IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тефтели в греческом стиле
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 18:43
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Тефтели в греческом стиле

Сочные и нежные тефтельки с добавлением творога.
Рецепт от Ольги Имбирь с say7.info, с моими небольшими изменениями.

Для фарша:
400гр. говяжьего фарша,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
100гр. творога,
1 яйцо,
несколько ломтиков белого хлеба,
1-2ст.л молока или сливок,
1ч.л горчицы,
любая зелень по желанию,
соль, перец, специи,
мука для панировки.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, добавить морковь и обжариваем вместе несколько минут, добавляем болгарский перец и помидоры, томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу, тушим вместе 2-3мин. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем в овощи и перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном, добавляем зелень и чеснок через пресс.
Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15-20мин.




Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.3.2012, 19:05
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Патрикеевна,, в привычном варианте в тефтели кладется рис, значит творог вместо риса? А что он дает? Да, и творог какой - базарный или в пачке?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.3.2012, 19:21
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Огневушка @ 27.3.2012, 19:05) *
Патрикеевна,, в привычном варианте в тефтели кладется рис, значит творог вместо риса? А что он дает? Да, и творог какой - базарный или в пачке?

Мне кажется, что тефтели с творогом получаются более нежные. Творог у меня базарный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 23:54