Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
1.9.2009, 2:39
Сообщение
#1
|
||
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Хочу поделиться рецептом творожного пирога. Вроде такого нет пока на форуме. Мой ребенок не особо уважает творог,но этот пирог ест с удовольствием.
Итак,тесто: 100 г масла 1 яйцо 150-200 г муки (по консистенции нужно смотреть,тесто должно быть эластичным) 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. соли Начинка: 200 г.творога 100 г сметаны 3 яйца 1 ст. ложка крахмала 100 г. сахара 200 г сливок (33-35%) Тесто замесить выложить в форму (раскатать в 4-5 мм). Для начинки все, кроме сливок, слегка взбить. Отдельно взбить сливки и осторожно перемешивая снизу вверх добавить к начинке. Вылить начинку в форму и выпекать около 45 мин. Готовность пирога определяется по тесту,потому как начинка остается слегка жидкой (окончательно застывает она по мере охлаждения). Хорошо его готовить в разъемной форме,примерно см 25. Я всегда пеку двойную порцию,семья большая,за один присест уминаем. (на фото как раз порция двойная За фото простите, фотографировала часа в четыре утра. И это не самый красивый экземпляр. На самом деле он весь должен быть румяненьким. Ну,если кто-то решиться его делать,думаю результат оценит. |
|
|
||
Ируська Творожный пирог 1.9.2009, 2:39
Николаевна Спасибки! надо попробывать, люблю пироги с тво... 1.9.2009, 9:16
zvezda Спасибо Ируська!!!Обожаю всё с творого... 1.9.2009, 13:25
tatulja Ируська, вкусно, творожно, спасибо!!!... 1.9.2009, 13:43
ashatan Ируська, спасибо!!! Выглядит очень апп... 1.9.2009, 13:52
Ируська Пожалуйста,буду очень рада, если рецепт пригодится 1.9.2009, 14:19![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.12.2025, 15:24 |