![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, дали мне рецепт вкусного варенья из дыни: дыню очистить, порезать кубиками, засыпать сахаром из расчета 1 кг дыни 600 гр сахара. Пусть постоит часа 2, чтобы пустила сок. Потом поставить варить и на медленном огне с момента кипения проварить 30-40 минут, за 5 минут до готовности всыпать лимонной кислоты по- вкусу. Очень вкусненько!<noindex>
![]() И еще одно очень вкусное и оригинальное варенье из слив с изюмом. На 3 кг слив 1,5 кг сахара, 150 гр изюма и 1 чайная ложка корицы. Сливы очистить от косточек, засыпать сахаром чтобы пустили сок и поставить варить. Минут 15 сливы покипят и добавить изюм с корицей и еще проварить 15 минут.<noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.1.2015 Пользователь №: 18077 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL ![]() |
Спасибо большое за рецепт, очень интересный! В прошлом году меня заинтересовал один рецепт варенья из дыни. Попробовала, всем в семье понравилось. Я начала коллекционировать рецепты дынных варений на будущее - можно будет каждый год пробовать новый рецепт, определять какой лучше всех. Добавлю Ваш рецепт в свой список )
Мой первый рецепт, кстати немного отличается: Взять дыню, вымыть, разрезать пополам, вычистить, убрать кожицу, нарезать прямоугольными ломтиками (небольшими). Бланшировать в кипятке 5 минут. Потом быстро охладить под краном, залить горячим сиропом, подержать 5-6 часов, потом варить 10 мин, подержать в этом же сиропе еще 3-4 часа и варить до готовности. В конце добавить сок лимона или лимонную кислоту. Дальше все также, как при готовке варенья из яблок. Получается очень вкусно, мои дети любят это варенье даже больше настоящей дыни. Интересно, будут ли ощутимы различия и по вкусу? Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.4.2025, 8:45 |