![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics ![]() |
Этот рецепт я прочитала в итальянском журнале. У нас как раз сезон инжира, им каждый день угощают соседи, и я просто не знаю куда его девать. Поэтому этот рецепт мне пришелся очень кстати. У кого нет инжира - не переживайте! Для этого торта подойдут любые сладкие фрукты. Думаю, с грушами будет просто объеденье. А сливы, например, придадут ему новый вкус и оживят внешний облик
![]() ![]() ![]() Итак, нам нужно фрукты 150 г муки 2 яйца 1 ч. л. молотых грецких орехов горсточка тмина 200 г сахара 80 г сливочного масла цедра лимона разрыхлитель для теста немного соли В круглую форму налить 100 мл воды, положить 100 г сахара. Варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня и в карамель положить половинки инжира срезами вниз. Тесто Яйца смешать с оставшимся сахаром (не миксером). Добавить орехи, муку, разрыхлитель, растопленное масло, тмин и цедру. Все как следует вымесить. Тесто должно быть по консистенции как густой кефир. Выложить тесто на закарамелнные фрукты. Выпекать 50 минут при 160 градусах. Вытащить из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Остудить. Подавать теплым. Вот то, что получилось у меня ![]() ![]() ![]() На второй картинке пирог выглядит немножко неэстетично, но я додумалась его сфотографировать в разрезе только на этой стадии. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 1:19 |