IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб на быстрой закваске, Хлеб на быстрой закваске от Василины
Paprika
сообщение 24.11.2010, 12:39
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Юличка , как это могла пропустить твоего красавчика? blink.gif Великан! 1.gif А как на вкус? Спасибо. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 24.11.2010, 12:42
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(Paprika @ 24.11.2010, 11:39) *
Юличка , как это могла пропустить твоего красавчика? blink.gif Великан! 1.gif А как на вкус? Спасибо. 6.gif

На вкус мне очень понравился. я даже не дождалась по ка полностью остынет, поотрезала горбушку с обеих сторон, и схомячила. совсем другой у него вкус. бум делать еще. вот только хотел выплыгнуть из ведерка. и прилип к ручке, еле достала.
Спасибо за такую вусную идею! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 7.1.2011, 3:28
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


О, глаза мои завидющие, ручки загребущие!!! 9.gif Чем дальше читаю рецепты хлебушка, тем больше у меня происходит раздвоение, нет, разтроение, и опять нет, разчетверение личности. Вот теперь сижу и головой бьюсь об стену какой хлеб завтра ставить печься. dash2.gif dash2.gif dash2.gif И гречневый хочется, и итальянский томатный хлеб, и майонезный хлеб, и на закваске испробовать очень хочеться и много, много других рецептиков.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2011, 8:16
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 7.1.2011, 3:28) *
Вот теперь сижу и головой бьюсь об стену какой хлеб завтра ставить печься. dash2.gif dash2.gif dash2.gif И гречневый хочется, и итальянский томатный хлеб, и майонезный хлеб, и на закваске испробовать очень хочеться и много, много других рецептиков.

smile.gif Так хочется всё попробовать и сразу, olima, когда только начинаешь печь хлеб. Кидаешься от одного рецепта к другому, выбираешь для себя и своей семьи наиболее подходящий рецепт хлеба. Постепенно останавливаешься на одном - двух - трёх... Причём наиболее простые рецепты вытесняют сложные, навороченные. Но экспериментировать, olima, всегда очень интересно! Удачного вам выбора в большой галерее рецептов хлеба! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надуша
сообщение 7.1.2011, 19:10
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 6.1.2011
Из: Красноярск
Пользователь №: 4532
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: BM Moulinex OW200036


Добрый день!Я новичок. У меня Муля OW 200036. Там три объема хлеба полкило, 750 г и 1 кг. Если делать хлеб на закваске по этому рецепту, то не получится так что зашкалит тесто ? Потому что есть ХП и на 1.5 кг. Первый хлеб комом - по инструкции к ХП белый хлеб программа 1 . Мурня , не понравился. Хочу попробовать на закваске. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нинель
сообщение 10.1.2011, 14:17
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.1.2011
Пользователь №: 4445
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


пекла хлеб на ржаной хакваске,хлеб не поднялся,снесло крышу.А закваска должна быть жидкой или густая???посоветуйте что делать плиззз...........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 10.1.2011, 14:28
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Надуша @ 7.1.2011, 19:10) *
Добрый день!Я новичок. У меня Муля OW 200036. Там три объема хлеба полкило, 750 г и 1 кг. Если делать хлеб на закваске по этому рецепту, то не получится так что зашкалит тесто ? Потому что есть ХП и на 1.5 кг. Первый хлеб комом - по инструкции к ХП белый хлеб программа 1 . Мурня , не понравился. Хочу попробовать на закваске. viannen_10.gif

Здравствуйте, Надуша! Приветствуем Вас в наших рядах.
При выборе рецепта сложите примерный вес всей муки и жидкости, для нашей с Вами печки он не должен превышать 1000 г, это будет для нас максимальный вес хлеба.
Очень жаль, что Вам не понравился хлеб на программе 1, у меня это из любимых, особенно хорош получается на вес 500г. Может быть, дрожжи подкачали или мука? Что именно не понравилось в хлебе? Опишите, попробуем разобраться. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 10.1.2011, 19:09
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


А вот и мой "Оладушкин хлеб". Правда вышел он какой то бледноватенький, но не судите строго. В разрезе фото нет, так как завтра хочу взять его с собой в гости.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.1.2011, 21:24
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


olima, спасибо за пробу пера. rolleyes.gif Думаю, что при замесе нужно было немного муки добавить.
В разрезе должен быть хороший хлебушек. Потом расскажите, какой на вкус получился. Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 11.1.2011, 0:44
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


При замесе мне наоборот показалось, что муки много и хотелось добавить жидкости, но я удержалась. А, вы Папричка, наверное так думаете, потому что верх упал, так это я напортачила 9.gif , во время выпечки взяла и приоткрыла крышку на секундочку, вот она и упала. И самое интересное, что ведь никогда не открываю, когда хлеб выпекается, а сегодня как дядька плохой buba.gif меня дёрнул её открыть t2309.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.1.2011, 6:57
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 11.1.2011, 0:44) *
И самое интересное, что ведь никогда не открываю, когда хлеб выпекается, а сегодня как дядька плохой buba.gif меня дёрнул её открыть t2309.gif

Ничего, olima, самое главное, что тебе известен шаг, на котором споткнулась. smile.gif В следующий раз не повторишь. Вкус хлеба от этого, думаю, не пострадает. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 14.1.2011, 17:48
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Всё забываю отчитаться о вкусе "Оладушкиного хлеба". Мне хлеб понравился, несмотря на то что он белый - он те такой воздушный и "пустой"(вот за эти качества я не очень люблю белый хлеб, хотя и пеку иногда для разнообразия). У этого хлеба структура по плотности получилась как у ржаного хлеба, если можно так выразиться. Знаю точно, что печь такой хлеб я буду ещё не один раз. Спасибо Папричке за рецепт


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТУSYA
сообщение 14.1.2011, 20:02
Сообщение #93

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 17
Регистрация: 5.12.2010
Из: Крым
Пользователь №: 4092
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM 900 AL


Всем добрый вечер, я тоже начинающий хлебопек. Папричка, объясните мне, плизззз, а "оладушкину закваску" надо делать каждый раз заново или можно подкормить и сколько кормить, ну в смысле чего сколь ложить, а то мы такое количество одадий не осилим, если каждый раз делать. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olima
сообщение 15.1.2011, 13:55
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1017
Регистрация: 15.11.2010
Из: Сумская область, Украина
Пользователь №: 3854
Спасибо сказали: 1894 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10


Можно я отвечу за Папричку. Закваску надо делать новую каждый раз. А кол-во можно ведь и уменьшить, хотя на самом деле оладушек там и не очень много получается, зато какие вкусные 352.gif И хлебушек изумительный 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.1.2011, 21:45
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(olima @ 14.1.2011, 17:48) *
Всё забываю отчитаться о вкусе "Оладушкиного хлеба". Мне хлеб понравился

olima, спасибо за отзыв и анализ "Оладушкиного хлеба". rolleyes.gif Я очень рада, что он тебе пришёлся по вкусу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 1.2.2011, 19:43
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Давненько я не заходила на форум, сколько нового и интересного.... 1221.gif
Сегодня испекла Оладушкин хлеб из всей порции закваски в ХБ и в духовке.
Хлеб ещё горячий.
Обычно закваски делаю пол порции, а вчера доця заказала хлебушек, да и у нас с мужем хлеб закончился.




Хлеб остынет, скину фотки в разрезе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.2.2011, 19:47
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 1.2.2011, 19:33) *
Давненько я не заходила на форум, сколько нового и интересного.... 1221.gif
Сегодня испекла Оладушкин хлеб из всей порции закваски в ХБ и в духовке.

Да, Виктория, я только видела твои краткие сообщения. sad.gif Нового много, но с твоей хваткой ты быстро всё наверстаешь. dance3.gif
Хлеб, конечно, необыкновенный, такой в булочной не купишь. Что в ХП, что в духовке - красота! 5639.gif Руки у тебя, Вика, золотые. Спасибо и не пропадай надолго! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 1.2.2011, 19:55
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вика, магазинные прилавки отдыхают. Хлеба просто загляденье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ленка-05
сообщение 2.2.2011, 9:22
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 101
Регистрация: 6.12.2010
Из: Беларусь
Пользователь №: 4096
Спасибо сказали: 158 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257


Виктория, не хлеб, а МЕЧТА!!!!!Супер!!!! Party.gif
А тот. который из духовочки, в каких вы формах печете, силиконовых? На какой температуре? Сколько минут? Или всё на глаз? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filfiya
сообщение 1.4.2011, 18:46
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 1.4.2011
Пользователь №: 6090
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: FIRSTaustria FA-5151


Хочу посоветоваться по поводу закваски для хлеба. Мы сделали закваску из зерна пшеницы и ячменя, несколько дней провозились, но теперь не сообразим-как в ХП с ней спечь. Стоит в холодильнике сейчас, пекли в духовке,хлеб поднимается не сильно, довольно плотный, но очень вкусный, и конечно, полезный. Помогите советом, как в ХП испечь на ней, чтоб все получилось?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 23:41