IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Варенье из цитрусовых
НастенькаМ
сообщение 13.1.2010, 14:25
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Всех приветствую. Вчера приготовила варенье из миньол и сахара в хлебопечке. Не нашла тут такой темки (если есть, то удали эту и подскажите, где такая же темка). Так вот, мне понравилось очень (фото вечером будет), быстро и вкусно.
Кто еще готовил? В банках хорошо стоит варенье такое? У кого какие-нибудь вкусные секреты есть, поделитесь? Спасибо всем откликнувшимся!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 13.1.2010, 14:57
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям НастенькаМ! Дело конечно Ваше, но пару человек с форума чуть не угробили ведёрко после приготовления варенья. По крайней мере хорошо промывайте ведёрко горячей водой после приготовления варенья. Я делал варенье из малины, ежевики и клубники, мне не понравилось. Оно скорей сироп напоминает, может какие нибудь загустители надо добавлять и я люблю когда ягодки в варенье целые, а там всё перемеливается, ну и количество маленькое. Хотя дело вкуса. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 13.1.2010, 15:06
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(НастенькаМ @ 13.1.2010, 14:25) *
Всех приветствую. Вчера приготовила варенье из миньол и сахара в хлебопечке. Не нашла тут такой темки (если есть, то удали эту и подскажите, где такая же темка). Так вот, мне понравилось очень (фото вечером будет), быстро и вкусно.
Кто еще готовил? В банках хорошо стоит варенье такое? У кого какие-нибудь вкусные секреты есть, поделитесь? Спасибо всем откликнувшимся!

А что такое "миньол", разъясните тем, кто в танке!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2010, 16:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


biggrin.gif Это миньолы - так у нас называют фрукт гидрид апельсина и мандарина, нам досталась крайне кислая партия, вот ее я и пустила на варенье. Получилось вкусно, утром загустело, как обычное варенье стало по консистенции. По поводу ведерка - т-т-т, но все в порядке, а лопатка у меня аккуратная, все дольки остались целыми и с легкой кислинкой внутри! Наверно, это от модели печки зависит.
По поводу мало, согласна, для зимних заготовок не подходит, а вот для утилизации фруктов несъеденных - мне понравилось! (Правда я после полного цикла программы - 1,05 часа, включила еще на полчасика, для верности).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 13.1.2010, 16:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


я вот не делала еще варенье в хп,да и из миньол тоже,покажите фотку..как оно віглядит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 13.1.2010, 22:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250



Это варенье...

Это миньола (как мандаринка, но ярко оранжевая и корка как у апельсина). Может и не верно название, но у нас все их так называют... huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 16.1.2010, 20:18
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


варенье класс..а такие вот мандарины или миньолы я дочурке покупаю,она их больше всего любит..хотя они немного дороже обычных..спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 22.4.2010, 20:20
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Добрый день, единомышленники! Я варила пару раз апельсиновое варенье. 500 гр. апельсин, 500 гр. сахара, один лимон, мелко порезанный и немного "Квитин". Это для варенья натуральный пектин в сухом виде. Варенье очень вкусное, душистое. Дети лопают о души. А еще варила варенье из айвы. Пропорции такие же, но только лимон не бросала. Этим вареньем тоже очень давольны мои все. Банка уходит на раз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.5.2024, 15:35