![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Вот нечего делать называется два часа ночи, мне печенье испечь приспичило. Муж на запах проснулся, съел № штук и опять спать пошёл, а я допекаю. Завтра, т.е сегодня вставать в 6-00, дурная голова точно никому и ничему покоя не даёт...
Сырное печенье 150-200г твердого сыра (натертого) 2 ст.л сметаны 60г маргарина 1 яйцо соль, перец по вкусу 200-250г муки мак, кунжут, я ещё добавили 2ст.л картофельных хлопьев. Всё мне смешала моя подружка ХП. Тесто должно получиться чуть помягче, чем на пельмени. Разделать на маленькие шарики и выпекать в вафельнице для тонких вафель. Получается печеньице - типа крекера). В часть теста можно добавить кунжут, мак, тмин вообщем , кто во что горазд... ![]() ![]() ![]() ![]() Пахнет вкусно, есть не ела, муж сказал оооочень вкусно. |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Наверное безумно вкусно...умничка...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Николаевна, а если нет вафельницы, как печеньице еще можно испечь? Уж очень аппетитный рецепт
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Николаевна, спасибо за рецепт!!! Очень интересно оно в вафельнице выглядит
![]() Моя мама пекла такое печенье, только не в вафельнице, а на противне. Она печенье формировала в виде небольших палочек, а сверху еще тертым сыром посыпала. Он запекался и был хрустящим. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
очень интересный рецептик...у меня вопрос,глупый может быть..а как вы еще вафельницу используете? кроме как печь печеньки и трубочек вафельных?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Пеку омлеты с зеленью и сыром, мясные вафли, пельменное тесто(на ржаной муке) вафли делаю , кукурузные лепёшки пеку и с Чили-кон корне подаю.... да много чего. Многое я уже здесь выкладывала(скорее всего в "ужинах").
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Мое первое "тесто" что сама приготовила.Мама дала мне рецепт и пеки доця.
![]() Так и осталось любимым.Праздника без него нет.Николаевна меня опередила и не надо темку открывать. ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Классные печеньки , рисунок как соты!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Огромная благодарность за рецепт, от меня, от мужа и детей! Всем очень понравилось! Красота!!!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Хотела открывать новую темку,да нашла эту.Рецепт взяла с "В контакте",фотки мои.
Сырные крекеры "Квадратики" Сыр твердый - 100 гр. Мука - 100 гр. Сливочное масло - 70 гр. Вода холодная - 2 ст.л. соль по вкусу По желанию в крекер можно добавить паприку, острый красный перец, зелень, а также можно посыпать кунжутом или маком. Способ приготовления : 1.Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мукой, добавить холодное масло и все перетереть в крошку руками. Добавлять по ложке воды пока тесто не "соберется". Отправить в холодильник на 1 час. 2.Тесто максимально тонко раскатать и вырезать фигурки (сырные ломтики), сделать дырочки. 3.Духовку разогреть до 200С и выпекать 8 - 10 минут. Остудить и наслаждаться чудесным вкусными "Квадратиками"! Теперь от меня..теста делала половину,так как сыра было 60 гр.Резала как попало,так что за форму извините. .. ![]() Готовое изделие...вкус неплохой,правда соли маловато оказалось,посыпала"Экстрой". .. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Неля, спасибо за рецепт интересного печенья
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Какое вкусное печень получается!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Нальчик, я по рецепту, который ты написала, тоже готовлю крекеры!
![]() Очень вкусные! Мои уметают в миг! Главное, что готовятся очень быстро. Я порой, чтобы ускорить процесс, тесто в морозилку кладу на минут пять! Тесто всегда раскатываю на пергаменте и очень, очень тонко! Режу роликовыми ножом и в духувку! Выпекаются На раз два! Супер рецепт! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:43 |