Тефтели в греческом стиле |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тефтели в греческом стиле |
27.3.2012, 18:43
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тефтели в греческом стиле
Сочные и нежные тефтельки с добавлением творога. Рецепт от Ольги Имбирь с say7.info, с моими небольшими изменениями. Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, специи, мука для панировки. Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, добавить морковь и обжариваем вместе несколько минут, добавляем болгарский перец и помидоры, томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу, тушим вместе 2-3мин. Крахмал разводим в ¼ ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков, вливаем в овощи и перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном, добавляем зелень и чеснок через пресс. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15-20мин. Приятного аппетита! |
|
|
||
27.3.2012, 19:05
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Патрикеевна,, в привычном варианте в тефтели кладется рис, значит творог вместо риса? А что он дает? Да, и творог какой - базарный или в пачке?
|
|
|
27.3.2012, 19:21
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна,, в привычном варианте в тефтели кладется рис, значит творог вместо риса? А что он дает? Да, и творог какой - базарный или в пачке? Мне кажется, что тефтели с творогом получаются более нежные. Творог у меня базарный. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 23:54 |