![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!!
Рецепт позаимствовала у Ольгамики-Оли с кукуклаба, а она в свою очередь у Ольги Бабич с сайта Поваренок.Ру ![]() Тесто: кефир - 1 ст. соль - 0,5 ч.л. сахар - 0,5 ч.л. сода - 0,5 ч.л. сыр твердый тертый - 1 ст. мука - 2 ст. растительное масло для жарки лепешек начинка: ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни") ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. ![]() 2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась. ![]() ![]() 3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания ![]() ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ![]() Они вкусные и в горячем и в холодном виде. Спасибо сказали:
Alexa7, ELLAKAKA, gloria, kalusha, Mar | Tini, miss, nenasheva, Olgamica, Olyasha, tatulja, TinaVili, Ватрушка, Кикимора, Клевер, Ленуля, Лита, Николаевна, Огневушка, Патрикеевна, робиго, Свекруха, Свелана, Татьяна-72, Фришбургер, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Ksusha, спасибо за рецепт и мастер-класс
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ксюнчик, вкусняяятка!!!
Вот мои, ну сама понимаешь...не вчера делала ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Ксюшенька, Ольгамика, спасибо девочки за замечательный рецепт!!!!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Класс спасибо за такой рецептик. Надо будет обязательно попробовать
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Люблю такие простые и быстрые рецептики! Вкуснота получилась
![]() Объедение! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Патрикеевна, мне за вами явно не угнаться
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ватрушечка, за тобой тоже не угнаться! Вон сколько вкусностей наготовила! Я на Тропиканку до сих пор не созрела. А ты молодец, смелая!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Патрикеевна, на здоровье! Фото бесподобные - сыр так красиво расплавился....!
![]() Очень красивые лепешечки вышли, все...решила приду домой, буду делать! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
А как они на второй день? Можно их получается впрок нажарить, не зачерствеют? А то мы смели все сразу, еще горячими ![]() Их лучше теплыми сложить в судок и закрыть, тогда можно пару дней поесть. У дочки оказалось тоже много едаков. До вечера они не дожили...лепешки в смысле! А лучше подогревать в МВП. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Их лучше теплыми сложить в судок и закрыть, тогда можно пару дней поесть. У дочки оказалось тоже много едаков. До вечера они не дожили...лепешки в смысле! А лучше подогревать в МВП. Патрикеевна, лепешки солнечные получились!!! ![]() Да, согласна полностью согласна с Олей!!! Я их на работу ношу, еще горячими заворачиваю в фольгу, а на работе разогреваю в МВП, а некоторым и холодные нравятся ![]() Готовите на здоровье ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 ![]() |
И меня соблазнили... Сегодня буду делать...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 ![]() |
Огромное спасибо за рецепт! как раз собиралась гюзлеме печь к бульону, а нашли с сынулей этот рецепт, сделали - мммммммммм! Вкуснота какая! В начинку положили тот же тертый сыр+укроп+чеснок. И еще: они такие питательные!!! съели по одной - наелиииииииись
![]() |
|
|
![]()
|
|
И еще: они такие питательные!!! съели по одной - наелиииииииись да, очень сытные лепешечки! Фришбургер, а что такое гюзлеме? Рецепт гюзлеме перенесла в отдельную тему - Гюзлеме |
|
|
![]()
|
|
Патрикеевна, лепешки солнечные получились!!! ![]() Да, согласна полностью согласна с Олей!!! Я их на работу ношу, еще горячими заворачиваю в фольгу, а на работе разогреваю в МВП, а некоторым и холодные нравятся ![]() Готовите на здоровье ![]() Ксюшик, а вот в фольгу и не додумалась положить... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Спасибо за вкусный рецепт) И мои лепешки жарятся
![]() ![]() Только единственное у меня всегда как не у людей) Ну очень захотелось этих лепешек, а в начинку то положить и нечего((( Так что обошлись без нее) И все равно очень вкусно вышло))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
На здоровье! Пусть жует с удовольствием! А фото покажите?!
Спасибо сказали:
Лита, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 11.7.2011 Из: Киев Пользователь №: 7366 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 350 мультиварка DEX dms-60 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Таня, очень красивые-пышные! А Вы брали двойную порцию? Дюже много получилось!
Спасибо сказали:
Лита, |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.3.2025, 2:35 |