Шампиньоны жареные пикантные |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Шампиньоны жареные пикантные |
28.3.2012, 14:06
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Очень уж я люблю грибы - опята, боровики, подберезовики. Да что и говорить - все грибы хороши! Опять буду жаловаться на здешний выбор. Здесь только шампиньоны и вешенки. Все. Поэтому очень благодарна Nathlya с сайта coolinar, которая этим рецептом примирила меня с шампиньонами.
Итак: Шампиноны средние или маленькие - 700-800 гр Лук средний - 3 штуки Чеснок - 4 зубчика Сок лимона - 2 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Имбирь свеженатертый - 1 ч.л. (можно и без) Соль, перец, оливковое или растительное масло для обжарки, укроп. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости. Добавить шампиньоны, перемешать. Когда шампиньоны пустят сок посолить, поперчить, убавить огонь и оставить тушиться. Готовим заправку. Смешать сок имбиря, сок лимона, сахар, продавленный чеснок, мелко нарезанный укроп. Количество ингридиентов можно варьировать по вкусу. Когда из шампиньонов выпариться сок, добавить заправку, перемешать и протушить все вместе еще минуты 3. Все. Можно есть и горячими (тогда дайте настояться под крышкой минут 15), и холодными. Очень вкусно. Приятного аппетита! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 7:39 |