IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Английская выпечка. Крестовые булочки.
daliza
сообщение 25.3.2012, 22:46
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 7882
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
Крест на этих традиционных пасхальных булочках в языческие времена символизировал четыре времени года, а позднее стал означать страстную пятницу и распятие на кресте.
На 12 шт:
210 мл молока
1 яйцо
450 г муки
1 1/2 ч л молотых специй
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л соли
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 г сушеной смородины или изюма
25 г (3 ст л) изюма
25 г (3 ст л) порезанных цукатов или апельсиновой цедры

Для крестов:
50 г простой муки
2 ст л маргарина

Для глазури:
2 ст л молока
2 ст л сахара
1. Налить в форму молоко и яйцо. Изменить порядок добавления сухих и жидких ингредиентов, если инструкции к хлебопечке этого требуют.

2. Всыпать муку, чтобы она покрыла всю жидкость. Добавить специи и корицу. В разные углы формы добавить соль, сахар и масло. Сделать углубление в середине и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим тесто. Смазать два противня.

4. Добавить сухофрукты за 5 мин до окончания замешивания.

5. Когда тесто готово, достать тесто из машины и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить, разделить на 12 кусков. Сформировать каждый в шарик. Положить на подготовленные противни, накрыть пленкой и оставитьн а 30-45 мин, пока не увеличится вдвое.

6. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Сделать тесто для крестов. В миске растереть муку с маргарином, пока не получатся крошки, затем добавить достаточно воды, чтобы получилась однородная паста.

7. Переложить тесто для крестов в кондитерский мешок и выдавить на каждую булочку по кресту. Запекать 15-18 мин до золотистого цвета.

8. Тем временем подогреть молоко и сахар в маленькой кастрюле. Перемешать, пока сахар не растворится. Смазать глазурью булочки, перевернуть на решетку и дать остыть.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.3.2012, 23:35
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


daliza, спасибо за рецепт! Вот бы еще на фото этих булочек посмотреть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daliza
сообщение 26.3.2012, 8:34
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 7882
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Надеюсь, у меня получится вставить фото....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.3.2012, 16:29
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(daliza @ 26.3.2012, 9:34) *
Надеюсь, у меня получится вставить фото....

Прекрасно получилось и булочки замечательные!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daliza
сообщение 26.3.2012, 17:03
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 7882
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(tatulja @ 26.3.2012, 16:29) *
Прекрасно получилось и булочки замечательные!!! b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif

Спасибо за поддержку!!!! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.3.2012, 18:11
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


daliza, ждем новых ваших творений! give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:50