IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

evge
сообщение 16.1.2013, 15:54
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.12.2012
Пользователь №: 13650
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001


Здравствуйте, форумчане! Много читала про закваску и опару, пекла и так, и эдак. Много свежих вопросов, но трудность одна, знатоки заквасочного дела редко бывают на форуме в последнее время. Хотелось бы "оживить" тему. Напищите для нас, новичков, пару-тройку проверенных рецептов хлеба на закваске. У меня закваски уже две, пеку ржаной и пшеничный хлеба. Мои личные вопросы:
-почему закваска не крепчает со временем (по крайней мере у меня?!), как пишут, а наоборот слабеет, что не так может быть?
-должно ли быть тесто на закваске жидковатым или добиваться обычного колобка?
Будем очень благодарны всем, кто знает в этом деле толк!!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.4.2025, 0:52