IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

тата71
сообщение 2.9.2010, 22:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Девочки, дали мне рецепт вкусного варенья из дыни: дыню очистить, порезать кубиками, засыпать сахаром из расчета 1 кг дыни 600 гр сахара. Пусть постоит часа 2, чтобы пустила сок. Потом поставить варить и на медленном огне с момента кипения проварить 30-40 минут, за 5 минут до готовности всыпать лимонной кислоты по- вкусу. Очень вкусненько!<noindex></noindex>

И еще одно очень вкусное и оригинальное варенье из слив с изюмом. На 3 кг слив 1,5 кг сахара, 150 гр изюма и 1 чайная ложка корицы. Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром чтобы пустили сок и поставить варить. Минут 15 сливы покипят и добавить изюм с корицей и еще проварить 15 минут.<noindex></noindex> Приятного всем аппетита!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Nadezhda_Ivanova
сообщение 28.1.2015, 14:36
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 28.1.2015
Пользователь №: 18077
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL


Спасибо большое за рецепт, очень интересный! В прошлом году меня заинтересовал один рецепт варенья из дыни. Попробовала, всем в семье понравилось. Я начала коллекционировать рецепты дынных варений на будущее - можно будет каждый год пробовать новый рецепт, определять какой лучше всех. Добавлю Ваш рецепт в свой список )

Мой первый рецепт, кстати немного отличается:

Взять дыню, вымыть, разрезать пополам, вычистить, убрать кожицу, нарезать прямоугольными ломтиками (небольшими). Бланшировать в кипятке 5 минут. Потом быстро охладить под краном, залить горячим сиропом, подержать 5-6 часов, потом варить 10 мин, подержать в этом же сиропе еще 3-4 часа и варить до готовности. В конце добавить сок лимона или лимонную кислоту. Дальше все также, как при готовке варенья из яблок. Получается очень вкусно, мои дети любят это варенье даже больше настоящей дыни.

Интересно, будут ли ощутимы различия и по вкусу?



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.4.2025, 8:45