!
Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу!
Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать!
tongue.gif
Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу.
А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 21:21
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сергей @ 17.4.2010, 0:13) *
Это началось совсем недавно!Чем объяснить-не знаю.Раньше форум был дружным и корректным.Пекли-готовили.Делились рецептами,советами.Просили помощи и получали её!Народ заходил и читал как увлекательную книжку с картинками,а сейчас..........??????????
РАСКОЛ И ШАТАНИЯ из одной крайности в другую(только не в сторону готовки)!
Посмотрите посещаемость форума!Сегодня пятница,а на форуме сидело ТРИ пользователя!!!!Такого я припомнить не могу!
Пишу сюда(В рецепты хлеба) потому,что тут так просто не удалишь и не закроешь!Не в вашей компетенции господа "модераторы" тут "метёлкой" махать!
tongue.gif
Придут хозяева и удалят (если посчитают нужным)не скрываясь!Или переместят по адресу.
А вообще-то обидно!Такой форум пропадает!!!Остаётся Поваренная книга! cook.gif

Сергей, а если проследить хронологию событий....с какого момента это началось, хотя даже можно сформулировать вопрос следующим образом, с ЧЬИМ приходом на форум это началось. Я не сторонник конфликтных ситуации, я всегда стараюсь их избежать, обойти стороной , что бы никого не обидеть. Мне проще включить "дуру" и сделать вид , что я не поняла, но ругаться я не буду..... но в некоторых темах это не прокатывало. Кое кто намеренно создавал бучу и хаос.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 16.4.2010, 22:06
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Недавно у нас появился один товарищ. Поначалу ведя себя прилично, завоевал авторитет.
Затенм, совершенно без причины начал оскорблять достаточное количество девушек форума, сравнивая их то с шавками из подворотни, то с бомжами, дерущимися за "хлам" и т.п..
Сергей, вы умный мужик, разберетесь и без нас, полагаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 16.4.2010, 22:13
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


ГЕОРГИЮ

А я люблю форум . И меня все и ВСЕ устраивают . И не надо на зеркало пенять... Я долго живу . но очень многое здесь мне было очень интересно и познавательно. Я очень благодарна всем и модераторам и не модераторам - какая разница? Не обижайте не заслужено людей. и не пеняйте на модераторов за свою амбициозность- здесь мы все одинаковы- пекари) если не нравится - *можно просто выключить интернет*. Простите . если что не так.

Господи. опять встряла . а зашла то ведь просто рецепт посмотреть)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 16.4.2010, 22:22
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(моль @ 17.4.2010, 1:13) *
ГЕОРГИЮ

А я люблю форум . И меня все и ВСЕ устраивают . И не надо на зеркало пенять... Я долго живу . но очень многое здесь мне было очень интересно и познавательно. Я очень благодарна всем и модераторам и не модераторам - какая разница? Не обижайте не заслужено людей. и не пеняйте на модераторов за свою амбициозность- здесь мы все одинаковы- пекари) если не нравится - *можно просто выключить интернет*. Простите . если что не так.

Господи. опять встряла . а зашла то ведь просто рецепт посмотреть)

Диана, не расстраивайтесь. Всё у нас образумится... я надеюсь. Нельзя везде ругаться, надо и хлеб печь, кашу варить..радоваться и огорчаться, но не сеять зло и недоверие. Всем спасибо. Опять высказалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 16.4.2010, 22:22
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сергей!!!Ну уж от Вас я этого никак не ожидала.....кстати модераторкие опции и здесь есть,почему Вы ёрничаете...не понимаю!!!!.....А по поводу посещаемости...очень жаль,что Вы не видите!!У меня например 16 человек и 96!!!!!гостей!!!Просто я знаю пользователей,которые под видом гостей посещают форум....кстати для статистики...месяц назад было по 8-10пользователей и гостей наааамного меньше.Вам вообще не кажется странным,что Вы в одиночестве????Думаете ВСЕ не так мыслят а один Вы прав????Странно!!!!Ещё раз повторяюсь...именно от Вас я этого не ожидала,просто напрашивается странный вывод...либо это Вы сами были,либо Ваш друг!!!А что Патрикеевны нет,то это действительно жалко,она бы не допустила что бы мнение ОДНОГО!!!!человека и не важно,кто он...модератор или нет перевешивает мнение ВСЕХ!!!!!остальных.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 16.4.2010, 22:26
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


все
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.11.2010, 19:32
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


[quote name='Paprika' date='24.9.2009, 19:11' post='17239']
Ну так уж вышло, что Юляша назвала этот хлеб " Оладушкин хлеб".

Я его делаю уже 3 раз, и ни разу он меня не подвёл! rolleyes.gif

Вот тесто на оладьи:
400мл кефира
1 яйцо
1 чл соли
1 стл сахара
250гр муки
8гр прессованных дрожжей
На ночь тесто (закваску) поставила в холодильник.
Утром оставила подняться при комнатной температуре (1,5 - 2 часа)

После этого использовать 400мл теста для оладьев в качестве стартовой закваски.

400 мл закваски
450 муки (добавила 2 стл муки во время замеса)
220 воды
2чл соли
2 чл мёда
1стл раст масла
Режим "Пицца" 45 минут. После этого расстойка (2 - 3 часа)
"Выпечка" 1 час.

Скажите, а тесто на оладьи вы меряете обычными ложками, или от ХП!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 19.11.2010, 19:35
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Юля, обычными столовыми ложками. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 19.11.2010, 19:36
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 19.11.2010, 18:35) *
Да, Юля, обычными столовыми ложками. rolleyes.gif

Шпасиб! Почапала колотить тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.11.2010, 12:52
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


а должен ли быть колобок???? очень жидкое тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.11.2010, 13:17
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должно быть жидкое, как на оладьи. rolleyes.gif А при замесе на хлеб можно добавить немного муки. Мука - то у всех разная. Колобок должен быть, но не плотный.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 20.11.2010, 13:20
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 20.11.2010, 12:17) *
Первоначальное тесто (заквасочное) на оладьи должно быть жидкое, как на оладьи. rolleyes.gif А при замесе на хлеб можно добавить немного муки. Мука - то у всех разная. Колобок должен быть, но не плотный.

ну вот, я наверное немного переложила муки, хотя колобок к рукам немного прилипает!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 20.11.2010, 14:00
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


.. я с вопросом..
А что закваска за сутки получается по рецепту???... хочу попробовать.... пока выходные...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 22.11.2010, 10:08
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


"Оладушкин хлеб" 5639.gif



Спасибо Папринушке!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 22.11.2010, 10:12
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Юльчик, какой у тебя хлебушек красивый получился! Такой ровненький, гладенький и высокий, просто ааабалденнный!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.11.2010, 10:26
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(тата71 @ 22.11.2010, 9:12) *
Юльчик, какой у тебя хлебушек красивый получился! Такой ровненький, гладенький и высокий, просто ааабалденнный!

СПАСИБО!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 16:18