IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вкусняцкие огурчики.
tan`chik74
сообщение 28.3.2012, 22:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.



4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все:
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока.
Затем в стерильные банки (лучше пол литровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120*


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kalusha
сообщение 28.3.2012, 23:36
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 34
Регистрация: 4.12.2011
Из: С-Петербург
Пользователь №: 9007
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


tan`chik74, а уксус сколькипроцентный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 29.3.2012, 7:47
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(kalusha @ 28.3.2012, 23:36) *
tan`chik74, а уксус сколькипроцентный?


Уксус всегда беру 9%
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.7.2012, 13:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Можно и я добавлю сюда рецептик вкусняцких хрустящих огурчиков? В этом году попробовала, понравились.Вчера закрывала.
В 3 литровый бутыль ложить укроп, чеснок, щирицу, листья дуба, перец горошком, лавровый лист. Разложить огурцы и засыпать 50 гр. соли, 100 гр. сахара, 150 мл. уксуса накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем залить кипятком и закатать и укутать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.7.2012, 22:07
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Маленькое дополнение всем: Если собираетесь мариновать огурчики с утра, накануне вечером - в миску или ведро и залить холодной водичкой. Гарантия, что к концу хранения не станут лаптями. И листья дуба - обязательно - для хрумкости!
А вот что дает щирица?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 3.7.2012, 22:50
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Mar | Tini @ 3.7.2012, 13:30) *
...В 3 литровый бутыль ... 150 мл. уксуса накрыть крышкой и стерилизовать 15 минут. Затем залить кипятком и закатать и укутать.


А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много...
Я 100 мл наливаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.7.2012, 22:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 3.7.2012, 22:07) *
А вот что дает щирица?

Ну так мы же в привычном варианте используем листья хрена - чтобы хрустели, ширица, по-моему -это вместо хрена. А листья дуба, я думаю, как бактерицидная составляющая используется, чтобы угнеталось брожение.
Я на днях огурцы закрывала квашеные (делаю так же как и Лариса Зв) и интересное для себя наблюдение получила:
у меня сразу как поставила огурцы кваситься не было листьев вишни, добавила их только через двое суток в банки
(сын поехал за город к знакомым на дачу и там нарвал) и буквально через пару часов процесс брожения резко уменьшился
и пены уже практически почти не было. Выходит вишня тоже активно подавляет процессы брожения.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 3.7.2012, 22:56
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 3.7.2012, 22:50) *
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много...
Я 100 мл наливаю...

Мне тоже кажется, что 150 мл - это на любителя. Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 4.7.2012, 8:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Огневушка @ 3.7.2012, 22:56) *
...Я люблю использовать лимонную кислоту - 1 ч.л. на 3х л бутыль.


Огневушка, а теперь у меня другой вопрос.
1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики?
А соли-сахара сколько кладете?
А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)?

Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было,
и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись,
и без аспирина...
Если, конечно, такой рецепт в природе существует smile.gif smile.gif smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_nvk_*
сообщение 4.7.2012, 10:23
Сообщение #10


   Цитировать выделенное
Гости







Цитата(tan`chik74 @ 28.3.2012, 22:34) *
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. На фото эти огурцы в центре.

Можно вопрос? На фото огурцы кажутся порезанными кружочками толстыми, а вы пишите что поперек или вдоль? Как все же правильно сделать? И если нет аэрогриля, можно по старинке в воде стерелизовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 4.7.2012, 10:36
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(smile @ 4.7.2012, 8:47) *
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос.
1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики?
А соли-сахара сколько кладете?
А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)?

Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было,
и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись,
и без аспирина...
Если, конечно, такой рецепт в природе существует smile.gif smile.gif smile.gif


Когда-то в Югославии видела пакетики - порошок специально для маринования огурчиков, местные хвалились, что с этой приправой рассол не мутнеет и сами огурцы - лялечка. Я тогда еще подумала: вот народ! Война, эмбарго, разруха, а эти самые пакетики - лежат в каждом магазине. И еще разрыхлитель, о существовании которого в Киеве еще только догадывались.
Потом видела их и у нас, на раскладках со специями. Но какой состав - пока не вникала, давно не приходилось огурцы мариновать.
Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.7.2012, 11:25
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(smile @ 4.7.2012, 8:47) *
Огневушка, а теперь у меня другой вопрос.
1 ч.л. не мало? Не взорвутся огурчики?
А соли-сахара сколько кладете?
А банки стерилизуете (когда они уже с огурцами)?

Просто я никак не могу найти рецепт, чтобы и не кисло было,
и рассол чтобы не мутнел, и без погреба можно было бы обойтись,
и без аспирина...
Если, конечно, такой рецепт в природе существует smile.gif smile.gif smile.gif

У меня такой состав маринованных огурчиков с тройной заливкой:
на 3х л банку
3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской)
1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х)
1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим)
3 зубчика чеснока
1 шт лавр. лист
зонтики и стебли укропа, лист хрена, перец горький, душистый, листья смородины и вишни.
Огурцы замочить в холодной воде на 3-6 часов.
Банки вымыть с мылом, затем с содой (или сухой горчицей) - хорошо обезжиривает.
Банки простерилизовать любимым способом (я на пару 10-15 минут).
Уложить зелень на дно, потом огурцы (обязательно срезать верхушку, где был цветок), сверху и на дно зонтик укропа и и пол листа хрена.
Первый раз залить крутым кипятком, накрыть стерилизованной крышкой и оставить на 10 минут.
Надеть крышку с дырочками и слить воду в другую кастрюльку - на ней будем делать маринад.
Я в обычной капроновой крышке сама сделала 4 дырочки.
Залить второй раз крутым кипятком, накрыть той же крышкой и оставить на 10 минут. Воду слить вон.
Пока второй раз огурцы пастеризуются, варим маринад.
Залить третий раз маринадом, если воды не хватает, чтобы в банке было "через край" , долить кипятка из чайника. Закрыть стерилизованной крышкой и закатать.
Крышек я обычно стерилизую на 2 шт больше, чтобы не ждать когда они повторно простерилизуются.

Неделю назад уже закрыла такие огурцы, вот так они выглядят сейчас, пока будут стоять в квартире, как похолодает, вынесу на балкон в кладовку (у меня балкон утеплен и разница зимой с улицей 7 градусов).




А это в сравнении с квашенными огурцами (квасились 3 суток), квашеные закрыла 3 дня назад (банка справа).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.7.2012, 11:36
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Цитата(smile @ 3.7.2012, 23:50) *
А мне кажется, что 150 мл. уксуса на 3-литровую банку - слишком много...
Я 100 мл наливаю...

smile у меня тоже обычно в рецепте было 70 или 100 мл уксуса. Но тут немного другой способ консервирования, банки стерилизуются только с уксусом , без воды. Может из-за этого, в итоге, не кажется что уксуса много. Огурцы вкуснейшие girl_in_love.gif Мой свёкор уксус терпеть не может, а эти огурчики ест с удовольствием.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 4.7.2012, 13:28
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 4.7.2012, 10:36) *
...Но мой коронный рецепт как раз с аспирином, сорри.


Цитата(Mar | Tini @ 4.7.2012, 11:36) *
smile у меня тоже обычно в рецепте было 70 или 100 мл уксуса. Но тут немного другой способ консервирования, банки стерилизуются только с уксусом , без воды. Может из-за этого, в итоге, не кажется что уксуса много. Огурцы вкуснейшие girl_in_love.gif Мой свёкор уксус терпеть не может, а эти огурчики ест с удовольствием.


Вот и у меня коронный - с аспирином. Тогда уксуса - 70 мл.
А если без аспирини - тогда 100 мл.

Mar | Tini, а по Вашему рецепту, наверное, сделаю баночку на пробу - уж очень интересно give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 4.7.2012, 13:49
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


А я вот как раз и хотела написать, что можно сделать на пробу в 1 литровой баночке, и недели через две уже можно пробовать wink.gif
smile меня на ты пожалуйста give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.7.2012, 14:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Mar | Tini @ 4.7.2012, 13:49) *
А я вот как раз и хотела написать, что можно сделать на пробу в 1 литровой баночке, и недели через две уже можно пробовать wink.gif

И я так попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 4.7.2012, 15:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Mar | Tini @ 4.7.2012, 13:49) *
smile меня на ты пожалуйста give_rose.gif


OK give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 4.7.2012, 15:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Цитата(Огневушка @ 4.7.2012, 12:25) *
У меня такой состав маринованных огурчиков с тройной заливкой:
на 3х л банку
3 ст.л. соли (крупной, без горки, но и не совсем плоской)
1,5 ст.л. сахара (сахара по-желанию можно класть от 1 ст.л. до 2х)
1 ч.л. лимонной кислоты (вполне достаточно, мы сильно кислое не любим)
3 зубчика чеснока
1 шт лавр. лист

Огневушка! Если не трудно, укажите, пожалуйста, пропорции маринада на 1л воды. А то банки 1л и 700г закрываю, а я люблю точно следовать рецептам. С лимонкой ни разу не закрывала огурцы, хочу попробовать...Я то люблю кисло-сладкие огурцы, а мужу такие не нравятся, думаю, Ваш рецепт подойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 4.7.2012, 16:23
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Lusiena @ 4.7.2012, 15:31) *
Огневушка! Если не трудно, укажите, пожалуйста, пропорции маринада на 1л воды. А то банки 1л и 700г закрываю, а я люблю точно следовать рецептам. С лимонкой ни разу не закрывала огурцы, хочу попробовать...Я то люблю кисло-сладкие огурцы, а мужу такие не нравятся, думаю, Ваш рецепт подойдет.

Пропорции маринада даны на 3х л банку, воды для заливки получается приблизительно 1,5 литра. Точнее скажу, когда буду еще делать такие огурцы, тогда специально замеряю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 26.7.2012, 19:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Свекруха @ 3.7.2012, 23:07) *
Маленькое дополнение всем: Если собираетесь мариновать огурчики с утра, накануне вечером - в миску или ведро и залить холодной водичкой. Гарантия, что к концу хранения не станут лаптями. И листья дуба - обязательно - для хрумкости!
А вот что дает щирица?


Соленые огурцы у меня никогда не получаются хрустящими!((( И в воде отмачивала и листья дуба добавляла. Все равно мягкие!(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 1:29