![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 ![]() |
Яблочно-апельсиновое варенье У меня на зиму обычно закупается много яблок. Чтобы весной остаток не пропадал, приспособилась их перерабатывать небольшими порциями. Появилась вот такая вариация яблочного варенья без консервации. Очень удобно и не заморочно, съели, сделала новую порцию. Получается настолько вкусно, что я решила поделиться этим рецептом. ![]() ![]() Состав: 2 кг (обработанные яблоки + 1 почищенный большой апельсин) 760 гр сахара 1 ч.л. цедры с апельсина лимонная кислота Из этого количества получается 2 литровых банки. Приготовление: Яблоки очистить от шкурки и удалить сердцевинки. Нарезать в миску не очень крупными кусочками. С апельсина снять 1 ч.л. цедры, очистить его от шкурки, разделить на дольки, с каждой дольки снять шкурочку и порезать на небольшие кусочки. Апельсин и цедру добавить к яблокам. Засыпать сахаром и перемешать. Дать постоять 1-1,5 часа, чтобы появился сок. Поставить на сильный огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту. После закипания проварить 10 минут. Отставить до полного остывания. Снова поставить на огонь, довести до кипения и варить часто помешивая 15 минут. Выключить. Разложить горячим в подготовленные сухие банки. Не накрывая крышками дать остыть, затем закрыть и хранить в холодильнике до полного уничтожения. Варенье получается очень вкусное, не приторное, а приятно сладкое, с абалденным апельсиновым привкусом. По консистенции не тугое, легко в бутерах ложиться на хлеб с маслом и улетает очень быстро. Так же хорошо идет как начинка для тонких блинов. |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 5:05 |