IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бисквит
Галюсик
сообщение 30.8.2009, 21:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Норма:
5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки, затем постепенно всыпаем сахар, затем по одному желтку. Когда смесь хорошо поднялась (в 3 раза по объему), добавляем муку и перемешиваем быстро ложкой.
Разогретую форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Затем заливаем смесь и ставим в духовку на медленный огонь. Время выпечки-около 40 мин.
Я делаю несколько вариантов:
- бываю на дно формы кладу вишни консервированные, или сливы, или яблоки,
- заливаю часть смеси в форму, насыпаю корицы и жаренного арахиса, затем доливаю остальную часть смеси.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.8.2009, 20:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Галюсик, спасибо за рецепт! Но я читала на ХП.ру, что бисквит выкладывают в не смазанную форму.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 1.9.2009, 11:22
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(tatulja @ 31.8.2009, 20:06) *
Галюсик, спасибо за рецепт! Но я читала на ХП.ру, что бисквит выкладывают в не смазанную форму.

По такому рецепту мы делаем в семье уже дано. Просто если форму не смазать, то на стенках останется частички бисквита. Я всегда смазываю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лесик
сообщение 5.10.2009, 11:59
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 24.12.2008
Пользователь №: 73
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Галюсик @ 30.8.2009, 21:33) *
Норма:
5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки, затем постепенно всыпаем сахар, затем по одному желтку. Когда смесь хорошо поднялась (в 3 раза по объему), добавляем муку и перемешиваем быстро ложкой.
Разогретую форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Затем заливаем смесь и ставим в духовку на медленный огонь. Время выпечки-около 40 мин.
Я делаю несколько вариантов:
- бываю на дно формы кладу вишни консервированные, или сливы, или яблоки,
- заливаю часть смеси в форму, насыпаю корицы и жаренного арахиса, затем доливаю остальную часть смеси.


А он высокий получается?
Не опадает?
При какой температуре печете?
Я пробовала муку вмешать ложкой но тесто не однородное получилось sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирусик
сообщение 6.10.2009, 6:27
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 16.4.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 473
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50


А я делаю тоже по такому рецепту, только ничего не отделяя. Взбиваю яйца с сахаром в 3 захода миксером до очень сильной густтоты. Перед 3-им заходом включаю духовку (она должна быть горячей сильно). И вмешиваю муку действительно ложкой, очень быстро. В одной из кулинарных программ (очень давно) говорилось, что мука осаживает яйца, поэтому надо очень быстро ее перемешать, вылить в форму (смзанную) и сразу ставить в духовку. Только мне кажется что, что 40 минут это долго. Быскивит получается сантиметров 5-7 высотой.
А еще я покупаю готовые "Рошеновские" коржи "Киевский торт". Разрезаю на 2 части бисквит, посредине кладу готовый киевский корж и прослаиваю сливками и различными фруктами (киви, апельсины, ананасы) Получается обалденный торт!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 13.10.2009, 22:28
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Галюсик, спасибо вам огромное за рецепт. Сделала всё как вы учили-получился высокий и вкусный, раньше он у меня всегда сдувался tongue.gif Теперь буду осваивать к нему начинки. Спасибо!! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 14.10.2009, 14:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(Лесик @ 5.10.2009, 11:59) *
А он высокий получается?
Не опадает?
При какой температуре печете?
Я пробовала муку вмешать ложкой но тесто не однородное получилось sad.gif

Извините, что долго не отвечала.
1. Бисквит получается высокий.
2. Пеку при температуре около 180 град.
3. Размешивайте ложкой побольше и быстрее, тесто должно быть однородное. Если так не получается, попробуйте миксером (но не долго).
Проверить готовность бисквита можно так- проколите ножом бисквит, если на ноже ничего не остается - значит готов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.12.2009, 1:16
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


И я такой бисквит часто пеку. И коржи для тортов, и рулеты, и пироги. Сегодня надо было использовать айву из компота. На тесто сверху выложила айву, посыпала обильно сахаром(3-4 ст.л.) и ванильным сахаром (1 пакетик). В тесто из-за этого положила меньше сахара. Целым фотографировала, но наверное удалила нечаянно. Так, что только в разрезе принимайте


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.12.2009, 4:53
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуля, красота. Хоть с молком хоть с чаем. Нееее....ну точно надо ехать в гости biggrin.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 10.12.2009, 6:53
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Сашуля @ 10.12.2009, 1:16) *
Так, что только в разрезе принимайте

В разрезе он выглядит так аппетитно, Сашуля, что целый бы, наверное, померк на его фоне. rolleyes.gif Супер - пирожок! 6.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.12.2009, 15:47
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Николаевна, Паприка, спасибо Вам. А на счет гостей: всегда РАДА. Сделайте мне на новый год подарок своим приездом.
А пирог - очень вкусный. Особенно мне нравится верхушка засахаренная. Сегодня делала с абрикосами из компота


И только заметила. Приготовление бисквита у меня чуть иное. Я отдельно взбиваю белки с сахаром в крутую пену, а отдельно смешиваю желтки с мукой, а затем аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваю к желткам белки, чтобы не опали.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.12.2009, 15:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Сашуленька, это провокация! Я ж так слюной захлебнусь!!! Красота, а этот мне нравится ещё больше. 4.gif 4.gif 4.gif УМНИЧКА!!!! 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.12.2009, 16:08
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Это ж я, Николаевна, провоцирую Вас в гости приехать tongue.gif laugh.gif laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 10.12.2009, 16:48
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Правда Сашуля....ну нельзя такие вкусняшки выставлять.....у нас тут все борются с весом,а тут......Расскажи поподробнее свой рецептик,а то я вообще не пеку бисквиты,только Танюшин пекла слоистый,и ещё,как такая корочка красивенная плучается????


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.12.2009, 16:48
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Сашуля, пирожок . Молодчина, что сотворила такой чудо-пирожок. Все и любуюсь, глаз не оторвать!!!! Верхний-то кусочек кидай мне. Да и рецептиком поделись.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 10.12.2009, 18:39
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Спасибо, девушки за комплименты. Рецепт такой же как и у Галюсика
5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки с сахаром, желтки смешиваем с мукой + 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда добавляю, не обязательно; в последний с абрикосами добавила) В желтки аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваю к желткам белки, чтобы не опали. В форму, смазанную маслом вылить тесто, сверху выложить фрукты, посыпать сахаром обильно, и ванильным сахаром. Благодаря сахару и аккуратно вмешанному белку такая корочка и получается. В разогретой духовке до 180 градусов печь до готовности. Проверить зубочисткой, чтобы была сухой. Кушайте на здоровье


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 4.1.2010, 23:34
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Тааак, никто не хочет такого пирога!!! Никто не пробует. А я еще Вас соблазнять буду laugh.gif
Завтра иду в гости, вернее веду доцю свою к "маленькой ляле" (это так доця говорит, хотя ляля на полгода ее всего лишь младше, но все таки годик - это маленькая) Испекла вот пирог, В НОВОЙ ФОРМОЧКЕ, подарочке Алекс 1.gif

Соблазняйтесь на пирог - ВКУСНО ВЕДЬ и быстро, и не очень каллорийно.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 7:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сашуля, спасибо! 6.gif Твоя энергия, атомного реактора, вводит меня в состояние ступора... biggrin.gif Не успеваю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 5.1.2010, 15:20
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 6:30) *
Сашуля, спасибо! 6.gif Твоя энергия, атомного реактора, вводит меня в состояние ступора... biggrin.gif Не успеваю...

wub.gif wub.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.2.2010, 23:19
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И у меня бисквитный порционный кекс, привет Сашуле! 354.gif 6.gif


Делала тоже с абрикосами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 16:57