Вкусняцкие огурчики. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вкусняцкие огурчики. |
26.7.2012, 22:06
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Соленые огурцы у меня никогда не получаются хрустящими!((( И в воде отмачивала и листья дуба добавляла. Все равно мягкие!((( tan`chik74, а где Вы их берете? У меня, например, те, что из супермаркета, тоже часто получаются мягкими... А домашние всегда хрустят... Наверное, многое зависит от того, какой жизнью жили продукты до попадания к нам в руки... |
|
|
27.7.2012, 16:12
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре. 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* Закрываю такие огурцы уже лет 8. Это один из любимых рецептов в нашей семье! У меня с уксусом огурцы как то не идут и я всегда закрывала квашенные, а они разлазятся во время брожения и я из 5 банок наложенных, после процесса брожения, выбрасываю где то половину огурцов, расстраивалась жутко и 10 лет назад мне дали рецепт огурцов с аспирином и без уксуса, огурцы просто суперские и я перешла полностью на них. В этом году на просторах интернета нашла рецепт огурцов типа как малосольные и закрыла на пробу 2 банки по 3 литра. Вот рецепт: На 3 литра воды нужно 1 стакан (250) соли с горкой. Огурцы разложить в банки со специями. Закипятить рассол и вылить в огурцы. Оставить на 2 суток. Затем рассол с банок слить и залить чистой, кипящей водой и сразу же закатать. Автор этого рецепта хранит такие огурцы в квартире и говорит, что не взрываются. |
|
|
27.7.2012, 16:21
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Уважаемые форумчане!
Просьба в своих постах-комментариях не копировать без особой надобности чужие фотографии. Давайте не загружать форум лишней информацией и не создавать затруднений другим пользователям в прочтении новой информации. Всем спасибо за понимание! Ув.тата71, Ваш пост отредактирован согласно вышеизложенного. Спасибо сказали:
|
|
|
28.7.2012, 12:20
Сообщение
#24
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
31.7.2012, 22:33
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 |
Патрикеевна, у меня мама всю жизнь закрывала бродячие огурцы (у нас в семье как то не едят с уксусом огурцы, кроме такого салата) и никогда они у нее не разлазились и я так же как и она закрывала огурцы, а когда появились гибриды, то наступил кошмар.... разложила огурцы в 5 3-х литровых банок, а фактически закрыла 3, те, что были гибридами, стали, простите за сравнение, соплями... И мне дали рецепт засолки огурцов с аспирином, я ним пользуюсь уже 10 лет. В этом году решила обновить рецепты и закрыла по 3 новым способам, два из которых с уксусом, посмотрю, будут есть мои их или нет.
|
|
|
14.8.2012, 18:14
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огурцы закатываю по маминому рецепту, очень-очень вкусные, листья дуба никогда не кладу, огурцы всегда хрустящие.
На 3-х л. банку. На дно банки кладём 3-4 зонтика укропа, лавровый лист 2 шт. душистый перец 4-5 шт. 3-4 зубчика чеснока. Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа, обрезать "жопки" сложить в банки. Трижды залить кипятком на 10-15 мин., воду слить. В банку положить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, залить кипятком, добавить 3 столовые ложки 9% уксуса, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания. Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2013, 16:57
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре. 4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все: 1 стак. сахара 1 стак. подсолнечн. масла 1 стак. уксуса 100гр. стопка соли 1 ст.л. молотого черного перца 2 ст.л. чеснока выдавленного Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока. Затем в стерильные банки (лучше пол литровые) плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать. Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120* а откуда взять маринад? или это имели ввиду сок , который образуется??? спасайте ответом...а то скоро пройдёт 1,5 часа... |
|
|
1.7.2013, 21:43
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 17.3.2013 Пользователь №: 15006 Спасибо сказали: 119 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic2501 |
Золушка, ну так что вы сделали с маринадом?
Меня тоже заинтересовали эти огурчики))) (Я прям за вас распереживалась) Спасибо сказали:
|
|
|
1.7.2013, 22:37
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Я тоже думаю что маринад это выделившийся сок и всё что ложили в огурчики сахар, масло, уксус, соль , перец, чеснок.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2013, 14:00
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Девочки, я делала из одного кг огурцов на пробу пока...и как стоять будут недельку посмотрю. Сок выделился действительно, я его прокипятила и залила в банку. Огурцы резала вдоль на 4 части. Должна Вам сказать , что через 1,5 часа они были такими вкусными.....я баночку 0,7 литра брала и всё что не влезло умяла....хотела мужу на пробу оставить...но не смогла)))) Поэтому думаю и к столу так буду делать без консервации. Огурчики с огорода.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2013, 18:35
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Золушка1! Спасибо за идею насчёт приготовления таких огурчиков не для консервации! Обязательно попробую приготовить такую закуску!
|
|
|
3.7.2013, 14:17
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Золушка1
Классная получилась Закусочка! Огурчики-экспресс |
|
|
4.7.2013, 14:40
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 |
Золушка1 Классная получилась Закусочка! Огурчики-экспресс рада что понравились) и я часто делать буду. а законсервированная баночка вроде пока нормально стоит. Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2013, 22:29
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
И я закрутила огурчики по рецепту tan`chik74 Только добавила в каждую банку зонтик укропа, думаю не помешает, и сухую мяту. Я такой салат часто делаю просто покушать ( с маслом, уксусом или соком лимона, и сухой мятой) где-то в нете вычитала. Получается вкусно. В баночках будем пробовать позже!
|
|
|
29.6.2014, 14:42
Сообщение
#35
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 17455 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL |
Люблю новые рецепты,а моя семья любит вкушать новенькое. В этом году сделаю несколько баночек на пробу.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 2:14 |