IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вкусняцкие огурчики.
smile
сообщение 26.7.2012, 22:06
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(tan`chik74 @ 26.7.2012, 19:30) *
Соленые огурцы у меня никогда не получаются хрустящими!((( И в воде отмачивала и листья дуба добавляла. Все равно мягкие!(((


tan`chik74, а где Вы их берете?

У меня, например, те, что из супермаркета, тоже часто получаются мягкими...
А домашние всегда хрустят...

Наверное, многое зависит от того, какой жизнью жили продукты до попадания к нам в руки... smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 27.7.2012, 16:12
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Цитата(tan`chik74 @ 28.3.2012, 22:34) *
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.
4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все:
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока.
Затем в стерильные банки (лучше пол литровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120*

Закрываю такие огурцы уже лет 8. Это один из любимых рецептов в нашей семье!
У меня с уксусом огурцы как то не идут и я всегда закрывала квашенные, а они разлазятся во время брожения и я из 5 банок наложенных, после процесса брожения, выбрасываю где то половину огурцов, расстраивалась жутко и 10 лет назад мне дали рецепт огурцов с аспирином и без уксуса, огурцы просто суперские и я перешла полностью на них. В этом году на просторах интернета нашла рецепт огурцов типа как малосольные и закрыла на пробу 2 банки по 3 литра.
Вот рецепт:
На 3 литра воды нужно 1 стакан (250) соли с горкой. Огурцы разложить в банки со специями. Закипятить рассол и вылить в огурцы. Оставить на 2 суток. Затем рассол с банок слить и залить чистой, кипящей водой и сразу же закатать. Автор этого рецепта хранит такие огурцы в квартире и говорит, что не взрываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.7.2012, 16:21
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Уважаемые форумчане!
Просьба в своих постах-комментариях не копировать без особой надобности чужие фотографии.
Давайте не загружать форум лишней информацией и не создавать затруднений другим пользователям
в прочтении новой информации.
Всем спасибо за понимание!

Ув.тата71, Ваш пост отредактирован согласно вышеизложенного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.7.2012, 12:20
Сообщение #24

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(тата71 @ 27.7.2012, 16:12) *
я всегда закрывала квашенные, а они разлазятся во время брожения

может сорт не подходит? у меня не разлазятся
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 31.7.2012, 22:33
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Патрикеевна, у меня мама всю жизнь закрывала бродячие огурцы (у нас в семье как то не едят с уксусом огурцы, кроме такого салата) и никогда они у нее не разлазились и я так же как и она закрывала огурцы, а когда появились гибриды, то наступил кошмар.... разложила огурцы в 5 3-х литровых банок, а фактически закрыла 3, те, что были гибридами, стали, простите за сравнение, соплями... И мне дали рецепт засолки огурцов с аспирином, я ним пользуюсь уже 10 лет. В этом году решила обновить рецепты и закрыла по 3 новым способам, два из которых с уксусом, посмотрю, будут есть мои их или нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.8.2012, 18:14
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огурцы закатываю по маминому рецепту, очень-очень вкусные, листья дуба никогда не кладу, огурцы всегда хрустящие.

На 3-х л. банку.
На дно банки кладём 3-4 зонтика укропа, лавровый лист 2 шт. душистый перец 4-5 шт. 3-4 зубчика чеснока.
Огурцы помыть, замочить в холодной воде на 2 часа, обрезать "жопки" сложить в банки. Трижды залить кипятком на 10-15 мин., воду слить.
В банку положить 3 столовые ложки соли, 5 столовых ложек сахара, залить кипятком, добавить 3 столовые ложки 9% уксуса, закатать. Банки перевернуть, укрыть до полного остывания.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 1.7.2013, 16:57
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(tan`chik74 @ 28.3.2012, 22:34) *
Нашла этот интересный рецепт на просторах инета. Сделала 1 раз 3 года назад и с тех пор муж простит ТОЛЬКО ТАКИЕ. Все друзья которые пробовали тоже попросили рецепт. В итоге делаю эти огурцы каждый год в неимоверном количестве. Но хватает как-то ненадолго!))) На фото эти огурцы в центре.



4 кг. огурцов порезать вдоль( я порезала поперек) и залить все:
1 стак. сахара
1 стак. подсолнечн. масла
1 стак. уксуса
100гр. стопка соли
1 ст.л. молотого черного перца
2 ст.л. чеснока выдавленного
Пусть все постоит 1,5 часа ( в течении этого времени несколько раз перемешать) Выделится много сока.
Затем в стерильные банки (лучше пол литровые)
плотно сложить огурцы (как бы их поставить) залить маринадом
и простерелизовать-поллитровые банки-15 мин. и закатать.
Стерилизация в аэрогрие: 30мин.нижняя решетка, высокая скорость,120*

а откуда взять маринад? или это имели ввиду сок , который образуется???
спасайте ответом...а то скоро пройдёт 1,5 часа...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Irina27
сообщение 1.7.2013, 21:43
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 17.3.2013
Пользователь №: 15006
Спасибо сказали: 119 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic2501


Золушка, ну так что вы сделали с маринадом? gtgthhj.gif
Меня тоже заинтересовали эти огурчики))) (Я прям за вас распереживалась)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 1.7.2013, 22:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Я тоже думаю что маринад это выделившийся сок и всё что ложили в огурчики сахар, масло, уксус, соль , перец, чеснок.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 2.7.2013, 14:00
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Девочки, я делала из одного кг огурцов на пробу пока...и как стоять будут недельку посмотрю. Сок выделился действительно, я его прокипятила и залила в банку. Огурцы резала вдоль на 4 части. Должна Вам сказать , что через 1,5 часа они были такими вкусными.....я баночку 0,7 литра брала и всё что не влезло умяла....хотела мужу на пробу оставить...но не смогла)))) Поэтому думаю и к столу так буду делать без консервации. Огурчики с огорода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 2.7.2013, 18:35
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Золушка1! Спасибо за идею насчёт приготовления таких огурчиков не для консервации! Обязательно попробую приготовить такую закуску! d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 3.7.2013, 14:17
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1942
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4708 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Золушка1
Классная получилась Закусочка! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Огурчики-экспресс 1.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 4.7.2013, 14:40
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(MarmeladKa @ 3.7.2013, 14:17) *
Золушка1
Классная получилась Закусочка! b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif
Огурчики-экспресс 1.gif 4.gif

рада что понравились) и я часто делать буду. а законсервированная баночка вроде пока нормально стоит.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 30.8.2013, 22:29
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2116
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5320 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


И я закрутила огурчики по рецепту tan`chik74 Только добавила в каждую банку зонтик укропа, думаю не помешает, и сухую мяту. Я такой салат часто делаю просто покушать ( с маслом, уксусом или соком лимона, и сухой мятой) где-то в нете вычитала. Получается вкусно. В баночках будем пробовать позже!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Перышко
сообщение 29.6.2014, 14:42
Сообщение #35

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 29.6.2014
Пользователь №: 17455
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900AL


Люблю новые рецепты,а моя семья любит вкушать новенькое. В этом году сделаю несколько баночек на пробу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 2:14