Бисквит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Бисквит |
30.8.2009, 21:33
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
Норма:
5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки, затем постепенно всыпаем сахар, затем по одному желтку. Когда смесь хорошо поднялась (в 3 раза по объему), добавляем муку и перемешиваем быстро ложкой. Разогретую форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Затем заливаем смесь и ставим в духовку на медленный огонь. Время выпечки-около 40 мин. Я делаю несколько вариантов: - бываю на дно формы кладу вишни консервированные, или сливы, или яблоки, - заливаю часть смеси в форму, насыпаю корицы и жаренного арахиса, затем доливаю остальную часть смеси. |
|
|
||
31.8.2009, 20:06
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Галюсик, спасибо за рецепт! Но я читала на ХП.ру, что бисквит выкладывают в не смазанную форму.
|
|
|
1.9.2009, 11:22
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
|
|
|
5.10.2009, 11:59
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 24.12.2008 Пользователь №: 73 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Норма: 5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки, затем постепенно всыпаем сахар, затем по одному желтку. Когда смесь хорошо поднялась (в 3 раза по объему), добавляем муку и перемешиваем быстро ложкой. Разогретую форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. Затем заливаем смесь и ставим в духовку на медленный огонь. Время выпечки-около 40 мин. Я делаю несколько вариантов: - бываю на дно формы кладу вишни консервированные, или сливы, или яблоки, - заливаю часть смеси в форму, насыпаю корицы и жаренного арахиса, затем доливаю остальную часть смеси. А он высокий получается? Не опадает? При какой температуре печете? Я пробовала муку вмешать ложкой но тесто не однородное получилось |
|
|
6.10.2009, 6:27
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 11 Регистрация: 16.4.2009 Из: Харьков Пользователь №: 473 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка DEX 50 |
А я делаю тоже по такому рецепту, только ничего не отделяя. Взбиваю яйца с сахаром в 3 захода миксером до очень сильной густтоты. Перед 3-им заходом включаю духовку (она должна быть горячей сильно). И вмешиваю муку действительно ложкой, очень быстро. В одной из кулинарных программ (очень давно) говорилось, что мука осаживает яйца, поэтому надо очень быстро ее перемешать, вылить в форму (смзанную) и сразу ставить в духовку. Только мне кажется что, что 40 минут это долго. Быскивит получается сантиметров 5-7 высотой.
А еще я покупаю готовые "Рошеновские" коржи "Киевский торт". Разрезаю на 2 части бисквит, посредине кладу готовый киевский корж и прослаиваю сливками и различными фруктами (киви, апельсины, ананасы) Получается обалденный торт!!! |
|
|
13.10.2009, 22:28
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Галюсик, спасибо вам огромное за рецепт. Сделала всё как вы учили-получился высокий и вкусный, раньше он у меня всегда сдувался Теперь буду осваивать к нему начинки. Спасибо!!
|
|
|
14.10.2009, 14:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 91 Регистрация: 23.7.2009 Из: Украина Харьков Пользователь №: 782 Спасибо сказали: 89 раз(а) Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06 |
А он высокий получается? Не опадает? При какой температуре печете? Я пробовала муку вмешать ложкой но тесто не однородное получилось Извините, что долго не отвечала. 1. Бисквит получается высокий. 2. Пеку при температуре около 180 град. 3. Размешивайте ложкой побольше и быстрее, тесто должно быть однородное. Если так не получается, попробуйте миксером (но не долго). Проверить готовность бисквита можно так- проколите ножом бисквит, если на ноже ничего не остается - значит готов. |
|
|
10.12.2009, 1:16
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
И я такой бисквит часто пеку. И коржи для тортов, и рулеты, и пироги. Сегодня надо было использовать айву из компота. На тесто сверху выложила айву, посыпала обильно сахаром(3-4 ст.л.) и ванильным сахаром (1 пакетик). В тесто из-за этого положила меньше сахара. Целым фотографировала, но наверное удалила нечаянно. Так, что только в разрезе принимайте
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2009, 4:53
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуля, красота. Хоть с молком хоть с чаем. Нееее....ну точно надо ехать в гости .
|
|
|
10.12.2009, 6:53
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
10.12.2009, 15:47
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Николаевна, Паприка, спасибо Вам. А на счет гостей: всегда РАДА. Сделайте мне на новый год подарок своим приездом.
А пирог - очень вкусный. Особенно мне нравится верхушка засахаренная. Сегодня делала с абрикосами из компота И только заметила. Приготовление бисквита у меня чуть иное. Я отдельно взбиваю белки с сахаром в крутую пену, а отдельно смешиваю желтки с мукой, а затем аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваю к желткам белки, чтобы не опали. Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2009, 15:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Сашуленька, это провокация! Я ж так слюной захлебнусь!!! Красота, а этот мне нравится ещё больше. УМНИЧКА!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2009, 16:08
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Это ж я, Николаевна, провоцирую Вас в гости приехать
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2009, 16:48
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Правда Сашуля....ну нельзя такие вкусняшки выставлять.....у нас тут все борются с весом,а тут......Расскажи поподробнее свой рецептик,а то я вообще не пеку бисквиты,только Танюшин пекла слоистый,и ещё,как такая корочка красивенная плучается????
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2009, 16:48
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Сашуля, пирожок
Спасибо сказали:
|
|
|
10.12.2009, 18:39
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо, девушки за комплименты. Рецепт такой же как и у Галюсика
5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки с сахаром, желтки смешиваем с мукой + 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда добавляю, не обязательно; в последний с абрикосами добавила) В желтки аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваю к желткам белки, чтобы не опали. В форму, смазанную маслом вылить тесто, сверху выложить фрукты, посыпать сахаром обильно, и ванильным сахаром. Благодаря сахару и аккуратно вмешанному белку такая корочка и получается. В разогретой духовке до 180 градусов печь до готовности. Проверить зубочисткой, чтобы была сухой. Кушайте на здоровье Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 23:34
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Тааак, никто не хочет такого пирога!!! Никто не пробует. А я еще Вас соблазнять буду
Завтра иду в гости, вернее веду доцю свою к "маленькой ляле" (это так доця говорит, хотя ляля на полгода ее всего лишь младше, но все таки годик - это маленькая) Испекла вот пирог, В НОВОЙ ФОРМОЧКЕ, подарочке Алекс Соблазняйтесь на пирог - ВКУСНО ВЕДЬ и быстро, и не очень каллорийно. |
|
|
5.1.2010, 7:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Сашуля, спасибо! Твоя энергия, атомного реактора, вводит меня в состояние ступора... Не успеваю...
|
|
|
5.1.2010, 15:20
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
|
|
|
22.2.2010, 23:19
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 15.5.2024, 5:36 |