![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() ![]() 1) 1ст. молока (подогреть) + щепотка соли+ 1ст.л. сах.песку+ 5ст.л. муки+ 0,7 палочки дрожжей =все размешать, поставить в тепло и дать подняться тесту 2 раза. 2) 300гр. масла или слив.маргарина +4ст. муки =хорошо размять руками. Добавить дрожжевую смесь и как следует замесить и отбить тесто. 3) Получается 1200кг теста. Разделить его на 3 части. 500гр и 2 по 350гр. Раскатать 500гр. кусок , расстелить на противень, так, что бы тесто немного выходило за пределы противня.(для защипки) Раскатать на столе второй 350гр. кусок, после этого взять 2 средних лимона и перемолоть их в комбайне (можно потереть на терке) +2ст. сахара.Вместе с цедрой! Половину начинки намазать на нижний корж, накрыть вторым коржом, опять промазать оставшейся начинкой. Раскатать 3й кусок теста, накрыть пирог. Защипнуть пирог по контуру.Взбить яйцо, все смазать и потом проткнуть пирог вилкой во многих местах, что бы не вздувался. Выпекать до золотистого цвета. Резать после того как пирог полностью остынет. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 19:18 |