IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Бисквит
naluna
сообщение 23.2.2010, 15:25
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Сашуля @ 10.12.2009, 18:39) *
Спасибо, девушки за комплименты. Рецепт такой же как и у Галюсика
5 яиц (свежих), 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем до состояния пены белки с сахаром, желтки смешиваем с мукой + 1/2 ч.л. разрыхлителя (иногда добавляю, не обязательно; в последний с абрикосами добавила) В желтки аккуратно силиконовой лопаточкой вмешиваю к желткам белки, чтобы не опали. В форму, смазанную маслом вылить тесто, сверху выложить фрукты, посыпать сахаром обильно, и ванильным сахаром. Благодаря сахару и аккуратно вмешанному белку такая корочка и получается. В разогретой духовке до 180 градусов печь до готовности. Проверить зубочисткой, чтобы была сухой. Кушайте на здоровье

У меня почему-то при смешивании желтков с мукой получиась крошка. Так и должно быть? sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2010, 22:07
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Из сегодняшних бисквитов.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 23:15
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ляпотааа, Папричка. И мармеладик в дело пошёл. Крем белок или сливки?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 23.2.2010, 23:29
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Сливки, Танюша, я использовала. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.2.2010, 1:06
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(naluna @ 23.2.2010, 14:25) *
У меня почему-то при смешивании желтков с мукой получиась крошка. Так и должно быть? sad.gif

naluna, такое бывает, ведь яйца все разные. Если такое случается у меня, я беру часть белков взбитых (где-то четверть) смешиваю с желтками и мукой, а затем аккуратно ввожу оставшиеся белки. Удачи Вам.
Паприка, какая красотищаааа у Вас. Просто супер!!! Вы в своем репертуаре 6.gif 435.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 8:01
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Сашуля! У нас здесь один репертуар... dance3.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 1.3.2010, 21:33
Сообщение #27


   Цитировать выделенное
Гости







вчера был день выпечки №1 - бисквит, №2 - эклеры.

вот рецепт бисквита,
3шт яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (иногда добавляю сметану- получается нежнее вкус)
ванилин на кончике ножа
какао порошок 1 ч.л
1,5 стакан муки
1/3 часть ч. ложки

яйца+сахар взбить миксером, добавить кефир, ванилин снова взбить , далее всыпать муку, какао и соду и опять же взбить.
в форму смазаную маслом (у меня силиконовая я не смазывала 5639.gif )вылить тесто и выпекать до готовности.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.3.2010, 21:53
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ириша, чудо. Муж ,я думаю, был рад.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 2.3.2010, 18:19
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Решила сегодня сделать бисквитики с яблоком и изюмом в виде кексиков. Сверху полила растопленный шоколад. Вот, что получилось



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.3.2010, 18:22
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Alais @ 2.3.2010, 20:19) *
Решила сегодня сделать бисквитики с яблоком и изюмом в виде кексиков. Сверху полила растопленный шоколад. Вот, что получилось

Ой, как здорово...влажненько, рыхленко...люблю такие. Спасибо, Alais. Я бы и без шоколада схомячила. А рецептик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 2.3.2010, 18:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Николаевна, спасибо, вы всегда всех поддержите и похвалите tongue.gif ! А рецепт на первой страничке в самом первом сообщении. Только я от себя добавила ваниль, 1,5 ч.л разрыхлителя, яблоки и изюм. А влажновато из-за того, что вообще не добавляла сахара, так как мужу нельзя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 2.3.2010, 21:09
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Очень, очень красиво! А у меня желтки с мукой смешались в крошку (см.выше), я их ещё с белками взбила и бисквит получился как с орехами! Мои уплетали и приговаривали: "Ммммм, с орешками!!". Конечно, я им не сообщила, что орехами там и не пахнет! laugh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alais
сообщение 2.3.2010, 22:31
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата
Очень, очень красиво! А у меня желтки с мукой смешались в крошку (см.выше), я их ещё с белками взбила и бисквит получился как с орехами! Мои уплетали и приговаривали: "Ммммм, с орешками!!". Конечно, я им не сообщила, что орехами там и не пахнет! laugh.gif

naluna, у меня не было особо времени и я желтки взбила вместе с белками, а потом постепенно муку с разрыхлителем. Может и вам так попробовать? Попробуйте, у вас все получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 3.3.2010, 7:43
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Alais @ 2.3.2010, 22:31) *
naluna, у меня не было особо времени и я желтки взбила вместе с белками, а потом постепенно муку с разрыхлителем. Может и вам так попробовать? Попробуйте, у вас все получится!

Да я раньше так и делала, а тут решила по-другому попробовать... В процессе смешивания пришлось, конечно, понервничать, но результат всё-равно был замечательным! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 4.3.2010, 7:13
Сообщение #35


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(Николаевна @ 1.3.2010, 21:53) *
Ириша, чудо. Муж ,я думаю, был рад.



Да Танюш, ты как всегда угадала, муж был рад. Я только из-за него ни чем не поливала и делала без начинки, он любит попроще.(картошку с котлетами и со свежим целым помидором, омлет с жареной колбаской, ёжики с подливкой, а я наоборот овощи по мексикански, ролы,суши и т.д. разные разности)

Цитата(Alais @ 2.3.2010, 18:19) *
Решила сегодня сделать бисквитики с яблоком и изюмом в виде кексиков. Сверху полила растопленный шоколад. Вот, что получилось
<noindex></noindex>
<noindex></noindex>


нувот как всегда сегодня во сне ела кекс причем точь в точь как на нижней фотографии в разрезе, (как сейчас помню его вкус, как Татьянка описывала мягкий, сочный, пропитаный соком яблочек, МММ 4.gif обожаю , только мне без шоколада попался unsure.gif ) сделаю обязательно только эклеры и бисквит мои домашние доедят сначала. Спасибо за фото Alais.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.3.2010, 19:57
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня сегодня тортик из 6 яиц и крем из сливок. Стыдно показывать, после произведений девочек, но уж что есть. 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_ira3662_*
сообщение 8.3.2010, 20:22
Сообщение #37


   Цитировать выделенное
Гости







Татуличка очень даже красивый нежный бисквит, его ведь ни чем не испортишь, хоть сахарной пудрой посыпь, вкус все равно будет пальчики оближешь. 4.gif
я тоже сегодня тортик пекла по рецепту Николаевны "шоколад на кипятке", но это уже совсем другая темка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.3.2010, 20:23
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, tatulja. 6.gif Это вам нынешняя зима навеяла такое нежно- снежное настроение... rolleyes.gif Вкусный тортик, нежный - нежный...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 8.3.2010, 20:36
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Татуличка, ооооочень красивый тортик, нежный, нежный. Спасибо. Прелесть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 5:34