IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шампиньоны жареные пикантные
diana5903
сообщение 28.3.2012, 14:06
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Очень уж я люблю грибы - опята, боровики, подберезовики. Да что и говорить - все грибы хороши! Опять буду жаловаться на здешний выбор. Здесь только шампиньоны и вешенки. Все. Поэтому очень благодарна Nathlya с сайта coolinar, которая этим рецептом примирила меня с шампиньонами.

Итак:
Шампиноны средние или маленькие - 700-800 гр
Лук средний - 3 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Сок лимона - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Имбирь свеженатертый - 1 ч.л. (можно и без)
Соль, перец, оливковое или растительное масло для обжарки, укроп.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистости. Добавить шампиньоны, перемешать. Когда шампиньоны пустят сок посолить, поперчить, убавить огонь и оставить тушиться.
Готовим заправку. Смешать сок имбиря, сок лимона, сахар, продавленный чеснок, мелко нарезанный укроп. Количество ингридиентов можно варьировать по вкусу.
Когда из шампиньонов выпариться сок, добавить заправку, перемешать и протушить все вместе еще минуты 3. Все. Можно есть и горячими (тогда дайте настояться под крышкой минут 15), и холодными. Очень вкусно.
Приятного аппетита!



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 7:39