Итальянский торт с карамельным инжиром |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Итальянский торт с карамельным инжиром |
31.8.2009, 22:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Этот рецепт я прочитала в итальянском журнале. У нас как раз сезон инжира, им каждый день угощают соседи, и я просто не знаю куда его девать. Поэтому этот рецепт мне пришелся очень кстати. У кого нет инжира - не переживайте! Для этого торта подойдут любые сладкие фрукты. Думаю, с грушами будет просто объеденье. А сливы, например, придадут ему новый вкус и оживят внешний облик
Итак, нам нужно фрукты 150 г муки 2 яйца 1 ч. л. молотых грецких орехов горсточка тмина 200 г сахара 80 г сливочного масла цедра лимона разрыхлитель для теста немного соли В круглую форму налить 100 мл воды, положить 100 г сахара. Варить до светло-коричневого цвета. Снять с огня и в карамель положить половинки инжира срезами вниз. Тесто Яйца смешать с оставшимся сахаром (не миксером). Добавить орехи, муку, разрыхлитель, растопленное масло, тмин и цедру. Все как следует вымесить. Тесто должно быть по консистенции как густой кефир. Выложить тесто на закарамелнные фрукты. Выпекать 50 минут при 160 градусах. Вытащить из духовки и сразу перевернуть на блюдо. Остудить. Подавать теплым. Вот то, что получилось у меня На второй картинке пирог выглядит немножко неэстетично, но я додумалась его сфотографировать в разрезе только на этой стадии. |
|
|
||
31.8.2009, 23:14
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Очень интересный тортик, ashatan! И красивый необыкновенно! Спасибо за рецепт.
Но это в принципе торт похож на мой любимый французский пирог Татин. |
|
|
31.8.2009, 23:27
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Очень интересный тортик, ashatan! И красивый необыкновенно! Спасибо за рецепт. Но это в принципе торт похож на мой любимый французский пирог Татин. На здоровье!!! Он похож на Татин только тем, что перевернут и фрукты в карамели. Но тесто совершенно другое. По крайнем мере в том Татине, который делаю я. В нем нет ни яиц, ни даже сахара. Очень легкий Татинчик. Признаюсь честно, что я его съедаю одна целиком... А вот этот, с инжиром, очень сытный и сдобный. Я такой тортик пекла в первый раз. Поэтому и захотелось поделиться. Самое главное, что печь его легко, а результат очень впечатляющий. Спасибо сказали:
|
|
|
31.8.2009, 23:35
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, пирог Татин очень лёгкий, и тесто тоненькое, я использую французское тесто для тартов для него.
Но и этот интересно попробовать. |
|
|
1.9.2009, 9:30
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Такой пирог касивый, но.....где взять инжир.У нас только вяленно-сушёный.
|
|
|
1.9.2009, 12:47
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Такой пирог касивый, но.....где взять инжир.У нас только вяленно-сушёный. Николаевна, попробуйте испечь его с грушами. Или со сливами. Только представьте, как живописно будут выглядеть половинки слив а этом пироге!!! Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 12:59
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Спасибочки за совет , а то уж я расстроилась.... что не найду инжира. У нас продают "свежий" импортный, но стоит но 1200-1500 руб за килограмм, в маркетах, а больше нигде не видела. А с грушами это по нааааашему, ни у нас в саду растут ....навалом. Ещё раз спасибки.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 13:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ashatan, какой пирожок прекрасный, вкусный и красивый!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2009, 13:47
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Дорогие хозяюшки, на здоровье!!!
Пеките, потом делитесь впечатлениями!!! |
|
|
2.9.2009, 10:48
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Дорогие хозяюшки, на здоровье!!! Пеките, потом делитесь впечатлениями!!! ashatan, спешу поделиться впечатлениями! Все французы и итальянцы, я вижу, и кексы и пироги называют почему то тортами? Я бы назвала его карамельным пирогом... На мой любимый тарт Татин он совсем не похож, потому что в тарте Татин используется тесто бризе, вы правы, ashatan. А технология изготовления, выпечки у этих двух пирогов примерно одинаковая. Пирог очень простой в изготовлении. Готовится легко и быстро. Для использования летних фруктов и ягод, которых действительно некуда девать, самый оптимальный рецептик! У вас, ashatan, инжира в изобилии, а у нас груши... Вот я их и пристроила для этого прекрасного пирога! Вкусно, быстро, просто! Большое спасибо, ashatan, за изумительный рецепт! Я в рецепте изменила только тмину, заменив его на корицу, как то ближе она мне по вкусу в сладкой выпечке. |
|
|
2.9.2009, 12:44
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Какая красотень!!!!Папричка...перекинь грушек...а то и наш Народный не спасает,всё приходится покупать,а у тебя....Пиртг восхитителен!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2009, 13:20
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Паприка, просто супер!!! Восхитительный пирог!!! Красота необычайная!!!
Кстати, тмин - это мое изобретение. В рецепте были семена фенхеля, которых, во-первых, у меня не было, а во-вторых, я просто не люблю А корица в такой пироге очень даже кстати придется! Сегодня испеку этот тортик со сливами. Потом отчитаюсь. А итальянцы действительно называют все тортами. В зависимости от начинки - торт сладкий или торт соленый Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2009, 15:03
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А я боюсь его выпекать,ведь фрукты то карамелизованы-будут потом к зубам прилипать-а у меня они вставные,еще и на деньги попаду!
|
|
|
2.9.2009, 16:31
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Испекла со сливами. Тоже очень вкусно. Выкладываю фото
Как видите, от перестановки слагаемых, результат не изменился. Кыся, за зубы не бойтесь - карамель в этом пироге не твердая и не вязкая. Она как бы впитана в верхний слой теста и просто придает ему вкус |
|
|
2.9.2009, 16:34
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Не прокатила моя отмазка!!!
Придется делать Пошлепала за волшебным блокнотиком,трудиться буду-переписывать! |
|
|
2.9.2009, 16:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ashatan, я думаю, что со сливами будет ещё вкуснее...Инжир сладкий, груши тоже...А сливы имеют приятную кислинку, и пирог будет кисло - сладким. А мне ещё предстоит персики пристроить в следующую выпечку. Спасибо ещё раз, ashatan, за удачный рецептик. Красивый у вас пирог получился.
Кыся, этот рецепт, правда, беспроигрышный для летнего сезона. Твои малчики будут пищать от восторга, только делай лучше с кислыми фруктами или ягодами. ashatan, кстати, с фенхелем мне интересно попробовать... Спасибо сказали:
|
|
|
2.9.2009, 16:45
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Поняла наводку от Мудрейшей форума!!
|
|
|
2.9.2009, 16:51
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 30.7.2009 Из: Италия Пользователь №: 798 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: TDA electronics |
Пеките на здоровье!!! А вот мои малчики такие привереды... По кусочку откусили. "Вкусно!", - говорят. И попросили сосиски с кетчупом
Эта единственная еда, которая им действительно нравится Так что единственный ценитель моих кулинарных шедевров .... я сама |
|
|
2.9.2009, 17:02
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 669 Регистрация: 22.7.2009 Пользователь №: 780 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А у мну мужка говорит,что даже яд примет из моих рук,правда пока не рискую,опасаюсь за свою жизнь!!!!
У нас разговор короткий-будешь привередничать,встанешь сам за плиту-тоже не рискует пока! Так и живем поживаем,отношений не выясняем!! |
|
|
2.9.2009, 17:10
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
ashatan, для себя любимой ничего не жалко, в том числе и времени проведённого на кухне... Зато мы вот как высоко оценили ваши шедевры!
Кыся, догадываюсь - у вас полное взаимопонимание... Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 9:23 |